Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Свойства черной смородины

Свойства черной смородиныЛето - самая вкусная пора года. Каких только вкусностей не поешь: клубника, персики, абрикосы, различные овощи и фрукты. Сегодня мы с женским сайтом nashajizn.ru хотим рассказать Вам о такой ягоде как черная смородина.

Черная смородина - поистине ценная ягода. В ней находится очень большое количество полезных веществ. Листья смородины богаты микроэлементами (медь, сера, магний, серебро, литий, свинец и др.).  Ягоды же содержат фосфор, витамины группы В и К, дубильные вещества, сахарин, каротин, эфирные вещества и многое другое. Как сообщает женский сайт nashajizn.ru, из-за своих свойств черная смородина широко используется в народной медицине.

Как ни странно, лечебные свойства черной смородины довольно широки. Ее употребление препятствует появлению рака, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, полезные свойства черной смородины настолько огромны, что ее употребление рекомендовано при заболевании почек, малокровии, гастрите.

Сейчас очень часто рассказывают о плохом воздействий плесени на человеческий организм. Так вот фитонциды этой замечательной ягоды активны по отношению к мельчайшим грибам, возбудителям такой болезни как дизентерия и к очень опасной бактерии: золотистому стафилоккоку.

Рассмотрим некоторые лечебные рецепты черной смородины.

  • При гипертонической болезни для понижения артериального давления и предупреждения атеросклероза хорошо помогают перетертые с сахаром ягоды смородины в соотношении 1 часть ягод на 2 части сахара. 1 ст. л. смеси смешивают с 3 ст. л. воды и принимают один - три раза в день.
  • Вы страдаете ревматизмом или подагрой? Лечебные свойства черной смородины помогут и тут. Для этого измельчаем столовую ложку листьев смородины и заливает стаканом кипятка. Настаиваем около двух часов и отцеживаем. Настой пьем по пол стакана 4-5 раз в день.
  • Если у Вас есть болезни печени, язва желудка или 12-перстной кишки, повышенная кислотность, то рекомендуется принимать свежеотжатый сок черной смородины.
  • Из-за большого содержания витамина С смородина хорошо помогает при болезни моряков - цинге. Для этого заваривают мелко нарезанные веточки смородины. Варят минут 7-10, а затем пьют как чай.
  • Мочегонное свойство черной смородины позволяет применять ее при цистите, мочекаменной болезни или пиелонефрите. Для этого берут 5-6 ст. л заранее измельченных листьев на литр кипятка. Ставят париться в теплое место на час и отцеживают. Пить рекомендуется по стакану 5-6 раз в сутки. Если плохо переносите, можно добавить мед или сахар.
  • У Вас кашель, простуда, пропал голос? Тогда берем столовую ложку ягод смородины и заливаем стаканом кипятка. После того, как настоится, принимать отвар 3-4 раза в день по 1-2 стакана. Лечение простуды народными средствами дает самый эффективный результат.

А напоследок, расскажем несколько вкусных рецептов из черной смородины.

Джем

Черная смородина (1 кг), сахар (800 г), красная смородина (250), вода (1 ст).

Из воды и сахара приготовить сироп. Затем в еще кипящий сироп потихоньку выкладываем всю смородину,  доводим до кипения и оставляем остывать. На следующий день снова доводим до кипения и продолжаем варить пока джем не будет готов. Готовый продукт перекладываем в банки и закрываем.

Желе

Черная смородина (1,6 кг), сахар (1-1,2 кг), вода (0,5 л)

Ягоды проварить в течение 10 минут и отжать сок. Потом сок смешать с сахаром до полного растворения. Можно смесь чуть-чуть подогреть. Горячее желе разлить по банкам и закатать.

Яблоки в соке черной смородины

На 1 кг смородины - 1 кг яблок.

Ягоды помыть, высушить и распарить на пару. Затем их хорошо протереть через сито и этой массой заполнить банки где-то наполовину. Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и поместить в банки так, чтобы сок их полностью покрывал. Битком банки заполнять не стоит. Необходимо оставить 2 см до краев банки. После этого банки ставим в кипящую воду и стерилизуем 25-35 минут в зависимости от объема банки.

Свойства черной смородины действительно бесподобны. Поэтому мы с женским сайтом nashajizn.ru просто рекомендуем Вам чаще употреблять эту ягоду и быть здоровыми несмотря ни на что.






Прочитано 4236 раз(а)
Автор статьи "Свойства черной смородины" Яна Фарбун, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Джем из черной и красной смородины с «секретом»[/full-link]
Джем из черной и красной смородины с «секретом»
У всякой хорошей хозяюшки есть, что называется, «коронное блюдо», это касается и заготовок на зиму. Ведь именно тихими зимними
Летний пудинг[/full-link]
Летний пудинг
Ингредиенты (рассчитано на форму емкостью 1 л):   летние фрукты, смесь из любых ягод (малина, смородина всех видов, ежевика, вишня, черника и
Рецепты заготовки помидор на зиму[/full-link]
Рецепты заготовки помидор на зиму
В томатах содержится сахар, органические кислоты, минеральные соли, 25 мг% витамина С, каротин (провитамин А). Сохраняются зрелые томаты в обычных
Рябина (полезные свойства)[/full-link]
Рябина (полезные свойства)
Рябина издревле считается одним из самых полезных деревьев. Славянские народы использовали настои из ягод для повышения аппетита, как мочегонное и
 Комментирует: Irina:)  | 28 декабря 2010 08:13
Мы так же кашель у дочки лечили - отличное средство и никакого вреда!

А еще смородину очень хорошо замораживать, а потом использовать в компоты, каши, молочные коктейли, пироги или для лечения!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!