Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Ароматерапия при беременности

Ароматерапия при беременностиАроматерапия - наука о лечении запахами. Еще в древности эфирные масла пользовались большой популярностью. Они использовались не только как масло для массажа, но и как лекарственное средство. Дело в том, что аромат, попадая на нервные окончания, возбуждают участки мозга, тем самым приводя организм в возбуждающее, расслабляющее, тонизирующее и др. состояние.

Беременность - великолепный период. Но, к сожалению, всегда сопровождается нежелательными моментами, такими как тошнота, усталость, депрессия, раздражительность.

Врачи по-разному относятся к ароматерапии при беременности, потому что эфирные масла это те же самые вытяжки из трав, которые могут привести к непоправимым последствиям. Поэтому я с женским сайтом nashajizn.ru убедительно Вас прошу, перед тем, как применять ароматерапию, обязательно посоветоваться с врачом!

Правила использования ароматерапии

При использовании ароматерапии при беременности необходимо обязательно соблюдать некоторые правила:

  1. Брать только половину рекомендуемых доз масла.
  2. Разбавлять масло в базовом масле.
  3. Если произошел разлив эфирного масла - быстро соберите его салфетками и выкиньте, предварительно запаковав в полиэтиленовый пакет и проветрите помещение.
  4. Не принимать во внутрь.
  5. Будьте осторожны, чтобы масло не попало в глаза.
  6. Применяйте качественные масла.
  7. Не принимать перед сеансом ароматерапии горячую ванну или душ, также нельзя кушать.
  8. Если болеете, отложите курс.

Масла, разрешенные при беременности

Список эфирных масел, разрешенных для ароматерапии при беременности невелик, и то под наблюдением врача. К ним относятся:

Апельсин, эвкалипт, лиметт, бергамот, чайное дерево, сандал, розовое дерево, нероли, лимон найоли, каяпут, левзея, петитгрейн. Осторожно следует использовать сосну, розу, японскую мяту, ромашку, герань, ладан, жасмин, и лаванду.

Ниже мы с женским сайтом nashajizn.ru  предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты ароматерапии, которые помогут благополучно чувствовать себя во время беременности.

Рецепты ароматерапии при беременности

  • Повышаем иммунитет - Возьмите апельсин или лимон и капните 4-7 капель этого масла в ванну в эмульгатор.
  • Защита от простуды - Приобретите аромамедальон и поместите в него масло эвкалипта, сосны или чайного дерева.
  • При боли в молочных железах - Сразу предупрежу, что данный рецепт можно использовать, если Вы не кормите грудью. Берем апельсиновое и розовое масло по 3 капли каждого, добавляем в миндальное масло (столовая ложка) и нежно втираем в грудь.
  • Для хорошего настроения - Возьмите лимон, лаванду, иланг-иланг в соотношении 4:2:1 капель. Поместите смесь в аромалампу где-то минут на 15-20.
  • Снимаем отеки ног - Для этого готовим прохладную ванночку с добавлением двух капель лимона, апельсина или лемонграсса.
  • Тонус живота - С этой известной проблемой можно справиться, если массировать живот маслом ромашки, в которое добавлено несколько капель жожоба и фенхеля.
  • Против боли в пояснице - Лаванду и сандал (по 2 капли каждого) нужно добавить в 2 столовые ложки основы и массировать спину.
  • Защита от варикоза - В две столовые ложки базового масла миндаля добавляем лемонграсс, лаванду и кипарис по 2 капли каждого. Этим маслом нужно массировать ноги.
  • Хороший сон - Хорошо поспать поможет ванна, с маслом нероли и розовым маслом. Также хорошо помогает иланг-иланг и лаванда.
  • От тошноты - Для избавления от тошноты поможет японская мята.
  • Роды - Во время родов хорошо успокаивает смесь масел из розы, иланг-иланга и нероли, которую надо капнуть на аромалампу.
  • Для лактации - Часто женщины имеют проблемы с лактацией. Тут поможет масло из аниса и лаванды в качестве основы с добавлением кориандра, фенхеля, календулы и мароканской розы.
  • После родов - От послеродовой депрессии хорошо помогает массаж из масел герани, апельсина и ромашки. Для этого берут 5 капель смеси на 2 ст. л. основы. Также можно принимать ванну с иланг-илангом и жасмином.
  • От растяжек - Смешать масло макадмии и жожоба в количестве 50 мл каждого и добавить к ним лаванду (4 капли), розовое дерево (2 капли). Наносить следует на тело в местах растяжек. Основной момент - начинать нужно не позднее 4 месяца, иначе толку не будет.

Ароматерапия сама по себе интересна, а при беременности поможет Вам чувствовать себя на высоте, какой бы уставшей Вы ни были. Только используйте ее с умом.






Прочитано 5143 раз(а)
Автор статьи "Ароматерапия при беременности" Яна Фарбун, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Эфирные масла при простуде и гриппе[/full-link]
Эфирные масла при простуде и гриппе
Природа не оставила нас беззащитными перед вирусами и бактериями. Но, благодаря Авиценне, мы теперь умеем извлекать чудодейственные эфирные масла,
Эфирные масла для похудения[/full-link]
Эфирные масла для похудения
Сегодня добрая половина женского пола, глядя на себя в зеркало, обязательно найдет пару-тройку килограммчиков, которые якобы надо сбросить. Причем
Эфирные масла для ухода за волосами[/full-link]
Эфирные масла для ухода за волосами
Для того чтобы ваши волосы светились здоровьем и красотой, стали более густыми и блестящими нужно ухаживать за ними и, конечно же, использовать
Как использовать эфирные масла[/full-link]
Как использовать эфирные масла
Сначала разберемся, что же такое эфирные масла? Эфирными маслами называют вещества, которые добывают из растений. Эти вещества нельзя получить из
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!