Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Доставка Пиццы в Подольске ресторан Вилладжио. . Смотрите информацию пироги у нас на сайте.

Природные красители для пасхальных яиц

Природные красители для пасхальных яиц

Крашение пасхальных яиц - традиция, которую любят не только дети, но и взрослые. Занимаясь этим увлекательным делом, мы заранее чувствуем дух приближающегося праздника Пасхи.

Подготовка е этому замечательному празднику всегда начинается заранее, ведь надо много всего успеть: купить набор для вышивания крестом, найти хорошее яйцо, испечь куличи.

Когда вышивка к пасхе будет готова, приступаем к покраске яиц. Однако прежде чем приступать к крашению яиц, следует определиться с краской, которую вы будете использовать. Всем известно, что природные красители намного лучше искусственных, так как они изготовлены без добавления химии. Когда мы красим яйцо искусственными красителями, то краска обязательно попадет и на само яйцо через трещинки, что чревато различными отравлениями.

Также, если крашенные яйца хранятся у вас более одного дня, то вам следует использовать природные красителя для яиц вместо искусственных. Женский сайт nashajizn.ru расскажет вам о том, как получить желаемый пигмент, крася яйца природными красителями.

Процесс крашения яиц природными красителями почти такой же, как и у искусственных, за исключением продолжительности окраски. Для начала вам следует сделать несколько красок, используя дары природы, после окунуть яйцо в краситель и поставить миску с краской и яйцами в холодное место, то есть в холодильник. Используя пищевые красители, цвет получается насыщенным и глубоким.

 

Природные красители для пасхальных яиц

Серо-голубой

Смешать 1 стакан замороженной черники с 1 стаканом воды. Нагреть все до комнатной температуры и процедить.

Синий

¼ краснокочанной капусты нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю и добавить 4 стакана кипящей воды. Туда же добавить две столовые ложки уксуса. Охладить все до комнатной температуры и вынуть куски капусты.

Бирюзовый

Снимите кожуру с 6 красных луковиц и варите ее в 2 стаканах воды в течение 15 минут. Слейте воду и добавьте 3 столовых ложки белого винного уксуса.

Бледно-желтый

Кожуру от 6 желтых яблок варить в 300 мил воды в течение 20 минут. Слейте воду и добавьте 2 чайных ложки винного уксуса.

Бледно-зеленый

Половину чашки мелко нарезанного укропа проварите в течение 20 минут в 300 мл воды. Слейте воду и добавьте 2 чайных ложки белого винного уксуса.

Оранжевый

Снимите кожуру от 6 желтых луковиц, поварите ее в течение 15 минут в двух стаканах воды. Слейте воду и добавьте 3 чайных ложки уксуса.

Желтый

Интенсивный желтый - 3 столовых ложки нарезанной моркови варить 15 минут в 300 мл воды, процедить и добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Горчичный цвет - на 1 стакан кипятка. 2 столовых ложки куркумы и 2 чайных ложки уксуса.

Бледно-желтый

Апельсиновую корку от 6 апельсин варить 20 минут в 300 мл воды. процедить и добавить 2 ложки уксуса.

Коричневый

Добавьте 1 столовую ложку уксуса в стакан крепкого кофе.

Бледно-розовый

Очистите 6 авокадо и варите 20 минут в 300 мл воды. Слейте воду и добавьте две ложки уксуса.

Темно-розовый

Среднюю свеклу нарезать на кусочки и добавить 4 стакана кипятка и 2 ложки уксуса. Дать остыть и процедить.

Лавандовый

На 1 стакан виноградного сока (из черного винограда) 1 столовую ложку уксуса.

Ну вот, яйцо покрашено, теперь пришло время испечь вкусный кулич и встречать Пасху.






Прочитано 6124 раз(а)
Автор статьи "Природные красители для пасхальных яиц" Анна Халаева, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Острый пирог с луком[/full-link]
Острый пирог с луком
Острый пирог с луком готовится примерно около одного часа. В итоге получается очень вкусный пирог, его, конечно же, не сравнишь с осетинским пирогом
Тушеная курица с горохом (пошаговый рецепт с фото)[/full-link]
Тушеная курица с горохом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты: 1 курица или 4 окорочка, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка кетчупа, 2 зубчика чеснока (тонко нарезанный),1 чайная ложка имбиря
Маринованный запеченный лосось в фольге[/full-link]
Маринованный запеченный лосось в фольге
Ингредиенты: 4 филе лосося, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 чайную ложку измельченного красного перца, 1/4 чашки
Заливное из рыбы[/full-link]
Заливное из рыбы
Ингредиенты: 1,5 кг бельдюги или зубана, по 2 небольших корня петрушки и сельдерея, 2 небольшие головки репчатого лука, 2—3 лавровых листа, 4
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!