Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Диагностика и лечение синдрома гипергидроза

Диагностика и лечение синдрома гипергидрозаПовышенная по сравнению с нормальной потливость называется в медицине гипергидрозом. Это понятие объединяет симптоматику, сопутствующую многим патологическим и физиологическим состояниям организма, которая выражается в увеличении секреции потовых желез в ответ на внутренний или внешний раздражитель.

Различают гипергидроз локальный и тотальный. При локальном – потеют отдельные части тела или лицо, при тотальном гипергидрозе пот покрывает все тело.

Данная совокупность симптомов может быть вызвана инфекционной болезнью, стрессами, нервными расстройствами, лихорадочным состоянием, эндокринными нарушениями, злокачественными опухолями и даже генетической болезнью. Повышенную потливость нельзя вылечить без устранения причины ее появления. Если данное состояние вызвано какой-либо трудно излечимой болезнью, например генетической патологией, или является особенностью реакций вегетативной нервной системы, то оно может быть скорректировано лишь на определенный период времени.

Применением местных антиперсперантов можно снизить интенсивность потоотделения за счет закрытия протоков потовых желез, секрету которых просто будет некуда выходить. Регулярное использование антиперсперантов может навредить здоровью кожи, вызвать воспаление потовых желез и появление гнойничковых очагов на коже. Наносить эти средства нужно на чистую сухую кожу утром, а затем тщательно смывать перед сном. Кроме антиперсперантов для подсушивания кожи используется тальк и разнообразные присыпки.

Для кардинального решения вопроса применяются инъекции препарата на основе ботулотоксина типа А – ботокса. Для медицинских целей ботокс производится из токсина бактерии, вызывающей страшную болезнь - ботулизм. Этот токсин парализует нервные окончания, в данном случае, те нервы, что иннервируют работу потовых желез, тем самым, прекращая их работу на какое-то время. Инъекции полностью безопасны и очень редко вызывают аллергические реакции или какие-либо осложнения, так как в фармакологическом препарате ботулотоксин содержится в очень слабых концентрациях. Обычно одной процедуры по введению ботокса хватает для поддержания кожи в сухом состоянии от четырех до восьми месяцев. Этот срок зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и скорости элиминации препарата из тканей.

Материал подготовлен специально для сайта nashajizn.ru






Прочитано 2803 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Легкое решение возрастных проблем[/full-link]
Легкое решение возрастных проблем
Желание обратиться к пластическому хирургу у каждого возникает в определенном возрасте. Но, несмотря на огромную практику врачей, все же, невозможно
Диагностика заболеваний[/full-link]
Диагностика заболеваний
Лечение любого заболевания начинается не с назначения препаратов и процедур, а с его диагностики. Правильный диагноз, по мнению врачей, равен
Избавиться от морщин под глазами[/full-link]
Избавиться от морщин под глазами
Каждую женщину, начиная с подросткового возраста, пугает перспектива появления морщин. Приходит время, и они все таки появляются. Первые ласточки
Душ Шарко против целлюлита[/full-link]
Душ Шарко против целлюлита
Каждая уважающая себя женщина обязательно следит за собой. Это и прически, и солярии и всякого рода косметические процедуры. В настоящее время, как
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!