Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Как подобрать обувь на нестандартные ножки?

Как часто бывает, что при всем богатстве ассортимента современных обувных магазинов в них не оказывается именно того цвета или размера кроссовок, которые мы ищем, сапожек нужной полноты, туфелек на идеальном каблучке. А между тем, уровень развития бытовых услуг для населения растет пропорционально спросу.

Конечно, это относится к мастерским, сотрудники которых имеют квалификационную подготовку, используют качественные расходные материалы, соблюдают гарантийные условия и начисто вытирают руки перед тем, как вручить вам отремонтированные белоснежные босоножки.

Именно в таких мастерских решаются многие проблемы, касающиеся нестандартных параметров ножек.

  • Когда нет шансов купить модель, аналогичную той, что вам очень понравилась, но более облегающую или свободную в области икры, отказываться от покупки не обязательно. Если цвет кожи или замши популярный (белый, черный, бежевый, шоколадный), то хороший мастер сам проведет необходимые измерения и выполнит ушивку либо расширение голенища. Стоимость такой услуги сравнительно невелика. Если к вечеру у вас сильно отекают ноги, предварительно позвоните в фирму, которая осуществляет ремонт обуви, и уточните, когда лучше подойти – утром или в конце дня.
  • При анатомическом или физиологическом укорочении одной ноги не более чем на пять миллиметров иногда требуется наращивание каблука и опорной части подошвы. Не все ортопеды рекомендуют компенсировать такую разницу, однако нарушенные пропорции могут отразиться на суставах и позвоночнике не лучшим образом. Добросовестно выполненное наращивание практически незаметно для тех, кто о нем не был осведомлен.
  • В распространенной ситуации, когда одна ступня длиннее другой на 0,5-1 размер, также можно избежать дискомфорта. И уж тем более не придется приобретать две пары обуви. Выбирайте большую, затем обращайтесь к сапожных дел умельцу, чтобы он подрезал подошву и, выражаясь популярно, завернул внутрь лишнюю полоску материала, из которого изготовлена верхняя часть обуви. Разумеется, такая возможность не предусмотрена для кроссовок и тонких туфель, однако ботильоны и сапоги прекрасно ей поддаются.

Если вы знаете, что подходящую вам обувь довольно сложно найти и купить по приемлемой цене, обращайтесь с уже имеющейся как можно бережнее. Вытирайте насухо и просушивайте с помощью специальных устройств, проветривайте, проводите водоотталкивающую пропитку, своевременно относите в ремонтную мастерскую для замены набоек.






Прочитано 2489 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Как выбрать резиновые сапоги[/full-link]
Как выбрать резиновые сапоги
Давно канули в лету те времена, когда резиновые сапоги были непременным атрибутом только рыболовов-любителей да маленьких детей, прыгающих по лужам.
Как выбрать свадебные туфли?[/full-link]
Как выбрать свадебные туфли?
День свадьбы наполнен радостью, счастьем и любовью. Несомненно, он станет одним из самых значимых в жизни невесты, и проведет она его как настоящая
Женские ботильоны[/full-link]
Женские ботильоны
Мода – известная капризуля. Совсем еще недавно модельеры утверждали, что сапоги – ботфорты самые модные, они делают ногу длиннее. Но уже
Модная обувь осень-зима 2011-2012[/full-link]
Модная обувь осень-зима 2011-2012
Осень уже наступила, скоро начнутся первые холода. Значит, пора бы уже выбрать себе модную обувь, которая согреет ваши ножки зимой и не даст им
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!