Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Как сохранить срезанные цветы

Как сохранить срезанные цветыЕсли вы хотите, чтобы покупные или срезанные из вашего сада цветы в интерьере притягивали к себе взоры гостей и радовали вас как можно дольше, то вы должны знать, как сохранить жизнь срезанным цветам.

Как сохранить срезанные цветы

  • Сделав заказ цветов с доставкой, необходимо для начала отрезать кончик каждого цветка. Сухие стебли цветов препятствуют поглощению воды. Возьмите нож или ножницы и по диагонали (45 градусов) отрежьте кусочек стебелька. Срезайте стебель каждые два-три дня под струей холодной воды, чтобы внутрь стебля не попали пузырьки воздуха, которые ускоряют увядание цветов.
  • Нижние листочки необходимо удалять, в противном случае они начинают гнить в воде, выпускать газ и ускорять увядание.
  • Многие цветочные магазины в дополнение к букету могут порекомендовать вам специальный кондиционер, который помогает дольше сохранить срезанные цветы.
  • Меняйте воду чаще, не давайте цветам неделю стоять в одной и той же воде, рекомендует nashajizn.ru. В застоявшейся воде начинают развиваться бактерии, которые ускоряют загнивание растений.
  • Если вы срезаете цветы в своем саду, то лучше всего делать это вечером или рано утром, чтоб сократить потерю влаги.
  • Срезанные цветы нуждаются в холоде, поэтому желательно на ночь их убирать в прохладную комнату, а днем выставлять так, чтоб на них не попадали прямые солнечные лучи.

А теперь несколько слов о том, как иметь дело с различными видами цветов, поскольку они имеют разные требования по их сохранению.

Георгины и гортензии лучше срезать, когда они полностью развиты. Георгины и гортензии будут жить дольше, если в воду, в которой они стоят добавить таблетку аспирина.

Чтобы продлить жизнь лилиям следует вырезать у них тычинки с пыльцой.

Гладиолусы также должны быть полностью сформированы, обратите внимание на цветы на нижней ветви.

Розы желательно срезать в холодное время дня. Не трогайте у роз шипы, а лучше натрите верхушку солью для сохранности.

Тюльпаны и фрезии прежде чем поместить в воду в течение двух часов выдержать в слабом растворе спирта.

Стебли хризантемы, георгинов, сирени, ирисов на две минуты следует опустить в кипящую воду, а затем поставить их в холодную.






Прочитано 3827 раз(а)
Автор статьи "Как сохранить срезанные цветы" Анна Карташова, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Цветы в интерьере квартиры[/full-link]
Цветы в интерьере квартиры
То, что комнатные цветы в доме приносят исключительно положительные эмоции, пожалуй, говорить не стоит. Поговорим об интерьере квартиры и
Цветы и букеты для любимой с доставкой на дом[/full-link]
Цветы и букеты для любимой с доставкой на дом
Любимым и дорогим женщинам представители мужского пола довольно часто дарят цветы. Эту красоту природы нельзя сравнить с практичными кастрюлями или
Уход за розами[/full-link]
Уход за розами
Если за розами в течение всего года ухаживать правильно, то эти цветы обязательно обрадуют своих хозяев своей красотой. Перед высадкой тех роз, у
Цветы для скрапбукинга[/full-link]
Цветы для скрапбукинга
Бумажные цветы широко применяются в скрапбукинге, ведь они добавляют альбому стиля, объемности, оригинальности, а также делают его более женственным.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!