Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Летний пудинг

Летний пудингИнгредиенты (рассчитано на форму емкостью 1 л):

  • летние фрукты, смесь из любых ягод (малина, смородина всех видов, ежевика, вишня, черника и т.д.), 750 г;
  • сахарная пудра, 185 г;
  • батон, слегка черствый, 1 шт.;
  • настойка черной смородины, 2 ст.л.

Рецепт приготовления Летнего пудинга:

  1. Помойте фрукты, обсушите, удалите хвостики и веточки при необходимости. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахарной пудрой, осторожно перемешайте. Если у вас есть время, накройте полотенцем или пищевой пленкой кастрюлю и оставьте фрукты на 3-5 часов или даже на ночь, чтобы они пустили сок. Если же времени нет, можно поставить кастрюлю с фруктами на средний огонь и довести до кипения.
  2. Пока фрукты готовятся, разрежьте батон на тонкие кусочки, обрежьте корочки. Для дна формы оставьте круглые куски, а для стенок – разрежьте на треугольники.
  3. Когда фрукты закипят, увеличьте огонь, чтобы проварить их 2-3 минуты. Отключите огонь, добавьте настойку черной смородины.
  4. Берите куски хлеба и макайте их в сок одной стороной. Выкладывайте их в глубокую и неширокую форму. Обложите кусочками дно и стенки формы так, чтобы смоченная в соке сторона касалась формы. Выложите кусочки и внутри. При этом боковые стенки формы должны быть выложены хлебом выше серединки и обязаны торчать из формы. Следите, чтобы все кусочки хлеба были пропитаны соком, если необходимо – смочите промежутки при помощи ложки. Выложите в середину все фрукты и вылейте оставшийся сок. Обрежьте торчащие кусочки хлеба и выложите ими верхушку пудинга.
  5. Подставьте под форму глубокую тарелку, чтобы в нее мог стекать лишний сок. Накройте пудинг блюдцем или тарелкой такого диаметра, чтобы она вошла в форму. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – банкой с консервацией или мешком с крупой, обеспечив пресс. Дайте пудингу остыть, затем поместите его в холодильник на ночь.
  6. На следующий день уберите гнет, снимите блюдце. Пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы пудинг легко можно было извлечь. Переверните его на мелкое блюдо.
  7. Нарезайте толстыми кусочками и подавайте с любым кремом. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!






Прочитано 3611 раз(а)
Автор статьи "Летний пудинг" Серебрякова Анна, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Торт-безе с фруктами[/full-link]
Торт-безе с фруктами
Ингредиенты: белок яичный 6 шт., cоль щепотка, пудра сахарная 350 г, кукурузный крахмал 2 ч.л., винный уксус белый 1 ч.л., жирные сливки 600 мл,
Слоеное пирожное с тыквой[/full-link]
Слоеное пирожное с тыквой
Ингредиенты: 450 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г мякоти тыквы, 250 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, сахарная пудра, ванилин на кончике ножа
Фаршированные баклажаны в роллах (вегетарианская кухня)[/full-link]
Фаршированные баклажаны в роллах (вегетарианская кухня)
Баклажаны, фаршированные сыром рикотта и запеченные в томатном соусе, обогатят своим вкусом вегетарианский ужин. Подавать их следует с зеленым
Запеченные бутерброды[/full-link]
Запеченные бутерброды
Бутерброды идеально подходят для легкого перекуса. Запеченные бутерброды (сэндвичи) со стейком утолят ваш голод на несколько часов.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!