Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


http://texkom.ru/ каталог запчастей для иномарок.

Польза молочных продуктов

Польза молочных продуктовМолоко – основная пища с первых дней нашей жизни. Родившийся младенец остро нуждается в материнском молоке. Через него он получает все необходимые питательные вещества и витамины. Через год-два ребенок продолжает пить молоко, только уже не мамино, а животное (коровье, козье и т. п.). Вот сегодня мы и поговорим о молоке, молочных продуктах и их полезных свойствах.

Абсолютно все молочные продукты являются рекордсменами по содержанию белка, фосфора и кальция, а это, как Вы знаете, необходимо для построения скелета, зубов, а также поддержании их в здоровом виде. Особым рекордсменом является молоко.

Так, в литре молока содержится около половины необходимой для организма суточной нормы белка и практически вся норма кальция. Кроме того, молоко – источник витаминов А, D, С, В1 и В2, жиров, аминокислот, фолиевой кислоты (она необходима для развития малыша в мамином животике), а также микро- (железо, йод, медь, цинк, фтор, алюминий и т.п.) и макроэлементов (магний, натрий, хлор, сера, калий). Это только минимум из всех полезных веществ, содержащихся в молочных продуктах.

Откуда берется молоко, думаю, объяснять не стоит. Хотя… Для тех, кто корову в глаза не видел, и знает только, что молоко приносят из супермаркета, скажу, молоко дает коровка, а не «Тетра Пак» с полки магазина. А вот путем переработки молока, как сообщает женский сайт nashajizn.ru, можно получить кучу всяких вкусностей: сливки, сметана, йогурт, творог, сыр, ряженка, кефир и т.д.

Творог производится путем добавления в молоко специальной закваски, содержащей молочнокислые бактерии. Она и приводит к сквашиванию молока. Из образовавшейся массы получают творог и сыворотку. Затем творог можно положить в специальные формы и отправить в помещения с особыми условиями. Так получают сыры твердые. Перерабатывая сыворотку дальше можно получить мягкий сыр «Моццарелла» или же альбуминный сыр. С отстоявшегося жирного молока можно снять «жирный» слой и получить сливки или сметану. При добавлении бактериальной закваски (или кефирного грибка) получаем кефир.

Употребляя в пищу, молочные продукты мы получаем не только массу питательных веществ и удовольствие. Для детей – это нормальное умственное и физическое развитие, здоровые зубы и кости. Для взрослых употребление молочных продуктов малой жирности (а лучше обезжиренных) позволяет снизить давление, вероятность заболевания раком легких или шейки матки. Повышается стойкость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляется нервная система.

Кефир помогает бороться с усталостью, лишним весом (недаром же хвалят кефирную диету), благотворно влияет на кишечник. А также незаменим при болезнях печени, почек, гастрите, при заболевании атеросклерозом, бронхитом. Ряженка, йогурт и простокваша отлично помогает при запорах, малокровии и гастрите, восстановлении микрофлоры. Особую пользу приносят кисломолочные продукты при неосторожном пребывании на пляже. Зазевался и, на тебе, ожог. Смазывание ожогов сметаной приносит облегчение и быстрое заживление.

А при простуде горячее молоко – беспроигрышный вариант. Для этого необходимо нагреть стакан молока с 1-2 ч. ложечкой меда. Потом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и соды на кончике ножа. Если честно, вкус не совсем приятен (ну, как по мне), но пользы много. Молоко согревает и укрепляет организм, мед борется с болезнью, а сода поможет смягчить раздраженное горло. С таким лечением болезнь быстро отступит.

Употребляя молочные продукты, помните, что самым полезным является молоко, только что полученное от Буренки. Чем дольше оно стоит, тем меньше полезных свойств остается. Поэтому перерабатывать молоко необходимо сразу. Конечно, очень хорошо, когда есть возможность питаться деревенскими молочными продуктами: и вкуснее, и полезнее. Но что делать, когда древня за сотни километров? Правильно, питаться «магазинными». Правда, при этом необходимо быть очень осторожными.

Современные производители в погоне за прибылью не очень заботятся о качестве своей продукции и добавляют много стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов. Поэтому, придя в магазин, тщательно проверьте полки и приобретите продукты, не содержащие ненужных компонентов или же с наименьшим их содержанием. Потратив лишние 5 минут на изучение этикетки, Вы приобретете наиболее полезный продукт. Приятной трапезы!






Прочитано 4703 раз(а)
Автор статьи "Польза молочных продуктов" Яна Фарбун, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Сладкий молочный суп с клецками (с двух лет)[/full-link]
Сладкий молочный суп с клецками (с двух лет)
Ингредиенты: Для супа - 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана изюма, щепотку соли, щепотку
Диетические напитки - что пить во время диеты?[/full-link]
Диетические напитки - что пить во время диеты?
Когда вы находитесь на диете, то следите за тем, что едите, но напитки не менее важны. Вода является универсальным решением в борьбе с лишним весом и
Диета во время беременности[/full-link]
Диета во время беременности
Правильное питание во время беременности очень важно. Вы должны свести к минимуму стрессовые ситуации, чтоб ваш пищеварительный тракт лучше
Какой напиток помогает похудеть?[/full-link]
Какой напиток помогает похудеть?
Обычно, говоря о диетах, мы имеем в виду ограничение при употреблении определенных продуктов. Однако почему напиткам уделяется столь небольшая роль?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!