Ризотто с сыром
Ингредиенты:
- 100 грамм риса,
- 250 грамм овощного бульона,
- 100 грамм спаржи,
- 50 грамм белого вина,
- 50 грамм лука,
- 20 грамм пармезана,
- 10 грамм соуса песто,
- 5 грамм петрушки,
- оливковое масло,
- сливочное масло
Рецепт приготовления Ризотто с сыром:
- Обжариваем рис на расколенной сковороде с оливковым маслом. Выливаем в него 25 грамм белого вина. После того, как вино выпарится довавляем в рис 80 мл воды и оставляем рис тушиться на 5 минут.
- Спаржу очищаем (оставляем 3 штучки) и мелко нарезаем, обжариваем нарубленную спаржу на оливковом масле, добавляем в нее мелко нарубленный лук и рис.
- Когда вода из риса будет выпариваться вливайте понемногу овощного бульона. Он должен слегка накрывать рис. Тушите рис около 10 минут. Рис в ризотто должен быть слегка недоваренным.
- В готовое ризотто добавляем пармезан, который необходимо натереть, а так же сливочное масло. Если вы хотите получить в итоге диетическое ризотто, то вместо сливочного масла можно добавить оливковое масло, а от сыра можно отказаться вовсе.
- Украшаем ризотто мелконарубленной петрушкой и отваренной спаржей.
Прочитано 5809 раз(а)
Автор статьи "Ризотто с сыром" Арина Кочеткова, специально для женского сайта Наша Жизнь
Обсудить на женском форуме
Советуем почитать:

Ингредиенты: 200 гр белых грибов, побеги спаржи 6 штук, 50 гр салата фризе (листья), помидор, по 20 грамм оливкового масла и растительного, 20 грамм

Ингредиенты: 6 булочек, 20 грамм грибов, 20 грамм колбасы, один красный болгарский перец, 20 грамм ветчины, 150 грамм курицы, 3/4 часть баночки

Ингредиенты: по 100 грамм кальмаров, лангустинов, креветок, 50 грамм помидор черри, 100 грамм фасоли, 0.5 стакана белого вина (сухого), пол лимона

Мой муж обожает блюда из курицы, особенно он предпочитает куриную грудку. Мне очень часто приходится искать или придумывать новые рецепты
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.