Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



39 неделя беременности

39 неделя беременностиБудущей матери

Уже близок тот час, когда вы возьмете своего малыша на руки. Организм подготавливается к родам, и вы чувствуете, как схватки становятся все более сильными, из влагалища выходит слизистая кровянистая пробка. В том случае если у вас польется вода, срочно обращайтесь к врачу, так как это отходят околоплодные воды из лопнувшего плодного пузыря. В случае если интервалы между схватками постоянно сужаются, вы должны быть готовы отправиться в роддом.

Ваш ребенок

Ваш малыш готовится к выходу в новый мир. Все его системы и органы функционируют. Ребенок дышит, или если быть точными совершает дыхательные движения. Ребенок полностью погружен в амниотическую жидкость, которая каждые три часа обновляется.

Благодаря слаженной работе организма мамы и ребенка в толстом кишечнике собралось большое количество мекония, который представляет собой остатки питательных веществ, волос, клеточек кожи и крови. В идеальном случае ребенок должен испражняться после родов. Однако бывает так, что ребенок ходит «по-большому» еще в мамином животике. Для здоровья ребенка глотание амниотической жидкости является неблагоприятным фактором развития.

Пушковые волосы на тельце малыша постепенно сходят, и кожа становится гладенькой и розовой. Несмотря на то, что малыш лежит в мамином животике неподвижно, есть большая вероятность перепутывания пуповины вокруг шеи или тела малыша, сообщает nashajizn.ru. Из-за того что происходит обвитие пуповиной, у ребенка происходит ряд противопоказаний для естественных родов и родоразрешение происходит при помощи кесарева сечения.

Благодаря пуповине ребенок от мамы получает ценные питательные вещества. Еще через плацентарный барьер проникают мамины иммунные тела, которые запускают работу иммунной системы ребенка.

Во время родов, между второй и третей стадией, происходит наложение скобы на пуповину и обрезание. С этого момента питательная связь с мамой и ребенком обрывается, и ребенок становится самостоятельным человеческим существом, способным самостоятельно осуществлять все жизненно важные функции.

Длина и вес ребенка

Длина ребенка от темени до крестца равна 50 см.
Вес равен 3000 г.

39 неделя беременности фото






Прочитано 6680 раз(а)
Автор статьи "39 неделя беременности" Колесник Светлана, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

38 неделя беременности[/full-link]
38 неделя беременности
Будущей матери Вы постоянно находитесь в ожидании, испытываете волнение и тревогу. В это время ваш организм ведет подготовку к родам. Помимо схваток
40 неделя беременности[/full-link]
40 неделя беременности
Будущей матери Вот и пролетели 9 месяцев ожидания! Вы морально готовы к родам, и даже хотите побыстрее освободиться от своего колобочка. За время
34 неделя беременности[/full-link]
34 неделя беременности
Будущей матери Характерными для данного периода беременности являются «ложные» схватки. Они возникают периодически и с каждым разом
31 неделя беременности[/full-link]
31 неделя беременности
Будущей матери Ваш организм постепенно готовится к будущим родам. И пусть до встречи с малышом остается почти десять недель, уже сейчас ваш организм
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!