Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



38 неделя беременности

38 неделя беременностиБудущей матери

Вы постоянно находитесь в ожидании, испытываете волнение и тревогу. В это время ваш организм ведет подготовку к родам. Помимо схваток по Брэкстону Хиксу вы начинаете испытывать ложные схватки. Эти два вида схваток совершенно непохожи друг на друга.

Схватки по Брэкстону Хиксу носят подготовительный характер, они готовят матку к колоссальной работе, которую ей предстоит выполнить во время родов. Отсюда тянущие боли в пояснице и покалывания внизу живота. Из-за сжимания-разжимания матки малыш испытывает некоторый дискомфорт, хотя благодаря плодному пузырю и амниотической жидкости ребенок не получает болевых ощущений.

Ложные схватки для будущей мамы проходят намного болезненней. Они происходят из-за того, что малыш упирается головкой в дно таза и периодически задевает его нервные окончания. В этот момент как будто ток проходит сквозь ваше тело, и вы испытываете боль в области влагалища и шейки матки. Ложные схватки могут закончиться так же внезапно, как и начаться, сообщает nashajizn.ru. Они зависят от положения тела малыша, если во время ложных схваток начать двигаться по комнате, боль постепенно затихнет.

Настоящие схватки нельзя спутать ни с чем. Боль при них такая же интенсивная, как и при ложных схватках, но идет она с периодическим сужением интервала между схватками, и вызвана раскрытием шейки матки и давлением головки ребенка на тазовые кости и нервы.

Ваш ребенок

Ваш ребенок готовится к рождению. Ему слишком мало места в матке, а ежедневная прибавка в весе возросла в два раза и составляет 28 грамм. Головка ребенка опускается в малый таз, но при этом ножки упираются в грудину. Сейчас ваш богатырь весит около трех килограммов и имеет рост от 50 см. Конечно при таких габаритах места не хватает для активного образа жизни и потому малыш практически все время проводит во сне.

У ребенка полностью сформирована пищеварительная система. Малыш может сосать и глотать, кишечник перерабатывать и накапливать продукты. Таким образом, в толстом кишечнике формируется первородный кал, меконий, который состоит из заглоченных с амниотической жидкостью пушковых волос, отшелушенных клеточек кожи, отмерших клеточек кишечника и разрушенных клеток крови. Меконий имеет вид зеленоватой кашицы. Первый раз малыш опорожняется им, сразу после родов. Иногда освобождение толстого кишечника происходит еще в мамином животике. Тогда во время родов малыш будет измазан зеленоватой слизью.

Если ребенок родится на 38 неделе, необходимо чтобы врач проверил насколько опустились яички в мошонку. Необходимо исключить проблему не опущения яичек и постоянно находится на контроле у детского врача, чтобы исключить данную патологию, ведущую к приобретению бесплодия.

Роды

Возможно, роды начнутся со дня на день, и вы должны быть готовы к этому. По статистике у 95% матерей роды наступают на этой неделе. Вы должны знать, что роды протекают в несколько периодов.

  1. Первая стадия является самой болезненной, во время нее схватки растягивают и истончают шейку матки настолько, что головка ребенка может пройти через родовой канал.
  2. Во второй стадии ребенок продвигается по влагалищу, благодаря маминым потугам, и рождается на свет.
  3. Третья стадия не несет в себе боли, она заключается в отделении детского места.

Длина и вес ребенка

Длина ребенка от темени до крестца равна 50 см.
Вес ребенка равен 2900 г.

38 неделя беременности фото

 

38 неделя беременности



 






Прочитано 5408 раз(а)
Автор статьи "38 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

39 неделя беременности[/full-link]
39 неделя беременности
Будущей матери Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки
40 неделя беременности[/full-link]
40 неделя беременности
Будущей матери Вот и пролетели 9 месяцев ожидания! Вы морально готовы к родам, и даже хотите побыстрее освободиться от своего колобочка. За время
34 неделя беременности[/full-link]
34 неделя беременности
Будущей матери Характерными для данного периода беременности являются «ложные» схватки. Они возникают периодически и с каждым разом
Когда отправляться в роддом?[/full-link]
Когда отправляться в роддом?
Точной даты родов Вам не поставит ни одно УЗИ, ни один врач - если только речь не идет о плановом кесаревом сечении. О том, когда нужно отправляться
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!