Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Чем полакомиться за границей

Чем полакомиться за границейЧтобы познать страну, необходимо попробовать ее кухню. Однако иногда названия национальных блюд ничего не говорят об их «содержании» и бывают попросту непонятны. В этой статье я расскажу вам, какие деликатесы из мяса помогут почувствовать местный колорит в разных европейских странах. Кстати, чтобы попробовать некоторые из них, не обязательно ехать в Европу - достаточно заглянуть в местные рестораны, специализирующиеся на кухне данной страны.

Испания: паэлья, хамон, морсилья, бандерильяс

Согласно стереотипам, средиземноморская кухня Испании основана в первую очередь на рыбе и морепродуктах. Однако в реальности в испанской кухне мясных блюд не меньше, чем рыбных. А типичный для этой страны рецепт - «мешать все вместе». Например, именно так делается известная на весь мир паэлья - блюдо из риса, мяса трех видов (обычно курицы, утки и кролика), морепродуктов, фасоли, перца, томатов, оливкового масла и специй. В зависимости от рецепта заметно изменяется и вкус блюда, ведь каждая хозяйка готовит паэлью по-своему. А вот тот, кто заказывает замороженный полуфабрикат этого блюда, никогда не оценит его истинный вкус.

Главным испанским мясным деликатесом, практически национальным достоянием является хамон - сыровяленый свиной окорок. Для его изготовления используются только лучшие породы свиней, выращенные в строго определенных условиях. А производство его очень длительное -с момента засолки до готовности проходит около трех лет! Стоит ли удивляться, что цена этого деликатеса достигает нескольких сотен евро?

Кроме того, испанская кухня славится разнообразием колбасных изделий. Самый распространенный их вариант - морсилья - колбаса из свиной крови, имеющая характерный черный цвет. В нее обычно добавляют рис и различные специи (в зависимости от провинции).

Еще одно традиционное мясное блюдо - бандерильяс. Оно символизирует корриду и представляет собой куски жареного бычьего мяса, выложенные по кругу на плоской тарелке.

Греция: долмадакья, мусака, арнаки сувлас, стифадо

Греция представительница балканской кухни. А это подразумевает использование множества трав, специй, оливкового масла, рыбы и морепродуктов. Однако и мясных блюд здесь предостаточно. Широко распространены говядина, баранина и свинина, сообщает nashajizn.ru. Частый способ приготовления - обжаривание на решетке и тушение. К мясным блюдам на гарнир подаются отварные или тушеные овощи, рис с кукурузой или зеленым горошком, салаты.

Именно здесь появилась долма - мясной фарш с рисом в виноградных листьях, напоминающий голубцы. В качестве закуски предлагается похожее блюдо меньшего размера - долмадакья. Мясной фарш с различными добавками здесь используется часто - им фаршируются помидоры, сладкий перец, кабачки.

Любителям цельных кусочков мяса из греческой кухни придется по вкусу арнаки сувлас - молочный барашек, жаренный на вертеле.

А также стифадо - зайчатина, баранина, говядина или крольчатина, тушенная в винном соусе со множеством маленьких луковок.

С использованием мяса также готовится очень сытное старинное блюдо - мусака. Это запеканка из нескольких слоев: мясного фарша (баранины или телятины), картофеля, баклажанов, помидоров, лука, сыра, яиц и соуса бешамель. Запекается она в духовке в течение часа.

Италия: каннеллони, мортаделла, оссобуко, карпаччо

Кухня Италии в настоящее время одна из самых популярных. Кому неизвестны итальянские пицца и паста?! На самом деле, как ни странно, пицца не является главным блюдом национальной кухни и пользуется спросом главным образом у туристов. А вот блюда из макарон действительно самые распространенные в повседневной итальянской кухне. Один из их вариантов - каннеллони - короткие макароны большого диаметра, предназначенные для фаршировки, чаще всего мясным фаршем. У них есть и другое название - маникотти. Готовятся каннеллони так: макаронные трубочки заполняют начинкой из мяса, сыра и шпината, укладывают в емкость, сверху заливают томатным соусом или соусом бешамель, ставят в духовой шкаф и запекают.

Мясные блюда в Италии не так распространены, как рыба и морепродукты. В зависимости от региона используются телятина, свинина, птица, а также субпродукты: легкие, сердце, печень, мозги. Из способов приготовления особенно распространено тушение мяса в вине. Например, тушеная телячья голень - оссобуко. Это название означает «полая кость», частью этого блюда является кость с мозгом. Мясо тушится в бульоне и белом вине с луком, чесноком, морковью, сельдереем, томатами и, конечно же, обязательными для итальянской кухни травами и специями. Подается чаще всего с ризотто или пастой.

Очень популярны в Италии копченые и колбасные изделия, например, пармская ветчина - аналог испанского хамона. А особенно знаменита мортаделла - болонская вареная колбаса. Каждый производитель имеет свой рецепт ее производства. Мортаделлу делают из свинины, говядины или конины с добавлением сала, потрохов, шкварок, а в качестве специй используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки и тому подобное.

Следующее распространенное итальянское блюдо - карпаччо - на любителя, так как мясо в нем сырое. Классический вариант - кусочки говяжьего филе, приправленные лимонным соком или соусом, уксусом, оливковым маслом. Подаются в качестве закуски очень тонко нарезанными, почти прозрачными, без термической обработки. Блюдо названо в честь Витторе Карпаччо, итальянского художника эпохи Ренессанса. Сейчас оно готовится также из рыбы и овощей и подразумевает тонко нарезанный основной ингредиент.

Чехия: свинина с тушеной капустой, печено колено, свичкова на сметане, кахна печена

Эта страна, пожалуй, одна из самых «мясных» в Европе. Блюда из мяса - особенность чешской кухни, а вот рыбу здесь почти не едят. Наиболее часто употребляется свинина (в том числе ее субпродукты). Также распространены говядина, баранина, гусь и утка. Мясо всегда готовится и подается с соусом: огуречным, томатным, укропным, чесночным, луковым и даже карамельным. Традиционная еда чехов - бифштексы, отбивные и гуляш, которые нашим соотечественникам хорошо знакомы. Достаточно привычными для российских гурманов покажутся и другие блюда национальной чешской кухни.

Например, свинина с тушеной капустой и кнедликами - изделиями из теста, местным аналогом хлеба. Капуста может быть квашеной или белокочанной, тушится она с луком и специями. Это блюдо в Чехии самое популярное.

Нельзя не попробовать и вепрево, или печено колено - запеченную свиную ногу (рульку).






Прочитано 4989 раз(а)
Автор статьи "Чем полакомиться за границей" Арина Кочеткова, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Свинина с зеленым перцем[/full-link]
Свинина с зеленым перцем
Мне очень нравится китайская кухня, поэтому я стараюсь брать из нее идеи своих блюд. Свинина с зеленым перцем готовится очень быстро и придется по
Мясо по-французски[/full-link]
Мясо по-французски
Очень люблю готовить мясо по-французски. Влюбилась в него с первого раза. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда и сегодня я вас
Свиная корейка, маринованная в медово-горчичном соусе[/full-link]
Свиная корейка, маринованная в медово-горчичном соусе
Свинина считается самым популярным мясом в мире. Свиная корейка – это спинная часть свинины. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную корейку
Каннеллони с грибами[/full-link]
Каннеллони с грибами
Что же такое каннеллони? На самом деле – это итальянская паста в виде трубочек. Интересный факт. Готовые трубочки правильно следует называть
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!