Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Вяжем пуловер спицами

Вяжем пуловер спицамиХотите стать обладательницей красивого пуловера с диагональными косами? Тогда наш урок для вас. Сегодня мы расскжем вам, как связать женский пуловер спицами.

Модель для размеров 34/36 (38/40)
Нам потребуется:

  • 450 (500) грамм пряжи Карра (97% хлопка),
  • круговые спицы номером 4,
  • крючок 3,5.

 

Вяжем пуловер спицами

Перед и спинка: набираем 180(200) петель крестообразным способом по схеме 1.

 

Вяжем пуловер спицамиВяжем пуловер спицамиВяжем пуловер спицами



 

Через 41,5 см = 116 круговых рядов (43 см = 120 круговых рядов) разделить: между 8 и 9 петлей (между 1 и 2 изнаночной петлей) втянуть маркировку или середину переда.

45(50) петель будут образовывать правую половину переда до маркировки, и 45(50) петель после маркировки образуют левую половину, те петли, которые остались (90(100)), составят спинку.

Вяжем спинку по схеме 2, при этом прибавляем с обеих сторон из поперечной нити 1 скрещенную кромочную петлю, получится 92 (102) петли в общем.

Узор на спинке может перекашиваться в разные стороны. Чтобы этого не допустить, нужно прибавлять и убавлять петли от разделения работы следующим образом: прибавляем с правой стороны после кромочной петли * в каждом втором ряду 3х и следующем четвертом ряду 1х1 петли, и повторяем от *. Так 4 раза.

После этого прибавляем в каждом последующем втором ряду еще 0(2)х1 петле. Для того, чтобы компенсировать получившиеся прибавления петель, убавим с левой стороны петли взамен каждого прибавления, связав две петли вместе. Изнаночной.

Ровно через 60 см или 168 рядов (для 38/40 – 63 см или 176 рядов) от наборного края закрываем петли спинки, которых 92 (102). Вводим в работу 45(50) петель левой половинки переда, вяжем по схеме2, прибавляя с обеих сторон из поперечной нити одну кромочную скрещенную, итого получится 47(25) петли.

Для размера 34/36 прибавляем с края поймы, естественно, после кромочной по узору в каждом втором ряду три петли по одной, так снова получится коса из семи петель или 50(52) петли. Снова компенсируем прибавления сокращениями, которые не учтены в выкройке. Убавляем для скоса выреза с внутреннего края в каждом втором ряду 15 петель по одной, * в каждом втором ряду три петли и в следующем четвертом ряду одну петлю по одной.

Чтобы это сделать, вяжем до кромочной петли две петли вместе изнаночной, повторяем от * 1 раз (убавить * в каждом втором ряду три петли и в следующем четвертом одну по одной петле, для этого вяжем до кромочной 2 петли вместе изнаночной и повторяем от * 4 раза, затем убавляем в следующем четвертом ряду еще одну петлю).

Закрываем оставшиеся 27(31) петель через 60 см(63) или 168 (176) рядов от наборного края. Перед тем как закрывать вяжем внутреннюю кромочную петлю с предыдущей петлей вместе изнаночной, итого 26(30) петель плеча. Ввести работу 45(50 ) петель для правой половины и вяжем по схеме 2, при этом с края выреза первая петля станет кромочной, а с левой, где пойма, прибавляем 1 кромочную скрещенную из поперечной нити, итого должно быть 46(51) петля.

Для того, чтобы изделие не перекосило, со стороны поймы убавляем от разделения работы * в каждом втором ряду три петли и в следующем четвертом ряду одну петлю по одной, связав для этого до кромочной 2 петли вместе изнаночной, повторяем от * 4 раза. Далее убавим в следующем четвертом ряду еще 0(1) петлю. Закрываем оставшиеся 26(30) петель через 60(63) см от набранного края.

Рукава: набираем крестообразным образом 90(100) петель и вяжем по кругу по схеме 1. Через 43 см или 120 круговых рядов все петли закрываем.

Сборка: сшиваем плечи, рукава. С помощью крючка обвязываем края рукавов одним круговым рядом «рачьего шага» (столбик слева направо). На круговые спицы набираем по вырезу 135(143) петли и в следующем круговом ряду закрываем все петли!

 








Прочитано 5727 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Вязание на спицах: избавляемся от скуки[/full-link]
Вязание на спицах: избавляемся от скуки
Не секрет, что большинство занятий мужчин кардинально отличаются от увлечений слабой половины человечества. В то время как «крутые парни»
Межкомнатные двери[/full-link]
Межкомнатные двери
Сегодня в продаже можно встретить огромное количество межкомнатных дверей и каждый вид имеет свое предназначение и свои отрицательные и положительные
Гадание на палочках онлайн[/full-link]
Гадание на палочках онлайн
Вот она и свалилась – как снег на голову, эта самая любовь. И что в ней хорошего, скажите на милость? Одни сомнения, да и только: нравлюсь ли я
Брелок на телефон (мастер-класс)[/full-link]
Брелок на телефон (мастер-класс)
Почти у каждой девушки висит красивый брелок на мобильном телефоне. Порой цены на эти брелки так зашкаливают, что жалко тратиться на такую
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!