Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



2 неделя беременности

2 неделя беременностиБудущей маме

В момент наивысшей близости будущих родителей происходит семяизвержение, и миллионы мужских половых клеток мчаться на встречу к яйцеклетке, чтобы передать ей всю ту важную информацию, которая в будущем сформирует внешность и характер ребенка, которая позволит угадать в мягких чертах малыша линии отца и деда.

Миллионы сперматозоидов погибнут, миллионы будут блуждать в поисках яйцеклетки, миллионы в недоумении окажутся перед закрытым защитным слоем оплодотворенной яйцеклетки. И только один сперматозоид, примерно на 14 день цикла, быстро проникнув через влагалище по фаллопиевой трубе, окажется у заветной яйцеклетки. Благодаря особому ферменту он сможет проникнуть сквозь плотный защитный слой яйцеклетки и окажется в плотном, непроницаемом для других сперматозоидов кольце. Здесь происходит постепенное рассасывание сперматозоида и воссоединение его ядра и хромосомы яйцеклетки.

Ваш ребенок

С первого мига оплодотворения вашему организму уже известно, кого вы будете носить под сердцем девять месяцев. На пол вашего ребенка влияет хромосома отца. Х и У – хромосомы отвечают за женские и мужские признаки, сообщает женский сайт nashajizn.ru Так как клетка человека состоит из двух пар хромосом, вполне логично, что для того, чтобы родился мальчик, сперматозоид с хромосомой У должен проникнуть в яйцеклетку, которая всегда имеет хромосому Х. Таким образом, пол ребенка закладывает отец, а хранит и защищает дитя мать.

Оплодотворенная яйцеклетка на генетическом уровне отличается от сперматозоида и яйцеклетки. Она имеет в своем наборе 46 хромосом, по 23 хромосомы от каждого из родителей. Уже сейчас известно, какого цвета будут волосы, глаза, кожа, каким будет рост и черты лица у будущего человека. Если внимательно присмотреться к оплодотворенной клетке, вы увидите зернышко по размеру меньше чем крупинка соли, очень похожее на шелковицу. Такому чудесному превращению оплодотворенная клетка обязана постоянному делению, которое происходит во время движения в полость матки по фаллопиевой трубе. К моменту прибытия в матку количество клеток достигает 30-ти и получает название морула.

2 неделя беременности фото

2 неделя беременности видео






Прочитано 5710 раз(а)
Автор статьи "2 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Зачатие[/full-link]
Зачатие
С чем можно сравнить ту легкость и душевное спокойствие, ту благодать земную, которую дано испытать женщине, будущей матери, носящей под сердцем
3 неделя беременности[/full-link]
3 неделя беременности
Будущей маме Эта неделя считается моментом, с которого можно официально считать женщину беременной. И сделать такое заключение можно, если морула
Зачатие ребёнка[/full-link]
Зачатие ребёнка
Зачатие ребенка – это не просто слияние яйцеклетки и сперматозоида, а отчетная точка человеческой жизни. Именно с этого момента образуется
39 неделя беременности[/full-link]
39 неделя беременности
Будущей матери Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!