Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Хороший матрас – здоровый сон

Чтобы сон был здоровым и спокойным, необходимо, чтобы спальное место было комфортным и качественным. Для этого, прежде всего, нужно купить матрас, и не просто матрас, а ортопедический. Хотя в любом мебельном салоне вам скажут, что у них все матрасы ортопедические, так как клиент не совсем может быть осведомленным в данном вопросе.

При выборе нужно усвоить одно - чтобы продавец вам не говорил, какие бы качества не описывал – матрас не вылечит вам болезни спины. Он только даст возможность нормально выспаться, снять усталость, разгрузить позвоночник. Это возможно только на том матрасе, который будет полностью повторять контуры тела человека. Если он слишком мягкий, то тело будет проваливаться в него, а если слишком жесткий, то он будет давить на позвоночник. Учитывайте это, прежде чем матрас купить.

Но как сделать его идеальным? Ведь разные части человеческого тела имеют разный вес, при этом будут по-разному надавливать на матрас. Нужно равномерно распределить нагрузки по всей длине. Идеальными являются водный или воздушный матрас. Их начали использовать в медицинских учреждениях, но благодаря ортопедическим свойствам они быстро стали популярными среди населения. Единственное - они тяжелы, неудобны, сложны в обслуживании.

Не уступают в популярности в принципе и латексные матрасы. Это натуральный материал, устойчив к воздействиям окружающей среды, долговечен, дышит. Но, к сожалению, имеет слишком большую стоимость, его не каждый сможет себе приобрести. Более доступным является пружинный матрас, его купить проще. Он изготовлен из пружинных блоков. Пружины должны быть качественными, иначе они быстро просядут и превратят сон не в отдых, а в кошмар. Выбирая матрасы на заказ, купите именно тот матрас, который устраивает вас и учитывает ваши проблемы.

Но пружины можно использовать разной жесткости, этим усилить ортопедический эффект. Кроме пружин, такой матрас состоит еще и с наполнителя и обивочной ткани. В качестве наполнителя может быть поролон, ватин, латекс, конский волос. В качестве обивки лучше выбирать жаккардовые ткани. Они прочны, долговечны, приятны на ощупь и такие ткани служат очень долго.

Какой бы вы матрас не выбрали, главное, чтобы он был качественным, комфортным, чтобы ваш сон на нем был сладким как у младенца и здоровым. Тогда есть смысл в этом, и ортопедический эффект, расслабление, и комфорт после ночного сна будет достигнут.






Прочитано 3055 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Выбираем подходящий матрас[/full-link]
Выбираем подходящий матрас
Редкая семья хотя бы раз в жизни не занималась выбором новой мебели или нового интерьера для дома. А знаете ли вы, что выбор матраса для кровати,
Как выбрать матрас для кровати[/full-link]
Как выбрать матрас для кровати
Сложно найти магазин, в котором с пониманием отнесутся к намерению покупателя вернуть купленный матрас, потому что на нём неудобно спать. А это
Как выбрать ортопедический матрас[/full-link]
Как выбрать ортопедический матрас
Любой человек выбирает для сна самые мягкие подушки, самые удобные матрасы. Однако, люди редко задумываются над правильностью положения своего тела в
Массажный матрас для снятия напряжения и профилактики остеохондроза[/full-link]
Массажный матрас для снятия напряжения и профилактики остеохондроза
Среди всех приспособлений для домашнего массажа особое место занимает массажный матрас FitStudio. Массажное устройство, которое можно было бы с
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!