Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Шапочки для плавания силиконовые и тканевые, большой выбор, лучшие модели

23 неделя беременности

23 неделя беременностиБудущей матери

Ваш животик постоянно растет. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Стандарта в этом вопросе не существует. Для того чтобы определить как малыш растет и набирает вес, вам необходимо периодически посещать своего врача. В карточке врач отмечает антропометрические измерения вашего животика и вес. При осторожной пальпации он может определить положение ребенка и даст вам необходимые советы.

В этот период беременности, очень часто, будущие мамочки отмечают периодические легкие боли и спазмы в матке. Это ваш организм начинает подготовку к родам, со временем частота и сила схваток может усилиться. Однако схватки по Брэкстону Хиксу являются симптомом, который встречается не у всех беременных.

Ваш ребенок

Вашему малышу очень удобно и хорошо расти в матке. Он активен, его размеры позволяют ему качаться, держась ручкой за пуповину, отталкиваться от стенок пузыря, переворачиваться в водичке. Мама ощущает мягкие и приятные толчки.

Ваш малыш еще не похож на упитанного бутузика, его кожица сморщенная и имеет красноватый оттенок. Из-за того что рост кожного покрова идет быстрее формирования жировых отложений, кожа выглядит обвислой, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Красноватый оттенок кожи обусловлен содержанием в ней пигментов. Со временем, когда запасы жира под кожей станут оптимальными, ребеночек порадует вас своими ароматными складочками на пухленьких ручках и ножках, ровной и шелковистой кожицей.

Ребенок научился сосать пальчик, заглатывать околоплодные воды. Питание ребенка осуществляется через три источника: плаценту, пуповину и при заглатывании околоплодных вод. Очень часто если малыш наглотается воды, у него начинается икота.

Кишечник ребенка может отделять от воды сахара, причем продукты переработки собираются в толстом кишечнике и имеют название меконий или первородный кал. Жидкость выводится из организма ребенка в виде мочи.

Длина и вес плода

Длина плода от темени до крестца равна 30 см.

Вес плода равен 500-510 г.

23 неделя беременности фото

 

23 неделя беременности

 

 

23 неделя беременности
23 неделя беременности


 

23 неделя беременности видео






Прочитано 13599 раз(а)
Автор статьи "23 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

38 неделя беременности[/full-link]
38 неделя беременности
Будущей матери Вы постоянно находитесь в ожидании, испытываете волнение и тревогу. В это время ваш организм ведет подготовку к родам. Помимо схваток
39 неделя беременности[/full-link]
39 неделя беременности
Будущей матери Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки
26 неделя беременности[/full-link]
26 неделя беременности
Будущей матери С ростом вашего ребенка начинает возникать ряд трудностей, которые вы с легкостью сможете преодолеть. С каждым днем ваш вес становится
30 неделя беременности[/full-link]
30 неделя беременности
Будущей матери Вы становитесь похожими на колобочка. Это и трогательно и смешно одновременно. Из-за постоянно растущего животика, вы становитесь
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!