Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Как сделать копию папы

Как сделать копию папыПожалуй, все родители мечтают о том, чтобы их дети были такими же красивыми, как мама и такими же умными как папа. Хотя, достоверно узнать, каким будет малыш, конечно же, нельзя. По крайней мере, так было до недавнего времени, ибо, как, оказалось, предсказать каким будет ребенок можно еще до его появления на свет.

Еще много лет назад было замечено, что большая часть девочек рождается на свет похожими, на своего папу, а мальчики, как раз наоборот - являются копиями мамы. В настоящее время эта теория была подтверждена, но не полностью все, а только ее часть.

Известно, что гены, которые отвечают за придание лицу правильной формы, за скулы, брови и мимику, «живут» в Х- хромосоме. Т.к., мальчики получают эту хромосому от матери, то, следовательно, от отца им достается бедная на внешние признаки Y-хромосома. В связи с этим, большинство юношей очень похожи на мать.

Что касается девочек, то Х- хромосома им достается, как от папы, так и от мамы. Таким образом, является только делом случая, в кого пойдет дочь.

Наиболее просто просчитать будущий цвет волос и глаз. За глаза темного цвета несут полную ответственность сильные гены, которые еще называются доминантными, а вот за светлые глаза - слабые гены, или рецессивные. Таким образом, если мама или папа имеет темные глаза, то вероятность того, что и их наследника или наследницы будут такие же глаза, довольно велика.

Если у обеих родителей светлые глаза, то нет никакого сомнения, что и их ребенок будет светлоглазым, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Между тем, у темноглазых родителей существует вероятность того, что их ребенок появится на свет, имея светлые глаза. Причем, вероятность этого довольно велика и достигает 25%.

По точно такой же схеме рассчитывается и получается цвет волос будущего малыша.

Что касается роста, то генетики, напрочь, отказываются считать такой параметр. Причина этому довольно проста: на рост, помимо врожденных и наследственных факторов влияет еще очень много причин. К ним, обычно относят пищу, которую кушает малыш, часто ли он бывает на солнце, ведет подвижный или малоподвижный образ жизни и т.д.

Несмотря на это, существует формула, по которой можно все же высчитать рост своего будущего ребенка.

Итак, формула для расчета роста девочек:

РОСТ ПАПЫ х 0923 + РОСТ МАМЫ/2

Формула для расчета роста мальчиков:

РОСТ ПАПЫ + РОСТ МАМЫ х 1,08/2

Последние исследования показали, что интеллект ребенка целиком и полностью зависит от интеллектуальных способностей мамы, но никак не отца, ибо, данные о нем также хранятся в Х- хромосоме. Хотя, если мужчина имеет довольно высокий интеллект, то тоже может наградить свое потомство сильным умом. Правда только тогда, если произведет на свет девочку, которой и достанется его Х- хромосома.

А вот таланты матери достанутся мальчикам. Таким образом, совет, при котором следует выбирать девушку в жены не только красивую, но и умную, полностью имеет под собой основание.

Между тем, имеются доминантные признаки родителей, которые проявятся с 75 %- ой долей вероятности и у их детей. К таким признакам относятся нос с горбинкой, подбородок с ямочкой, смуглый цвет кожи и оттопыренные уши.






Прочитано 10380 раз(а)
Автор статьи "Как сделать копию папы" Ирина Малых, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Ребенок после развода[/full-link]
Ребенок после развода
Всем известно, что в последнее время участились разводы. Люди понимают, что больше не любят друг друга и разводятся. А кто из них подумал про детей,
Японский метод планирования пола ребенка[/full-link]
Японский метод планирования пола ребенка
Когда в семье ожидается пополнение, всегда любопытно знать, кто же родится мальчик или девочка? Существует масса способов и примет, которые
Родственные связи[/full-link]
Родственные связи
Современный деловой человек часто теряет ощущение того, он часть своих родственников, предков и, как правило, не бережет эти связи. А ведь знать свое
Муж во время родов[/full-link]
Муж во время родов
В наши дни в родильных домах все чаще практикуются партнерские роды. Хорошо ли это, плохо ли – точно сказать пока нельзя. К сожалению,
 Комментирует: virova  | 16 января 2011 09:11
Мои дети уже в таком возрасте, что рост уже не изменится. Посчитала рост девочки по вашей формуле - 100% попадание, а для мальчика ответ не подтвердился, ошибка 11 см.
 Комментирует: Любава  | 28 декабря 2010 10:03
Существует много факторов, влияющих на то, каким будет ребенок. Но гены, на мой взгляд, это еще не все. Я, например, точная копия бабушки, что в физическом плане, что касается характера. Хотя рост выше, а так нет отличий! Да и есть много случаев, когда внешность ребенка не соответствует внешности родителей. Моя подруга очень хотела, что дочка была голубоглазой, чтоб у нее были светлые и кудрявые волосы! И действительно так оно и получилось, хотя если исходить из генетики, то глаза должны быть темными, также как и волосы! Мой пример: я очень хотела, чтоб сын был похож не на отца (он меня бросил, когда узнал, что беременна), а на другого человека. Они между собой абсолютно не похожи. И к моему большому счастью именно так и получилось!
Поэтому мне кажется, не зря говорят, что ребенка можно придумать!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!