Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Восточные секреты красоты - уход за лицом

Восточные секреты красоты - уход за лицомКак Вы могли заметить, восточные красавицы довольно часто занимают первые места на конкурсах красоты. А все дело в том, что они любят себя, свое тело и всячески стараются сохранить свою молодость и надолго остаться красивыми. Мы уже рассказывали о восточных секретах красоты в одной из статей женского сайта nashajizn.ru. Рассматривали уход за волосами и телом. Сегодня же мы поговорим о лице и о том, как нужно заботиться о нем, чтобы оставаться молодой и красивой.

Маски для лица

  • Для ухода за лицом отлично подойдет такая маска. Смешиваем в чашке мед (2 ст. л.) и цедру грейпфрута (1 ч. л.) со сметаной (0.5 стакана) и наносим минут на 25 на шею и лицо. По истечении времени умываемся крепким чаем.
  • Из мандарина выжимаем сок и ватным тампоном наносим на лицо несколькими слоями. Через 20 минут лицо умываем. Подходит такая маска для любой кожи. Единственное, что я хотела бы отметить: тем, у кого аллергия на цитрусовые, я бы советовала соблюдать
  • Плод хурмы превратить в кашицу, добавить крахмал и нанести на кожу минут на 15-20. Такая маска применима для любой кожи. Но если у Вас кожа увядающая, мякоть смешайте с молоком или сливками в одинаковых пропорциях и нанесите на лицо.
  • Маска Клеопатры. Надо смешать овсяную муку (вариант - пшеничная) и мед по столовой ложке каждого со сметаной (1 ч. л.) при наличии сухой кожи. Если у вас жирная кожа, то вместо сметаны добавьте ложку лимонного сока. Маску оставляют на лице минут на 20, а затем умываются теплой водой. Делать следует такую маску один, по необходимости два раза в неделю, продолжительность месяц. Затем необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить снова.
  • Арбузная маска при уходе за лицом с сухой или нормальной кожей. Берем арбузный сок (1 ст. л.) и растираем с одним желтком и наносим на лицо на 15 мин. и затем умываемся прохладной водой.
  • Для чувствительной кожи. В мед (3 ст. л) добавляем тертую морковку (можно заменить соком морковки (1 ст. л., для сухой кожи) или же лимонный сок (10-15 к. при жирной коже). Маску наносим массирующими движениями на протяжении 5 минут и оставляем минут на 15 и умываемся.
  • Для нормальной или сухой кожи. Берем 3 ст. л. тертой дыни и смешиваем со сметаной (1 ст. л.) и чайной ложечкой меда. Наносим на лицо и смываем через 15 минут.
  • Для комбинированной или жирной кожи. Из дрожжей, теплой воды, сметаны (по 1 ст. л. каждого) и одной чайной ложки соды создать маску и нанести на лицо, сообщает nashajizn.ru. Смыть маску нужно через 15-20 минут. Нанести увлажняющий крем.
  • Питательная овощная маска. Измельчить в кашу огурец, тыкву и помидор полученную кашку нанести на лицо. Подержать ее 20 минут, после чего смыть теплой водой.
  • Необычная маска на основе винограда. Вам потребуется мякоть винограда (вариант - столовая ложка виноградного сока) и яйцо. Причем для жирной кожи используем белок, а для сухой - желток. Смешиваем виноград с яйцом и наносим на лицо. Спустя минут 15 смываем маску прохладной водой.

Лосьоны для лица

  • Розовый тоник для уставшей и воспаленной кожи. Горсть лепестков роз заливаем кипятком (1 стакан) и оставляем настаиваться на 15 - 20 минут. После в настой из роз добавить мед. Полученным тоником надо протирать лицо. Если же Вы обладательница жирной кожи, а так же комбинированной, то следует добавить еще сок лимона.
  • Часто для умывания лица используют различные настои трав. Но на Востоке очень популярен отвар на основе капусты! Для этого капусту отвариваем в воде. Полученный отвар остужаем и умываем им лицо.

Мы предложили только несколько рецептов по уходу за лицом, которые помогут Вам сделать свою кожу бархатистой, нежной, свежей. Но при желании Вы можете, по-аналогии, создать свою неповторимую маску, которая будет подходить именно Вам!






Прочитано 5998 раз(а)
Автор статьи "Восточные секреты красоты - уход за лицом" Яна Фарбун, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Как убрать черные точки[/full-link]
Как убрать черные точки
В одной из статей мы с женским сайтом nashajizn.ru рассказывали о том, как убрать расширенные поры на лице. Упомянули о таких процедурах, как
Питательные домашние маски для лица[/full-link]
Питательные домашние маски для лица
Питание является одним из главных этапов по уходу за кожей лица. Маски, приготовленные из натуральных продуктов, хорошо справляются со своей задачей.
Пилинг лица в домашних условиях[/full-link]
Пилинг лица в домашних условиях
Пилинг лица в домашних условиях очень хорошая процедура, которая позволяет обновить слой кожи, удалив при этом пыль, грязь и отмершие клетки кожи.
Маски для ухода за лицом из тюбика[/full-link]
Маски для ухода за лицом из тюбика
Маски для ухода за лицом из тюбика имеют массу преимуществ и плюсов. Три основных плюса: удобно, многообразно и эффективно. Разобраться в их видах и
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!