Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Хочу стать моделью

Хочу стать модельюСтать моделью мечтает любая девушка. Кому-то это удается, а кого-то ждет разочарование. Эта профессия связана с модой, подиумом, глянцевыми журналами, восхищенными взглядами и прочим. Самые знаменитые модели стали лицами многих домов мод, и именно их мы часто видим на баннерах, рекламных плакатах, в телевизионных шоу…Профессия модели заключается в том, чтобы представить новинку исключительным образом, придав ей еще больше красоты и желанности.

Всем известно, что стать моделью – дело совсем не простое. Для этого необходимо подходить под достаточно строгие стандарты, которые диктует мир модного бизнеса. Однако критерии различны для моделей, выступающих на подиуме и фотомоделей.

Рассмотрим критерии отбора моделей

Внешние данные

Внешность – то, без чего в мире моды не обойтись. Ведь зачастую именно за нее и платят огромные деньги. За красивой внешностью всегда по пятам следует слава и популярность. Но не стоит думать, что имея только совершенные черты, можно попасть в модельные ряды. Для этого нужно обладать особой притягательностью, которая не ограничивается правильностью форм.

Модель для глянцевых журналов не обязательно должна быть худой, она может иметь и более полные формы, конечно, не вдаваясь в крайности. Однако, даже при всех этих достоинствах для модели на подиуме важен рост, который не должен быть меньше 175 см, умение ходить на каблуках и столь модная в последнее время бабетта на голове. Преимущество фотомодели в том, что ей совсем не обязательно быть очень высокой. На сегодняшний день есть достаточно программ, которые помогут скорректировать этот недостаток, а на многих фотографиях рост вообще не виден.

Чувство вкуса и интеллект

Если девушка хочет стать моделью, то хорошей внешностью здесь не обойтись. Знание иностранных языков тоже пойдет на пользу, поэтому подумайте про обучение за границей, которое дает не только развитие, но и опыт жизни за рубежом. Такой опыт может понадобиться модели, если она станет лицом мирового бренда. Только при сочетании внешних данных, интеллекта и чувства стиля можно прорваться сквозь множество желающих.

Любая модель должна уметь выбирать подходящие позы, в которых она выглядит наиболее привлекательно. Грациозная походка и умение показать себя на подиуме – не менее важны, сообщает nashajizn.ru. Не умея рекламировать свое тело, модель не сможет создать подходящего впечатления у наблюдателя. Пластика и грация могут быть как врожденными, так и приобретенными. А для приобретения таких качеств стоит поработать умственно, оценивая и прорабатывая самые различные возможности своего тела.

Начало карьеры

Перед тем как пытаться стать моделью, оцените свои способности. Как уже было упомянуто, одной красотой не обойтись. В наше время она становится точкой отправления, однако, нельзя рассчитывать, что для дальнейшего роста вам больше ничего не понадобится. Внутреннее содержимое телесной оболочки не менее важно, поэтому без особой подготовки свет на горизонте не засияет. Воспользуйтесь услугами специалистов и пройдите курс подготовки в модельной школе. Только после этого начинайте искать подходящее агентство.

Как выбрать модельное агентство?

К выбору агентства стоит подходить осторожно. Очень распространены организации, предоставляющие экскорт-услуги, но прикрывающиеся названием модельного агентства. В таких организациях делают набор девушек для работы с VIP-лицами. Однако, часто одним сопровождением работа не ограничивается, требуя продолжения с оказанием приватных услуг. Неопытной девушке будет очень тяжело распознать такое агентство, поэтому стоит проявить всю серьезность и осторожность при выборе. Кроме того, существуют агентства, которые наживаются на глупости и наивности девушек. Они просят воспользоваться своими услугами и сделать для будущей работы портфолио, плакаты, диски со своими фотографиями. Однако работы в будущем это агентство не предоставит.






Прочитано 10213 раз(а)
Автор статьи "Хочу стать моделью" Николаева Ольга, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Модельное агентство «Karin MMG»[/full-link]
Модельное агентство «Karin MMG»
  Это киевское агентство моды, под руководством успешной бизнес-леди Влады Литовченко, было организовано в 1998 году. Благодаря огромным усилиям
История жизни Моники Белуччи[/full-link]
История жизни Моники Белуччи
Она мечтала стать юристом и была уверенной в себе молодой девушкой. Именно стремление быть самостоятельной привело 16-летнюю Монику Белуччи в
Работа няней: где искать и как не ошибиться с выбором?[/full-link]
Работа няней: где искать и как не ошибиться с выбором?
Каждая женщина уверена, что она вполне способна устроиться на должность няни в случае, если ее основная работа надоест или перестанет приносить
Платья KISLIS[/full-link]
Платья KISLIS
В рамках современной моды иметь свой собственный стиль несложно. Безупречное качество, большой выбор и разнообразие стилей – все это дает
 Комментирует: Курмакаева Елена  | 15 января 2012 15:10
Здравствуйте!!!Меня зовут Лена,я очень хочу стать моделью! мне 16 лет рост мой 173 вес 52 волосы длинные. я очень спокойная, вежливая. Без вредных привычек! мой номер 87770139581 !!!г.Алмата !буду ждать вашего звонка!
 Комментирует: Ольга Бузыцкая  | 23 октября 2011 14:27
Меня зовут Ольга Бузыцкая. Я арт-директор фотомодельного агентства Русский Блеск (г.Новосибирск)

Если вам интересно - пишите мне на почту olga_buziz@mail.ru - расскажу все про фотопроект и отвечу на все ваши вопросики. Была бы рада с вами работать.
 Комментирует: domosedka  | 6 марта 2011 10:03
Моя дочь одно время ходила на занятия в модельное агентство, участвовала в различных показах детской одежды, но потом сказала: не хочу стать моделью. И стала усиленно учить математику :)
Ирина
 Комментирует: FLYLEDY  | 5 марта 2011 14:16
Думаю, многие молодые девушки, очень часто говорят родителям - хочу стать моделью.Однако не все догадываются, как трудно стать и быть моделью.
 Комментирует: Natalie  | 4 марта 2011 14:22
Я лично не хочу стать моделью. Мне эта сфера деятельности не интересна, и этот стиль жизни не для меня.
 Комментирует: Наташа1  | 4 марта 2011 00:19
Мне как-то раз предлагали на улице, записаться в модельное агенство, но я тоже сразу сказала, чо не хочу стать моделью. В ответ получила недоуменное: ПОЧЕМУ????
Ева
 Комментирует: Jesha  | 3 марта 2011 06:49
я не хочу стать моделью и никогда не хотела, даже в детстве :) наверно потому что рост маленький))) но для тех девочек, которые мечтают об этом очень хорошие советы :) если очень захотеть - можно в космос улететь))))))))))
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!