Питание, холтеровское мониторирование – и сердце ОК
Для того чтобы поддерживать свое сердце в здоровом состоянии, важно включать в рацион составляющие, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
К таким продуктам относятся:
Овсянка
В состав овсяной каши входят жирные аминокислоты омега-3, фолат, калий, которые в сочетании с клетчаткой помогают снизить уровень холестерина и повысить тонус кровяных сосудов. Более полезной является каша грубого помола, она содержит больше клетчатки.
Рыба
Лосось, семга – с высоким содержанием омега -3 кислот, стабилизирует давление. Для этого достаточно 2-3 раза в неделю употреблять рыбное блюдо. Регулярное употребление в пищу лососины способствует нормальному свертыванию крови, снижает риск возникновения инфаркта. Антиоксидант астаксантин, который также есть в такой рыбе, полезен для улучшения памяти и поддержки кожи в здоровом состоянии. Конечно, только питание не решит проблему, если она уже есть, и мониторинг состояния сердца - холтеровское мониторирование, периодическое узи позволит видеть состояние в динамике и корректировать его работу.
Авокадо
Даже небольшое количество авокадо, которое присутствует в рационе, положительно сказывается на уровне холестерина в крови. А содержащиеся в этом фрукте ферменты способствуют быстрому усвоению организмом каротиноидов.
Оливковое масло
Мононенасыщенные жиры, что есть в оливковом масле, противодействуют холестериновым бляшкам, соответственно, предотвращается закупорка сосудов. Значительно снижается риск возникновения раковых заболеваний у той категории людей, которые готовят пищу, используя такое масло.
Орехи
Грецкие орехи и миндаль богаты омега- 3 кислотами и мононенасыщенными жирами, которые способствуют хорошему усвоению клетчатки.
Ягоды
В ягодах содержится большое количество противовоспалительных веществ, которые способствуют понижению риска раковых и сердечных заболеваний.
Бобовые
Чечевица и с большим количеством клетчатки, кальция и омега – 3 кислот укрепляет сердце. И плюс ко всему это еще и низкокалорийный продукт, употребление которого не способствует возникновению лишнего веса.
Шпинат
Присутствие в рационе шпината, содержащего пигмент лютенина, клетчатки, фолата, калия снижает процент риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняные семечки
Большое содержание таких кислот, как омега-3 и омега-6 есть в льняном масле.
Соя
Натуральная, не генномодифицированная соя, является отличным поставщиком протеинов в организм.
Прочитано 4445 раз(а)
Обсудить на женском форуме
Советуем почитать:



