Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



16 неделя беременности

16 неделя беременностиБудущей маме

Ваша матка продолжает расширяться. Количество околоплодной жидкости составляет 250 мл. Так как тело плода полностью сформировано, главной задачей для детского организма становится рост. Питание ребенка осуществляется через плаценту. Кровоток в организме матери усиливается, из-за чего порой может проступать венозный рисунок. Продолжается работа по подготовке к кормлению малыша в грудных железах.

В этот период нужно обязательно пройти анализы на АФТ и тройной тест. При помощи них можно исключить болезнь Дауна и порок в развитии позвоночника. За время беременности вы очень изменились и физически и психологически.

Вот основные перемены, затронувшие ваш внешний облик:

  • Веснушки и родинки на лице потемнели.
  • Грудь слегка набухла.
  • Округленный животик и сглаженная линия талии подчеркивают вашу неотразимость и привлекательность.

Новые ощущения:

  • Из-за растущего животика вам становится тесной прежняя одежда. Прекрасным переходным вариантом между вашей одеждой и нарядами для беременных может стать туника, лосины, комбинезон, вещи свободного кроя.
  • У вас начинает расти аппетит.
  • Самочувствие у вас обязательно улучшится, и настроение будет больше «солнечным», чем печальным.
  • Возможно, потемнеют ареолы и линия внизу живота.

Что делать?

  • Срочно избавляйтесь от вредных привычек сами и приучайте к этому своих домочадцев.
  • В связи с возросшим аппетитом обязательно планируйте свой рацион. Кушайте часто, но помалу, советует женский сайт nashajizn.ru. Пусть ваша пища будет нежирной, неострой, в меру сладкой, с маленьким количеством блюд «портящих фигуру». Запомните, каждый кусочек пищи, который вы отправляете в свой рот, через несколько часов достанется вашему крохе. Поэтому вся еда должна быть свежей, а организация питания сбалансированной.
  • Стоит продолжать прием фолиевой кислоты или витаминов. Они влияют на развитие нервной системы малыша и пополняют организм мамы энергией.
  • В больнице вам предложат анализ крови на альфа - фето - протеин, ультразвуковое обследование и только в случае острой необходимости амниоцентез. Амниоцентез чрезвычайно опасная процедура, так как есть риск повредить плод при взятии пункции из плодного пузыря.

Ваш ребенок

Благодаря развитию мышц лица у вашего ребенка появляется мимика. Малыш открывает ротик, хмуриться и подмигивает. Он уже умеет прямо держать головку, двигать ручками и ножками, играть с пальчиком. Благодаря тому, что в мамином организме есть достаточное количество кальция, начинается  строительство костной системы ребенка.

Ваш ребенок растет:

  • Его тело покрыто нежным пушком, появляется первая растительность на голове, оформляются брови и реснички, на пальчиках растут длинные острые ногти.
  • На ладошках и пальчиках появляется индивидуальный  кожный рисунок.
  • Сквозь нежную и прозрачную кожу просвечиваются кровеносные капилляры. За образование красных клеточек крови полностью отвечает костный мозг, а желточный мешочек рассасывается.
  • Идет формирование костной системы, оформляются суставы, происходит затвердение костей.
  • Движения грудной клетки очень напоминают вдох и выдох.
  • Малыш много двигается, сосет палец.
  • На узи можно увидеть пол ребенка.
  • Маленькое сердце самостоятельно перекачивает кровь, причем частота его ударов в два раза выше, чем у вас.
  • Голова ребенка непропорционально большая.
  • Появляется шея.
  • Функционирует выделительная система. Так каждые 45 минут ребенок освобождает мочевой пузырь.
  • В яичниках маленькой девочки, которые заняли свое окончательное положение в тазобедренной области, на этом этапе развития находятся около пяти миллионов яйцеклеток.

Длина и вес плода

Длина плода равна 16 см.

Вес плода равен 85 г.

Прибавка в весе

Идеально, если за период беременности к 16-й неделе вы наберете 2,5 кг. По подсчетам  медиков за три месяца второго триместра вы наберете 50-60 % от общей прибавки за весь период беременности.

16 неделя беременности фото

16 неделя беременности

16 неделя беременности видео






Прочитано 6804 раз(а)
Автор статьи "16 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

39 неделя беременности[/full-link]
39 неделя беременности
Будущей матери Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки
14 неделя беременности[/full-link]
14 неделя беременности
Будущей маме Поздравляем вас с началом второго триместра беременности! Это прекрасный период, в течение которого вы забудете о тошноте и недомогании,
15 неделя беременности[/full-link]
15 неделя беременности
Будущей маме Вот и пришло время подумать о смене гардероба. Благо, что сейчас нет недостатка в качественной и красивой одежде для беременных. Можно
13 неделя беременности[/full-link]
13 неделя беременности
Будущей маме Ваше состояние стало стабильным. Все реже вас беспокоит утренняя тошнота и приступы нервности, которые происходили из-за становления
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!