Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Брезентовые шторы Обнинск.

Природные красители для пасхальных яиц

Природные красители для пасхальных яиц

Крашение пасхальных яиц - традиция, которую любят не только дети, но и взрослые. Занимаясь этим увлекательным делом, мы заранее чувствуем дух приближающегося праздника Пасхи.

Подготовка е этому замечательному празднику всегда начинается заранее, ведь надо много всего успеть: купить набор для вышивания крестом, найти хорошее яйцо, испечь куличи.

Когда вышивка к пасхе будет готова, приступаем к покраске яиц. Однако прежде чем приступать к крашению яиц, следует определиться с краской, которую вы будете использовать. Всем известно, что природные красители намного лучше искусственных, так как они изготовлены без добавления химии. Когда мы красим яйцо искусственными красителями, то краска обязательно попадет и на само яйцо через трещинки, что чревато различными отравлениями.

Также, если крашенные яйца хранятся у вас более одного дня, то вам следует использовать природные красителя для яиц вместо искусственных. Женский сайт nashajizn.ru расскажет вам о том, как получить желаемый пигмент, крася яйца природными красителями.

Процесс крашения яиц природными красителями почти такой же, как и у искусственных, за исключением продолжительности окраски. Для начала вам следует сделать несколько красок, используя дары природы, после окунуть яйцо в краситель и поставить миску с краской и яйцами в холодное место, то есть в холодильник. Используя пищевые красители, цвет получается насыщенным и глубоким.

 

Природные красители для пасхальных яиц

Серо-голубой

Смешать 1 стакан замороженной черники с 1 стаканом воды. Нагреть все до комнатной температуры и процедить.

Синий

¼ краснокочанной капусты нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю и добавить 4 стакана кипящей воды. Туда же добавить две столовые ложки уксуса. Охладить все до комнатной температуры и вынуть куски капусты.

Бирюзовый

Снимите кожуру с 6 красных луковиц и варите ее в 2 стаканах воды в течение 15 минут. Слейте воду и добавьте 3 столовых ложки белого винного уксуса.

Бледно-желтый

Кожуру от 6 желтых яблок варить в 300 мил воды в течение 20 минут. Слейте воду и добавьте 2 чайных ложки винного уксуса.

Бледно-зеленый

Половину чашки мелко нарезанного укропа проварите в течение 20 минут в 300 мл воды. Слейте воду и добавьте 2 чайных ложки белого винного уксуса.

Оранжевый

Снимите кожуру от 6 желтых луковиц, поварите ее в течение 15 минут в двух стаканах воды. Слейте воду и добавьте 3 чайных ложки уксуса.

Желтый

Интенсивный желтый - 3 столовых ложки нарезанной моркови варить 15 минут в 300 мл воды, процедить и добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Горчичный цвет - на 1 стакан кипятка. 2 столовых ложки куркумы и 2 чайных ложки уксуса.

Бледно-желтый

Апельсиновую корку от 6 апельсин варить 20 минут в 300 мл воды. процедить и добавить 2 ложки уксуса.

Коричневый

Добавьте 1 столовую ложку уксуса в стакан крепкого кофе.

Бледно-розовый

Очистите 6 авокадо и варите 20 минут в 300 мл воды. Слейте воду и добавьте две ложки уксуса.

Темно-розовый

Среднюю свеклу нарезать на кусочки и добавить 4 стакана кипятка и 2 ложки уксуса. Дать остыть и процедить.

Лавандовый

На 1 стакан виноградного сока (из черного винограда) 1 столовую ложку уксуса.

Ну вот, яйцо покрашено, теперь пришло время испечь вкусный кулич и встречать Пасху.






Прочитано 5700 раз(а)
Автор статьи "Природные красители для пасхальных яиц" Анна Халаева, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Острый пирог с луком[/full-link]
Острый пирог с луком
Острый пирог с луком готовится примерно около одного часа. В итоге получается очень вкусный пирог, его, конечно же, не сравнишь с осетинским пирогом
Тушеная курица с горохом (пошаговый рецепт с фото)[/full-link]
Тушеная курица с горохом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты: 1 курица или 4 окорочка, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка кетчупа, 2 зубчика чеснока (тонко нарезанный),1 чайная ложка имбиря
Маринованный запеченный лосось в фольге[/full-link]
Маринованный запеченный лосось в фольге
Ингредиенты: 4 филе лосося, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 чайную ложку измельченного красного перца, 1/4 чашки
Заливное из рыбы[/full-link]
Заливное из рыбы
Ингредиенты: 1,5 кг бельдюги или зубана, по 2 небольших корня петрушки и сельдерея, 2 небольшие головки репчатого лука, 2—3 лавровых листа, 4
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!