Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


афиша лета все мероприятия в Пензе.

Улыбнись, печальный клоун!

Улыбнись, печальный клоун!«Сама носи, рыжая!» Многие помнят эту уморительную сценку дуэта Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. А грустные пантомимы «клоуна с осенью в сердце» — Леонида Енгибарова, так западали в душу, что бередят ее спустя многие годы. О женщине — юной, молодой, стареющей. «Скрипка» — разрывающий на части душу безмолвный рассказ о несбывшихся мечтах.

Чем привлекает клоунада? Что люди ищут и находят в выступлениях клоунов? Почему нередки случай, когда билеты в цирк покупают только ради клоунского антре?

Традиции клоунского искусства берут начало из народных представлений — тех, что давались на площадях, деревенских сходах, под стенами городских ворот. В представлениях этих принимали участие бродячие артисты, дрессировщики, «дураки» и скоморохи. И если медведь вызвал любопытство, а танцы на раскаленных углях захватывающий дух испуг, то острые слова скоморохов и «дураков» были самым сладким плодом тех представлений. Ведь скоморошничать означало в средние века быть едва ли не отпетым мошенником, бесстрашным и язвительным острословом, а то и разбойником. Скоморошья жизнь позволяла не бояться властей и церкви, а потому «дураки» пользовались у народа популярностью за возможность послушать неслыханное.

Клоун современного цирка, казалось бы, больше персонаж комический, не социальный. Редкие клоуны становятся звездами, и то в пределах своей страны. И в самом деле — как, к примеру, может сравниться Пол Маккартни, билеты на концерты которого одинаково раскупаются в любой стране мира и тот же Леонид Енгибаров, которого знали лишь в СССР (и мало кто понимал) и в странах Варшавского блока (и тоже мало кому приглянулось его искусство en masse). Но там, где клоун родственен духу народа, там где, он способен задеть что-то общее в этой массе, там их маски и нелепые носы воспринимаются как образ — комический и трагический одновременно. За наивными шуточками и выходками клоунов можно увидеть то, что, так или иначе, затрагивает каждого: боль и страх «маленького человека», тоска одинокого и ни кем не понятого «ненормального».

Клоунское искусство — это умение спрятать за внешней яркостью атрибутики. Цирковое представление с клоуном — возможность увидеть своего собственного маленького человечка, посмеяться над ним, загрустить о его нелегкой доле и — а вдруг! — пройти нелегкий катарсис, и отказаться однажды жить под дудку внешних обстоятельств, заставляющих таскать пресловутое «бревнышко».






Прочитано 2513 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Акция! Бесплатная пластическая операция[/full-link]
Акция! Бесплатная пластическая операция
Как порадовать себя к Новому году? Можно обновить гардероб, а можно сделать себе пластическую операцию. Причем, совершенно бесплатно у ведущего
Алкоголь и беременность[/full-link]
Алкоголь и беременность
Когда вы употребляете алкоголь во время беременности, его употребляет и ваш ребенок. Алкоголь легко проникает сквозь плаценту, ставя под угрозу
Здоровый завтрак – здоровый человек[/full-link]
Здоровый завтрак – здоровый человек
По статистике, приведенной специалистами, большая часть людей игнорирует правила здорового питания. Такой подход к приёму пищи чреват различными
Гадание онлайн корона любви[/full-link]
Гадание онлайн корона любви
Однажды богиня любви и красоты Афродита решила отблагодарить Фетиду — владычицу морского дна — и подарить ей на свадьбу необычной красоты
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!