Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Сандаловый Дом - аюрведа интернет магазин склад в Москве

Аюрведа: процедура басти

Аюрведа: процедура бастиАюрведа – это одна из древнейших медицинских методик, которая оказала значительное влияние на развитие европейского и арабского врачевания. Основу философии данного медицинского учения составляет то, что заболевание – это дисбаланс энергий в человеческом теле. Аюрведа позволяет восстановить баланс между энергиями, что и приводит к выздоровлению.

Сегодня аюрведические процедуры предлагаются во многих спа-отелях и спа-салонах России, западных и восточных стран. Так пройти курс лечения или оздоровления по аюрведической методике предлагают: отель Concorde Resort&SPA (Турции), SPA-клиника «Исида» (Киев), отель Grand Rotana Resort&Spa (Египет), спа отель Ривьера (Анапа) и многие другие.

Три основных физических энергии – доши – это первичные факторы тела человека, управляющие его физической структурой и функционированием. Эти доши: Вата (воздух и пространство), Капха (вода и земля), Питта (огонь и вода).

Вата в аюрведе считается главной из трех дош. Её равновесие является залогом человеческого здоровья и душевного спокойствия. Она управляет биологическими движениями, активностью в организме. Если Вата сбалансирована, она вызывает ощущение легкости, радости, свежести и счастья, способствует творческому проявлению. Когда она в порядке, то человек легко обучается, дружелюбен к окружающим, общителен. Вот лишь немногий перечень заболеваний, которые связаны с нарушением баланса Ваты: простуда, ишиас, метеоризм, подагра, камни в почках, запоры, ревматизм, артрит, невралгия, сексуальные расстройства. В общем, выделяют восемьдесят нарушений в организме, связанных с дисбалансом Ваты.

Одной из аюрведических процедур, помогающей наладить равновесие Ваты является басти.

Если верить легенде, то метод басти был разработан йогами, которые наблюдали за поведением птиц. Однажды йог заметил у водоема птицу, которая была очень слаба, видимо из-за долгого перелета над безводным пространством. Она набрала в клюв воды, но пить не стала, а впрыснула её себе в клоаку. И лишь после нескольких повторов такой процедуры, она напилась и улетела.

Басти основана на введение в прямую кишку отваров и настоев лекарственных трав или масел (аировое, кунжутное). Такая клизма позволяет полностью излечить вата нарушения. Она облегчит вздутие живота, поможет при рвоте, при повышенной кислотности, при болях в шее и спине. Около 80% всех заболеваний, которым причиной являются нарушения Ваты, можно вылечить с помощью процедуры басти.

Сегодня не составит труда узнать о результатах такой клизмы в Интернете, где люди, уделяющие внимание своему здоровью и красоте, не стесняются говорить о методах лечения, которые помогли им избавиться от недомоганий. Много подобных отзывов можно прочитать на официальных сайтах спа-салонов и спа-отелей, которые предлагают лечение и оздоровление по аюрведической методике. Например, отель Ривьера отзывы от посетителей своего Спа-центра «La Maison da Beaute» получает на сайте www.rivieraclubhotel.ru.

Но как у любого медикамента или процедуры, у басти есть противопоказания. Такая клизма не должна использоваться при лечении пациентов, страдающих диареей, кровотечением из прямой кишки. Масляные клизмы не следует ставить людям с хроническим несварением, отдышкой, тяжелой формой анемии, диабетом, кашлем, а также детям до 7 лет и пожилым людям. Клизмы на отварах нельзя делать при простуде, при сильных болях в брюшной полости, при болях в сердце, при острой лихорадке, при параличах, при истощении.

Если же, все противопоказания к Вам не относятся, то можно прибегать к очищению организма посредством басти. Масляная или травяная клизмы должны продолжаться минимум полчаса. Однако, лучше, если басти будет длиться настолько долго, насколько это позволит терпение пациента.

Узнать адреса и телефоны спа-клиник, спа-салонов и спа-отелей, где Вам могут предложить проведение процедуры лекарственной клизмы можно в городских телефонных справочниках или в справочных службах, а также в Интернете. Например, если Вы собираетесь на отдых и спа-лечение в Анапу в отель Ривьера, адрес его можно узнать в сервисе maps.yandex.ru, если на вкладке «Поиск организаций» ввести для поиска запрос «отель Ривьера в Анапе».






Прочитано 6462 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Очистка кишечника как способ похудения[/full-link]
Очистка кишечника как способ похудения
Вы в очередной раз сели на диету, но никаких результатов не последовало? Тогда вам стоит прибегнуть к другому способу похудения - гидроколонотерапия
Причины популярности гидроколонотерапии в Европе[/full-link]
Причины популярности гидроколонотерапии в Европе
Сегодня гидроколонотерапия широко применяется у нас и за рубежом в качестве профилактического, очистительного и оздоровляющего средства. Годы
Молодость и очищение организма[/full-link]
Молодость и очищение организма
Здесь я расскажу вам, как я делала себе клизму. Возможно, мой способ постановки клизмы отличается от каких-то норм или стандартов, я опишу тот,
Как стать красивой без ножа – мезотерапия и лечение озоном[/full-link]
Как стать красивой без ножа – мезотерапия и лечение озоном
В любом возрасте женщина стремиться быть красивой и привлекательной. Однако не всегда удается быть довольной своим внешним видом, даже если
 Комментирует: Юля  | 26 марта 2011 17:11
Интересно, а у нас где-то можно сделать аюрведические процедуры? Это же наверно специалист нужен. Насколько я знаю в обычном салоне такое не предлагается.
Ирина
 Комментирует: FLYLEDY  | 26 марта 2011 10:50
Очень стыдно, но я никогда раньше не слышала про аюрведические процедуры. Спасибо за информацию.
 Комментирует: НаталиW  | 25 марта 2011 23:13
Говорят, что в Индии очень популярны эти аюрведические процедуры. И по цене они значительно дешевле российских.
Наталья
 Комментирует: Nattka  | 24 марта 2011 14:15
Наверное аюрведические процедуры очень полезны для здоровья. Нужно попробовать сделать процедуру басти в СПА салоне, конечно если у меня нет противопоказаний.
Ева
 Комментирует: Jesha  | 23 марта 2011 09:59
м-да интересно все это конечно.... аюрведические процедуры хороши в первую очередь своей натуральностью, и косметика бывает специальная аюрведческая... в общем все это очень модно сейчас, а главное полезно)))))
 Комментирует: kivin  | 19 сентября 2010 09:08
Есть что-то в восточной медицине. Когда заболеешь, готов к любому врачевателю обратиться, лишь бы помогло.
 Комментирует: GaricOdessa  | 16 сентября 2010 21:00
Аюрведа привлекает к себе не только своей многовековой историей, но своим подходом к лечению болезни. При знакомстве с Аюрведой, меня заинтересовала фраза из канонов: «болезнь является нашим лучшим учителем»! Есть над чем поразмыслить. Если человек перенесет, например туберкулез в легкой форме, то он может избавиться от бронхиальной астмы. Необычный, смелый и интересный подход к лечению болезни!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!