Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



28 неделя беременности

28 неделя беременностиБудущей матери

Пришло время сдать ряд анализов, благодаря которым ваш врач определит уровень железа в крови и уровень ваших антител к антителам ребенка, при условии, что у вас группа крови имеет резус-отрицательный фактор. Обязательно продолжайте принимать витамины и кальций, необходимые для строительства костной системы вашего ребенка. Стоит всерьез продумать план родов и подготовить все необходимые вещи для себя и малыша.

Если вы еще не определили, каким будет приданное для малыша, стоит составить список вещей первой необходимости и начать посещать магазины. Если вам тяжело в людных местах, вы можете рассмотреть море выгодных предложений через интернет-магазины и сделать для себя и своих помощников пометочки, о заинтересовавших вас товарах.

Новые ощущения:

  • Животик поднимается вверх, так как дно матки располагается между пупком и грудиной.
  • С ростом матки связаны изжога и спазмы желудка, одышка и слабость.
  • Грудь увеличилась в размерах. Сквозь тонкую кожу груди просвечивают вены.
  • Грудь начинает готовиться к кормлению, и при надавливании, из нее вытекает молозиво. Обязательно ухаживайте за грудью. Берегите ее от переохлаждения, омывайте соски и ареолы теплой водичкой и носите удобные бюстгальтеры из гигиенической ткани.
  • Возможно на бедрах, ягодицах и животе появятся незначительные жировые отложения. Связанно это с замедленным обменом веществ и снижением вашей физической активности.
  • На животе возможно появление красных пигментных пятен.
  • Иногда в матке начинаются слабые сокращения, называемые ложными схватками.
  • Часто вас посещают сновидения, связанные с вашим ребенком и будущими родами. Они связанны с нервным напряжением и движениями ребенка во время сна.

Что делать:

  • Постоянно следите за своей осанкой. Несмотря на то, что вес увеличивается, вам нужно держать спину прямо и не допускать прогиба позвоночника.
  • Постоянно давайте своим ногам отдых. Из-за изменения уровня крови и ритма обменных процессов, в вашем организме происходит замедление выделения жидкости, поэтому во избежание отеков ног, как можно чаще сидите с горизонтально поднятыми ногами.
  • Подготовьтесь к отпуску по беременности и родам, напишите на работе заявление, предупредите администрацию о своем желании вернуться на рабочее место после декретного отпуска.
  • Обязательно посещайте женскую консультацию, сдавайте анализы вовремя, следите за своим самочувствием и прибавкой веса, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Теперь встречи с врачом у вас будут происходить два раза в месяц. Все волнующие вас вопросы вы можете решать на консультациях.
  • Посещайте курсы для беременных. На них вы узнаете о предвестниках родов, неотложных ситуациях и подготовке к родам. Уход за ребенком, налаживание грудного вскармливания, вопросы гигиены и психологического состояния молодой мамы станут актуальными для вас после родов, поэтому внимательно изучайте все эти вопросы на курсах, пока у вас есть свободное время.

Ваш ребенок

Вот и закончился второй триместр вашей беременности! Ваш ребенок полностью созрел. Еще три месяца он будет расти в вашем животике. За это время его головной мозг будет постоянно увеличиваться, подкожная клетчатка накапливаться, будут развиваться иммунная и костная системы.

Размеры ребенка позволяют ему свободно менять свое положение в матке. Положение ребенка головой вниз является идеальным для родов. Однако если врач определил ягодичное или тазовое предлежание, у мамы есть возможность при помощи упражнений и советов специалистов поменять положение ребенка. Ваш малыш очень активен, вы чувствуете его движения.

В том случае если ребенку суждено родиться на свет в этот период, шансы выжить, равны почти 100%. Родившийся ребенок подлежит регистрации в государственных органах и считается личностью.

Уход за новорожденным ребенком, родившимся в результате преждевременных родов, будет нелегким, но за счет современных технологий и внимательного персонала клиник, он быстро восстановится за три месяца, и будет так же активно развиваться, как и доношенный ребенок.

Малыш растет:

Ваш ребеночек полостью сформирован.

  • У него развиты чувства зрения, осязания, вкуса и слуха. Малыш обладает тонким вкусом, так как на его языке находится большое количество вкусовых сосочков.
  • Головной мозг развивается, каждый день появляются новые борозды и извилины. Ребенок может чувствовать боль.
  • Он узнает ваш голос и эмоционально реагирует на факторы внешнего мира.
  • Лицо и тело ребенка покрыто смазкой.
  • У ребенка постепенно открываются глаза.
  • Волосы, ногти и ресницы становятся толще и длиннее.
  • Ваш ребенок учится дышать и у него развиваются легкие и плевра. В легких идет формирование субстанции, способствующей поддержанию формы альвеол при дыхании.
  • С каждым днем кожа становится плотнее, она уже не такая красная и сморщенная.
  • Ребенок активен. Вы и ваши близкие люди могут почувствовать, приложив руку к животику, как ребенок ворочается во время бодрствования.

Длина и вес ребенка

Длина ребенка от темени до крестца равна 35 см.

Вес ребенка равен 1000 г.

Прибавка в весе

За 28 недель беременности прибавка в весе составит около 9 кг.

28 неделя беременности фото

28 неделя беременности видео






Прочитано 7470 раз(а)
Автор статьи "28 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

39 неделя беременности[/full-link]
39 неделя беременности
Будущей матери Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки
32 неделя беременности[/full-link]
32 неделя беременности
Будущей матери Ваш малыш полностью сформировался. С его ростом и увеличением веса растет нагрузка на ваши внутренние органы. Потому на этом этапе
38 неделя беременности[/full-link]
38 неделя беременности
Будущей матери Вы постоянно находитесь в ожидании, испытываете волнение и тревогу. В это время ваш организм ведет подготовку к родам. Помимо схваток
40 неделя беременности[/full-link]
40 неделя беременности
Будущей матери Вот и пролетели 9 месяцев ожидания! Вы морально готовы к родам, и даже хотите побыстрее освободиться от своего колобочка. За время
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!