Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Не хитрые хитрости для кожи лица

Не хитрые хитрости для кожи лицаВсем нам хочется сохранить нашу кожу лица гладкой, молодой, здоровой как можно дольше, при этом избежать ботокса и пластической хирургии. Вот несколько полезных хитростей для разных типов кожи, которыми пользуются многие зарубежные звезды кино и музыки.

Если у вас сухая кожа, что нужно делать. Использовать только натуральные масла – это великолепное многофункциональное средство. Выходя из душа, попробуйте миндальное масло для тела. А веки рекомендуется очищать кремом с маслом семян моркови и зародышей пшеницы. Не путайте натуральные масла с минеральными, или с кремами, содержащими минеральное масло в составе. Оно закупоривает поры, и кожа становится не ровной. Не ленитесь снимать макияж на ночь (это касается не только сухой кожи). Так как это вызывает преждевременное старение. Кожа ночью лучше всего воспринимает полезные вещества. А вместо них ей приходиться впитывать макияж. И еще один важный момент: если вы наносите увлажняющую маску вечером, удаляйте ее не водой, как это привычно делать, а теплым влажным полотенцем. Таким образом, на коже останется тонкий слой средства.

Если у вас не только сухая, но и очень тонкая и чувствительная кожа. Лучшее, что подойдет, это пилинг с энзимами (белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в живых системах, если говорить научным языком) ананаса и папайи или с молочной кислотой. Они мягко удаляют мертвые клетки и избавляют от необходимости использовать скраб, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Чего ни в коем случае нельзя делать, это салонную микродермабразию. Этот грубый способ отшелушивания не подходит для тонкой чувствительной кожи. И не редко провоцирует появление пигментных пятен, особенно под глазами. И еще один важный момент: чтобы кожа впитывала максимум влаги, наносите увлажняющий крем для лица сразу после душа.

Если у вас гиперчувствительная кожа, что надо делать. Почаще пользуйтесь солнцезащитными средствами для всех открытых участков кожи, потому что с возрастом, вы рискуете обзавестись пигментными пятнами. Используйте кремы без отдушек, с натуральными ингредиентами, например, такими как, экстракт зеленого чая. Чего нельзя делать, так это круговую подтяжку лица, после которой остаются шрамы за ушами, а разрез глаз меняется до неузнаваемости. И еще один не большой, но не маловажный момент, для очищения лица не пользуйтесь губкой. Лучше всего руками, хотя бы потому, что они чище.

Если у вас склонная к обезвоживанию, светлая кожа. Пользуйтесь солнцезащитными кремами SPF 30, а для прогулок и для пляжа подойдет SRF 45. Не давите угри, воспользуйтесь лучше народным лечением угрей. Меняйте средства ухода в зависимости от сезона, например, летом избегайте крема с ретинолом, так как он повышает фоточувствительность. Зимой лучше пользоваться интенсивными увлажняющими кремами, так как кожа нуждается в это время в большом увлажнении.

Если у вас жирная кожа. Жирная кожа не нуждается на ночь в увлажняющих кремах. После очищения кожа кажется сухой, но если подождать пять минут, сальные железы сделают свое дело и крем не понадобиться. Чего никогда не надо делать, так это наносить разные средства слой за слоем. Во-первых, никогда не можешь быть уверена, сочетаются ли они друг с другом, во-вторых, кожа не в состоянии воспринимать много компонентов сразу. И еще один важный совет: умывайтесь холодной водой. А зимой даже можно натирать кожу снегом, это придаст румянец и свежесть лицу.






Прочитано 4736 раз(а)
Автор статьи "Не хитрые хитрости для кожи лица" Анна Халаева, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Сухая кожа лица - уход[/full-link]
Сухая кожа лица - уход
К двадцати пяти годам становятся очевидными недостатки сухой кожи. В юности вы гордились отсутствием прыщей и жирного блеска, своими бархатными
Защита кожи летом[/full-link]
Защита кожи летом
Летом, наша кожа выглядит намного лучше, чем зимой. Все потому, что скрыть морщинки нам помогает легкий загар, кровь начинает лучше приливать к коже,
Уход за кожей лица весной[/full-link]
Уход за кожей лица весной
Весна - период восстановления после холодной зимы, особенно для нашей кожи. Поэтому именно в этот период кожа нуждается в тщательном уходе. Весной
Омоложение кожи лица[/full-link]
Омоложение кожи лица
Оставаться всегда молодой и красивой мечтают миллионы женщин во всём мире. Процесс старения кожи начинается примерно в 25 лет. В клетках кожи
Татьяна
 Комментирует: Tatyana56  | 27 декабря 2010 09:06
Статья очень полезная, узнала из нее много нового. Некоторыми рецептами, которые приводятся в ней, пользуюсь сама. Вы пишете, что полезно при жирной коже умываться холодной водой и протирать снегом. Я каждое утро умываюсь холодной водой, а потом протираю лицо кусочком льда, который получаю путем замораживания молочной сыворотки. Кожа лица розовеет, потому что усиливается кровообращение и выглядит моложе.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!