Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Как выбрать крем для безопасного загара

Как выбрать крем для безопасного загараЗагар - это защитная реакция кожи на облучение ее ультрафиолетом. Под действием света в ней образуется особый коричневый пигмент - меланин, который не только защищает кожу, но и выполняет функцию антиокислителя, нейтрализуя опасные для клеток свободные радикалы. Но все хорошо в меру! Избыток ультрафиолетового излучения угнетает защитные функции организма, а кроме того, нарушают обменные процессы, функции эндокринной системы. Поэтому если вы очень долго находитесь под открытым солнцем, то используйте специальные крема от загара.

Собрались погреться на солнышке и позагорать, тогда обязательно возьмите с собой бутылочку пива. Говорят, что облившись этим напитком, эффект от принятия солнечных ванн будет максимально заметен глазу. Но только про безопасность такого способа загара ничего не известно. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, то помимо пива рекомендуем приобрести специальные средства, которые будут защищать вашу кожу от ультрафиолета.

Если вы не химик и времени на тщательное изучение состава косметического средства для загара, более менее достоверным критерием при выборе хорошего крема для загара будет его цена. Существуют различные средства, есть более дешевые, производство которых более выгодно для производителя, сообщает nashajizn.ru, но и соответственно качество данного товара оставляет желать лучшего. Вместо масел в таких кремах присутствуют какие-то синтетические составляющие. Поэтому не экономьте, знайте, что только качественная косметика для солярия или крем от загара спасет вашу кожу от вредных солнечных лучей.

Для того чтобы избежать негативных последствий загара, нужно защитить кожу от всех типов солнечных лучей.

  • Лучи типа B наиболее опасны, так как обладают самой большой проникающей способностью, именно они могут спровоцировать ожог.
  • Лучи типа А задерживаются верхними слоями кожи - обезвоживают и старят ее.

На этикетке должно быть написано, что выбранное вами средство хорошая защита от лучей обоих типов. Натуральное масло в составе средства гарантия того, что косметика для загара в солярии или на пляже вас действительно обезопасит и не нанесет вреда коже. Для уверенность в том, что написанное на этикетке соотвествтует тому, что находится в тюбике можно приобрести биологически-чистое средство, получившее соответствующий сертификат. Обычные традиционные солнцезащитные средства содержат в своем составе бензофенон, который резко увеличивает риск заболевания раком. Биологически-чистые средства в своем составе имеют натуральные растительные масла, такие как масло каритэ, жожоба, масло органии, оливковое масло, подсолнечное.

Для того, чтобы понять в какой защите нуждается ваша кожа, следует определить фототип к которому вы относитесь. Всего их шесть.

К первому относятся голубоглазые блондины, к последнему афроамериканцы. Чем темнее кожа, тем меньше она нуждается в защите. Светлым людям и детям показан самый высокий SPF фактор. Чем больше SPF фактор у средства, тем больше вы можете проводить времени на солнце. Стоить так же знать, что некоторые производители завышают значение SPF, поэтому лучше перестраховаться и взять самое сильное средство. Помимо кремов можно остановить свой выбор на масле для загара. Защищает кожу оно хуже, но может избавить вас от мучений находиться на самом солнцепеке с целью получить красивый загар. Если вы относитесь к категории людей живущих под лозунгом "береженого бог бережет", не забывайте наносить средство для безопасного загара каждый раз после того как искупаетесь, а еще лучше загорайте в тени до 12 и после 5 часов дня.

Материал подготовлен специально для сайта nashajizn.ru






Прочитано 5784 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Солнцезащитные средства[/full-link]
Солнцезащитные средства
Как сообщает женский сайт nashajizn.ru, практически для любого человека самый лучший отдых – это понежиться в лучах солнца на берегу моря,
Секреты ровного загара[/full-link]
Секреты ровного загара
Часами лежать на пляже, вылавливая каждый лучик солнца, равномерно переворачиваясь по часам , как оладушек на сковородке, - удел неопытных и ленивых
Памятка на лето: выбираем солнцезащитный крем[/full-link]
Памятка на лето: выбираем солнцезащитный крем
Летом солнце светит особенно ярко, и это с одной стороны, хорошо, потому что есть возможность получить без всякой химии такой полезный для организма
Кожа летом[/full-link]
Кожа летом
Совсем немного осталось до жаркого лета. А ведь в этот период наша кожа нуждается в особенной заботе. Палящее солнце и лучи ультрафиолета
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!