Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Сайт розеток и выключателей АВВ.

Берегитесь новой пищевой опасности: бисфенол А

Берегитесь новой пищевой опасности: бисфенол АНебольшое количество консервированного супа на обед может существенно увеличить содержание химии в организме, по данным исследования, опубликованного в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, так как консервированная пища – это источник BPA. Но ничего не делается для того, чтобы прояснить, имеет ли это какие-то последствия для здоровья. Если вы читаете этикетки на консервах, то, наверняка, вы видели, что в состав может входить морковь, дикий рис, возможно, лапша, пищевые добавки. Но  вы не прочтете в этом списке информацию о наличии Бисфенола А.Некоторые ученые обеспокоены воздействием BPA на организм, поскольку химия может действовать как гормон эстроген. Эксперименты на животных показывают, что высокий уровень Бисфенола А в организме может влиять на их половое развитие.

Исследователи изучили различные виды брендовых овощных супов, но BPA нашли в эпоксидных смолах, используемых для покрытия внутренней стороны многих консервных банок. BPA найден в некоторых пластиковых бутылках и в эпоксидных смолах в консервных банках. Предыдущие исследования показали, что некоторое количество BPA все-таки попадает из покрытия банок в пищевые продукты, которые хранятся в этих банках. Правда, у людей все не так страшно, они подвергаются намного более низкому воздействию химии. И ведущие агентства по вопросам пищевой безопасности не нашли ничего, чем можно было бы обеспокоиться.

 В Гарвардской школе Общественного Здоровья был проведен новый эксперимент, в котором одни люди каждый день ели на обед овощной консервированный суп, а другие – такой же суп без консервантов. И выяснилось, что у первых через пару часов после приема пищи повысился в моче уровень BPA почти в 12 раз, чем у второй группы испытуемых. Эти уровни по-прежнему находятся в диапазоне, который правительство считает безопасным. Но, по словам авторов эксперимента, маловероятно, что уровень продержится высоким долгое время, так как большее количество BPA выйдет из организма в течение нескольких часов. Но у людей, которые регулярно потребляют пищевые продукты и напитки из банок, уровни могут долго оставаться высокими.

Вероятнее всего, производители продуктов питания захотят как-то избавиться от наличия BPA в консервных банках. Но промышленные группы говорят, что нелегко найти безопасные, доступные и эффективные заменители BPA в покрытиях консервных банок. Анализ, проведенный Северо-Американским Альянсом Металлической Упаковки (NAMPA) показал, что эпоксидные смолы имеют значительные преимущества перед их альтернативами. И без определенного покрытия металлические банки могут вызвать коррозию, позволяя бактериям портить пищу, что дает риск отравления людей. Потребители должны помнить, что покрытия на основе BPA надежно сохраняют продукты.






Прочитано 2239 раз(а)
Автор статьи "Берегитесь новой пищевой опасности: бисфенол А" Ветрова Ольга, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Продукты для здорового питания и похудения[/full-link]
Продукты для здорового питания и похудения
Здоровое питание является темой, волнующей многих людей. Особенно данный вопрос актуален в жаркое время года, во время поездок на отдых. Вместе с
Как увеличить количество сперматозоидов[/full-link]
Как увеличить количество сперматозоидов
Есть много важных причин, по которым мужчины начинают искать способы увеличения количества спермы (в частности, сперматозоидов). Дело заключается не
Диета для оргазма[/full-link]
Диета для оргазма
Как это ни странно, но то, что мы едим, отражается на нашей сексуальной жизни, влияя на гормональное состояние нашего организма, энергетический
Бады для женского здоровья[/full-link]
Бады для женского здоровья
Милые женщины! Мы с вами знаем как трудно поддерживать наш нежный организм в хорошем состоянии, особенно в наше время. Экология, которая оставляет
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!