Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


когда то татуаж киров стоил очень дорого, а теперь доступен всем

32 неделя беременности

32 неделя беременностиБудущей матери

Ваш малыш полностью сформировался. С его ростом и увеличением веса растет нагрузка на ваши внутренние органы. Потому на этом этапе беременности ощущение боли в области ребер, частые позывы к мочеиспусканию, изжога, отеки ног и пальцев, набухание вен являются нормальной реакцией организма на возросшую нагрузку. Вы должны беречь свои силы. Ваш ребенок сейчас находится в положении вниз головой. Его ножки упираются вам под ребра. Для того чтобы обеспечить малышу жизненно важное пространство и уменьшить болевые ощущения от толчков маленьких ножек, старайтесь держать свою осанку прямо.

Новые ощущения:

  • Из-за давления матки на область ребер возникают болезненные ощущения. Особенно они усиливаются в период бодрствования ребенка, когда у него проходит физкультминутка.
  • Из-за смещения внутренних органов появляется одышка.
  • Мочеиспускание частое, характерно недержание мочи. Причем причиной является кашель, смех, быстрая ходьба или бег.
  • Пупок становится плоским, за счет растяжения и роста животика.
  • На животе усиливается пигментация линии идущей от лобка к пупку.
  • Нарушение сна происходит из-за того, что заснуть с «колобочком» очень сложно.
  • Тазовое дно расширяется к родам. С этим связаны болезненные ощущения в области таза и поясницы и изменение походки.

Что делать:

  • Держите с вашим врачом тесную связь. Проверьте кровь на анемию и сделайте анализ на резус-конфликт.
  • Посещайте курсы для беременных.
  • Обязательно выполняйте несложный комплекс упражнений для беременных. Включайте упражнения для укрепления тазового дна, дыхательную гимнастику и релакс.
  • Во время ночного сна принимайте правильное положение – спать нужно на боку, подогнув одну ногу и подложив подушку.

Ваш ребенок

Ваш ребенок продолжает активно набирать вес за счет развития мышечной ткани. Его кожа разглаживается и приобретает розовую окраску. Малыш слышит и видит, может глотать водичку и пробовать ее на вкус. Положение ребенка в матке может иметь три варианта. Как правило, на восьмом месяце ребенок поворачивается головой вниз. Места в матке мало, но малышу в ней уютно и спокойно. Он привык к смене темноты и света, его хорошо знакомы шум и урчание вашего кишечника, желудка, тока крови и сердца. Он слышит и знает ваш голос, он способен чувствовать его интонацию и тембр. Говорите с вашим малышом! На него ваш голос и поглаживания будут воздействовать успокаивающе. Таким образом, вы создадите ту незримую ниточку, которая будет связывать вас с ребенком всю жизнь.  Следите за активностью вашего ребенка. Если вас беспокоит долгое молчание крохи, обязательно обратитесь к своему врачу.

Если ребенку суждено родится на этой неделе, шансы выжить и восстановиться максимальны. У ребенка хорошо развита легочная система. За счет жира и мышечной ткани тело малыша может справляться с изменением температуры. Но недоразвитие нервно-мускульной системы может стать причиной того, что на первых порах ребенок не сможет сосать грудь.

Малыш растет

Ваш ребенок становится настоящим красавцем! За счет развития подкожно-жировой клетчатки на тельце ребеночка появляются первые складочки, а ручки и ножки приобретают детскую пухлость. Материнский организм усиленно снабжает ребенка иммунными телами, которые встанут на защиту крохи в первые месяцы его жизни на земле. Объем околоплодных вод в маленьком мире вашего ребенка составляет один литр. Амниотическая жидкость имеет свойство обновляться каждые три часа, потому малыш может плавать и глотать ее, так как это совершенно безопасно.

  • Кожа тела и лицо малыша становятся гладкими, морщинки разглаживаются.
  • Ребенок ориентируется в пространстве. Он может различать свет и темноту.
  • Ребенок готовится к рождению – поворачивается головкой вниз и начинает набирать вес.

Длина и вес ребенка

Длина ребенка от темени до крестца равна 40 см.
Вес ребенка равен 1700 г.

Прибавка в весе

Оптимальной прибавкой в весе к 32 неделе беременности является 11 кг. В период интенсивного роста вашего ребенка, вы станете набирать вес медленнее. Это связанно с тем, что прибавка вашего веса будет напрямую связана с прибавкой веса вашего малыша. В случае если вы быстро набираете лишний вес, стоит остановиться. Пересмотрите режим своего питания, поведите коррекцию за счет сокращения количества молока и углеводов.

32 неделя беременности фото



32 неделя беременности видео






Прочитано 6124 раз(а)
Автор статьи "32 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

36 неделя беременности[/full-link]
36 неделя беременности
Будущей матери Вы готовитесь стать мамой. Это событие может произойти в любой момент, так как ваш малыш полностью развит и ему уже тесно в матке.
33 неделя беременности[/full-link]
33 неделя беременности
Будущей матери Ваше состояние здоровья, внутренний мир, состояние души полностью зависят от вашего малыша. Анемия беременных сходит на
39 неделя беременности[/full-link]
39 неделя беременности
Будущей матери Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки
38 неделя беременности[/full-link]
38 неделя беременности
Будущей матери Вы постоянно находитесь в ожидании, испытываете волнение и тревогу. В это время ваш организм ведет подготовку к родам. Помимо схваток
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!