Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


www.ils-school.com курсы английского языка г. Химки

Меню свадебного стола

Меню свадебного столаНародная примета: если скоро свадьба или выпускной - это к заказу банкетного зала и банкета. Снизить затраты денег, энергии и нервов помогут наши советы. Банкетное меню зависит от назначения банкета: для выпускных вечеров школьников оно одно, для студенческих выпускных - другое, для свадеб - третье.

На свадебном банкете на столе должна быть красота! Все свадебные блюда необходимо эффектно и празднично оформлять. Тогда они и съедаются быстрее. Вообще на банкете должно быть то, что не попробуешь дома.

Свадебное банкетное меню включает:

  • 2-3 вида салата;
  • Нарезки (мясные, колбасные, рыбные, сырные, овощные, грибные);
  • Закуски (канапе, бутерброды, тарталетки, рулетики);
  • Горячее блюдо (возможно как самостоятельное, так и с гарниром);
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Десерт.

Холодные закуски и нарезки особенно необходимы в начале свадебного застолья, ведь обычно гости на свадьбу приходят уже проголодавшимися. Желательно, чтобы их хватило до конца застолья. Что касается салатов, их можно подавать как порционно на каждого гостя, так и на общем блюде. Лучше отдать предпочтение второму варианту. Если все же заказывать порционные салаты, то распространенные, которые едят все, например, салат подсолнух с чипсами. Желательно выбрать разноплановые, например мясной, овощной и с морепродуктами. Тогда с банкета не уйдут голодными даже вегетарианцы, сидящие на диете и соблюдающие пост.

Первое блюдо, наоборот, лучше заказать порционно. Если оно с гарниром, то пусть он будет сложным, например, наполовину из картофеля, наполовину из овощей гриль. Тогда каждый гость сможет выбрать то, что ему больше по вкусу. Рекомендуемый вес первого горячего 200-300 г/чел. + гарнир 150 г.

Второе горячее не рекомендуется заказывать, если банкет начинается поздно, часов с 17. Тогда это деньги на ветер, лучше поставить больше салатов. Ведь вечером гости приезжают очень голодные и сразу съедают именно салатики. Также вместо второго горячего можно выбрать специальные банкетные блюда типа фаршированной семги, сообщает женкий сайт nashajizn.ru. В любом случае вес второго горячего должен быть не более 100-150 г/чел. Иначе оно (особенно порционное блюдо) просто останется на тарелках.

Что заказать из спиртных напитков и в каком количестве, зависит от численности и пристрастий ваших гостей. В этом пункте банкетного меню также стоит обеспечить выбор из среднеалкогольных и крепких спиртных напитков. Летом из спиртного на свадьба лучше пьются белое вино, шампанское и водка. Коньяк если и ставить, то на всех гостей, а не ограничиваться несколькими бутылками.

Безалкогольные напитки должны быть обязательно - из расчета минимум 0.5 л на человека. Лучше выбрать минералку и соки. Из соков предпочтительнее апельсиновый и яблочный осветленный. Во-первых, они лучше утоляют жажду, чем соки с мякотью, а во-вторых, красиво смотрятся на столе в графине. Минеральная вода лучше без газа, в небольших бутылках. Газировка нежелательна, так как пузырьки газа способствуют более сильному опьянению.

Основное десертное блюдо на свадьбе, конечно же свадебный торт. Помимо этого, нужно поставить сладости и небольшой тортик для тех, кто уходит со свадьбы пораньше (например, для бабушек и дедушек), а также для детей. Из напитков на вечернее чаепитие подают кофе, черный и зеленый чай - на выбор.






Прочитано 9212 раз(а)
Автор статьи "Меню свадебного стола" Арина Кочеткова, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Свадьба на Красную горку. Подготовка к проведению свадьбы[/full-link]
Свадьба на Красную горку. Подготовка к проведению свадьбы
"Красная горка" - старый русский праздник весны. В этот период по сложившейся традиции приходится наиболее популярное время для проведения свадебных
Банкетный зал на праздник[/full-link]
Банкетный зал на праздник
При организации любого праздничного события важнейшим пунктом является место его проведения. У каждого человека свои представления и требования.
Организация свадебного банкета - дело женское[/full-link]
Организация свадебного банкета - дело женское
Не всегда у наших мужчин находится на нас время, часто эта нехватка времени вызвана объективными причинами, например, работой или учёбой. И даже,
Свадьба будет, но где?[/full-link]
Свадьба будет, но где?
Секрет сказочной свадьбы, которая запомнится на всю жизнь, прост. Важно создать уютную доброжелательную и праздничную атмосферу. Это и будет залогом
 Комментирует: astraxan  | 27 декабря 2010 08:28
Вкусы и предпочтения у всех разные, но не соглашусь с автором по поводу порционного салата, который "едят все" "подсолнух с чипсами". Во-первых, чипсы на свадебном столе, даже в виде украшения - плохой тон, во-вторых, ни в одном ресторане не будут делать 50-100 подсолнухов. В моем окружении этот салат не едят именно из-за чипсов. А на свадьбу, как и на любой другой банкет, беспроигрышный вариант - любой мясной салат: и привычно, и сытно.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!