Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Интервью: Даниэль Брюль и его дружеские отношения с Ники Лауда - KinoVesti.ru.

Домашний тренажер для похудения и профилактики заболеваний

Домашний тренажер для похудения и профилактики заболеванийО домашнем тренажере, который являлся бы отличным средством для похудения и в то же время способствовал профилактике многих заболеваний, наверняка мечтает каждая женщина. Большинство классических кардиотренажеров, таких как беговая дорожка, эллипсойд, велотренажер и другие недостаточно эффективны и весьма громоздкие для того, чтобы держать их в среднестатистической квартире.

Этой проблемой озадачились в начале 2000-х корейские ученые и специалисты в области фитнесс-оборудования, а найти решение им помогли, как ни странно, советские космические технологии.

Вибротренинг на службе советской космонавтики

В 60-х годах прошлого века восточногерманский ученый Бирманн провел исследования в ходе которых доказал пользу циклических колебаний для организма человека. Спустя несколько лет это исследование легло в основу методики советского ученого Владимира Назарова, предназначенной для подготовки космонавтов к длительному пребыванию в космосе. Методика позволяла нашим космонавтам находится на орбитальной станции более 400 дней, чего не могли себе позволить космонавты США, пребывание которых на орбитальных станциях ограничивалось 120 днями.

Суть методики заключалась в использовании специального вибротренажера, с помощью которого отдельные части тела человека подвергались вибрациям с частотой от 20 до 60 гЦ. Эти вибрации позволяли мышцам растягиваться и ритмично сокращаться как при занятиях спортом. Однако, в отличии от работы на обычных тренажерах, вибрации заставляли мышцы сокращаться в несколько раз чаще (до 50 раз в секунду). Кроме того, при вибротренинг задействовал до 98% мышц, в то время как даже профессиональные спортсмены во время тренировок могут задействовать максиму до 80% мышц.

Такой успех метода вибротренинга не оставил его прерогативой одних лишь только космонавтов: впоследствии появились вибротренажеры, которые использовались в медицинских учреждениях для реабилитации больных и людей, ослабленных после операций или травм.

После падения железного занавеса методика стала доступна для производителей медицинского оборудования, но реализовать проект, который позволил бы использовать технологию вибротренинга в тренажере для дома, удалось лишь корейцам, а именно – южнокорейской компании «TS Korea Co., Ltd.», которая в 2004 году получила патент на систему звуковой вибрации для всего тела TurboSonic.

Вибротренинг в домашних условиях

Сегодня виброплафторма TurboSonic успешно зарекомендовал себя в Европе и Америке, пройдя тестирования и получив положительные оценки от исследовательского института спортивной науки Университета Кореи, Центра оздоровления, томографии и рентгенографии HanBit (Южная Корея), Института исследований спортивной науки Университета штата Орегон (США) и других медицинских учреждений.

При небольших габаритах (тренажер размещается всего ан 1 кв.м) виброплатформа способна не только эффективно бороться с лишним весом за счет активной стимуляции работы мышц, но и является отличным средством для профилактики многих заболеваний, таких как вегето-сосудистая дестония, болезнь Паркинсона, частичный паралич мышц, венозная недостаточность , остеопороз и других. Кроме того, занятия на виброплатформа улучшают кровообращение, состояние суставов, разрушают целлюлит, нормализуют гормональный фон, способствуют улучшению гибкости и подвижности и т.д.

Поэтому иметь дома не просто тренажер, а целый оздоравливающий комплекс из мечты превращается в настоящую реальность.






Прочитано 2574 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Силовая мультистанция – лучший скульптор для вашей фигуры![/full-link]
Силовая мультистанция – лучший скульптор для вашей фигуры!
С появлением такого оборудования, как силовые тренажеры body solid кардинально изменилась жизнь не только спортсменов, но и обычных людей, для
Беговая дорожка для похудения[/full-link]
Беговая дорожка для похудения
Беговая дорожка как одно из эффективных средств для похудения, в последнее время пользуется всё большей и большей популярностью. Особенно этот способ
Физическая активность оздоравливает и продлевает жизнь[/full-link]
Физическая активность оздоравливает и продлевает жизнь
Мода на стройность делает нас заложниками стереотипов. Традиционно считается, что проблемой здорового питания и физических нагрузок обеспокоены,
Ушу для начинающих — путь к здоровью![/full-link]
Ушу для начинающих — путь к здоровью!
С какими трудностями чаще всего сталкиваются жители мегаполисов? Разумеется, это проблемы со здоровьем. Урбанизация приводит не только к повышению
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!