Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Душ Шарко против целлюлита

Душ Шарко против целлюлитаКаждая уважающая себя женщина обязательно следит за собой. Это и прически, и солярии и всякого рода косметические процедуры. В настоящее время, как сообщает женский сайт nashajizn.ru, чуть ли не самой серьезной "болезнью" наших дорогих женщин является целлюлит. О нем говорят все, начиная от молоденькой девушки и заканчивая зрелой дамой. Даже иногда смешно становится слушая как шестнадцатилетняя девушка с округленными от ужаса глазами "по секрету" сообщает подруге: "Машка, у меня... целлюлит!" Хотя целлюлит в таком возрасте по большому счету бывает крайне редко.

Целлюлит - появление "апельсиновой" кожи на ягодицах, животе, руках в результате неправильного образа жизни или нарушения обмена веществ.

Кстати, занимательный факт: как ни странно, целлюлит - проблема только женского пола, мужчины целлюлитом не страдают. Понятное дело, что если есть "болезнь", то с ней надо бороться. Поэтому появились различные крема, тренажеры, косметические процедуры. Сегодня я с женским сайтом nashajizn.ru расскажу Вам о такой процедуре как душ Шарко против целлюлита.

Сказать спасибо за изобретение такой процедуры мы должны Жану Мартину Шарко, французскому психиатру и неврапатологу. Самое интересное, что метод душа Шарко был очень популярен в советское время. Его использовали при лечении нервной системы, для всеобщего расслабления и поддержания организма в хорошем состоянии. Но со временем о методе забыли. В настоящее же время в косметических салонах довольно часто используется  душ Шарко против целлюлита.

Суть душа Шарко против целлюлита

По сути, душ Шарко против целлюлита представляет собой массаж, выполняемый водой. Для этого на расстоянии 3-5 метров на тело направляют струю воды под давлением из шланга. Душ начинают и заканчивают веерной струей. На протяжении процедуры используют концентрированную струю, причем постепенно увеличивают давление последней и уменьшают температуру воды. Сначала выполняют массаж сзади, начиная с ног (снизу вверх до поясницы), затем массируют спину и руки. После этого приступают к воздействию водой на боковые участки кожи. Заканчивается процедура массажем спереди.  Душ Шарко против целлюлита выполняется на протяжении 5-10 минут.

Также популярна разновидность душа Шарко - шотландский душ. Отличается он тем, что используются струи воды разной температуры. Так чередуют массаж горячей (37-45 градусов) и холодной струями (10-25 градусов). Обычно массаж начинается с горячей воды, а заканчивается холодной. Кроме того, во время массажа разницу в температурах доводят до 35 градусов.

Во время проведения душа Шарко против целлюлита и Шотландского душа происходит разрушение жировых отложении под кожей, увеличивается кровообращение и тем самым происходит вывод шлаков из организма. Кожа приходит в норму, становясь гладкой и "апельсиновая" кожа постепенно исчезает. Для достижения видимого результата, душ Шарко против целлюлита рекомендуется выполнять не реже двух раз в неделю и сочитать с медовым антицеллюлитным массажем.

Кроме борьбы с целлюлитом душ Шарко рекомендут дамам с депрессиями, нервными потрясениями и морально уставшими. Благодаря душу Шарко тело получает расслабление, улучшается настроение и депрессия постепенно уходит под действием положительных эмоций.

К сожалению, душ Шарко против целлюлита имеет ряд противопоказаний, в частности: беременность, кожные и сердечно-сосудистые заболевания.

Вот мы с помощью женского сайта nashajizn.ru рассмотрели такой необычный способ избавления от целлюлита, как душ Шарко, который является не только эффективным, но и приятным для тела.






Прочитано 5640 раз(а)
Автор статьи "Душ Шарко против целлюлита" Яна Фарбун, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Упражнения против целлюлита[/full-link]
Упражнения против целлюлита
Целлюлит доставляет женщинам массу неприятностей. Готовясь к пляжному сезону, мы критически разглядываем свое тело и замечаем целлюлит на ягодицах.
Массажное кресло в борьбе с целлюлитом[/full-link]
Массажное кресло в борьбе с целлюлитом
Врачи до сих пор не могут однозначно назвать причину возникновения пресловутой «апельсиновой корочки». Если многие думают, что данная
Целлюлит победим?[/full-link]
Целлюлит победим?
Целлюлит – по большей части относится к представительницам прекрасного пола. Внешне целлюлит выглядит как деформированные жировые образования
Корица от целлюлита[/full-link]
Корица от целлюлита
Восточные красавицы поделились с нами своим секретом. Оказывается корица, это не только приправа, которая используется в кулинарном искусстве.
 Комментирует: allegra  | 14 января 2011 11:37
Прежде всего, этот душ был изобретен доктором Шарко для лечения психических и нервыных заболеваний. Хотя воздействие такого душа на организм достаточно обширно, он не только успокаивает и лечит нервную систему, но и тонизирует мышцы, снижает вес, приводит весь органзм в тонус... Лично мне, этот душ дает "душевное равновесие" и желание жить полной жизнью!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!