Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Источник: http://pitersports.ru/news/hockey/169-kovalchuk-i-kompaniya-perezhivaet-za-spartak.html.

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица - блюдо, которое можно встретить практически на каждом праздничном столу. Фаршировать курицу можно крупами, макаронными изделиями, овощами и даже фруктами. Женский сайт Наша жизнь предлагает вам несколько рецептов фаршированной курицы, вам остается лишь выбрать наиболее понравившийся.

Курица фаршированная рисом с капустой

Ингредиенты:

  • 1 большая курица,
  • 1 кофейная чашка риса,
  • 1 горсть кураги или изюма, 
  • 1 комплект куриных внутренностей (сердце, печень, желудок), 
  • 1 лук-порей ,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 стакан куриного бульона,
  • соль,
  • перец, 
  • паприка, 
  • 1 стакан кислой капусты, 
  • 2-3 столовых ложки сала (вместо сала можно использовать куриный жир, который можно отделить от бульона).

Рецепт приготовления:

  1. Промойте курицу и оставьте ее обсушиваться.
  2. Подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук-порей. Обжарьте его в небольшом количестве масла. Добавьте рис и продолжайте жарить. Добавьте нарезанные внутренности, курагу и изюм. Налейте бульон. Добавьте соль и перец. Готовьте, пока рис не станет мягким.
  3. Когда начинка остынет, заполните курицу и закройте все отверстия зубочистками, чтоб вам удобней было зашить ее.
  4. Натрите курицу солью и перцем. Выложите ее на блюдо, по бокам распределите квашеную капусту, перемешанную с красным перцем и мелконарезанным салом. Залейте капусту бульоном и поставьте запекаться курицу в духовку на один час при температуре 180 ° С.
  5. Время от времени капусту следует переворачивать, по необходимости добавлять жидкости. 

Фаршированная курица с фруктовым кускусом

Ингредиенты:

  • 1 целая, потрошеная, охлажденная курица по городу от 1000 до 1300,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл оливкового масла<

Ингредиенты для маринада:

  • пучок петрушки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • черный перец,
  • сок 1/2 лимона,
  • 100 мл. оливковое масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г кускуса,
  • 300 мл овощного бульона,
  • пучок петрушки,
  • сушеные фрукты (абрикосы, сливы, клюква, изюм),
  • кедровые орешки,
  • соль.

Рецепт приготовления: 

  1. Смешайте специи в миске, обмажьте ими курицу и оставьте ее мариноваться, чтобы она впитала в себя все ароматы на один-два часа при комнатной температуре, периодически переворачивая ее. 
  2. Между тем, подготовьте овощной бульон и кускус. Кускус поставить варить в нем. Как только он будет готов, слегка охладите его и добавьте сухофрукты, кедровые орехи и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте.
  3. Положите маринованную курицу на лист для выпечки и с помощью ложки заполните живот фруктовым кускусом. Кистью обмажьте курицу со всех сторон оставшимся маринадом. 
  4. Свяжите куриные ножки ниткой. Залейте ее белым вином смешанным с оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час.
  5. Обязательно раза три-четыре открывайте духовку и поливайте курицу винно-масляным маринадом.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная капустой и кукрузой

Ингредиенты:

  • 1 курица, весом примерно 1600 грамм,
  • карри,
  • 1 небольшая капуста,
  • банка консервированной капусты,
  • перец,
  • майонез,
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей,
  • паприка,
  • 4-5 столовых ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Шинкуем мелко капусту и засыпаем ее солью и перцем. Поставить тушиться на медленный огонь. Через 10 минут добавить консервированную кукурузу, посыпать карри и оставить остывать. Как только капуста остынет, добавить в нее майонез и перемешать.
  2. Натрите курицу солью и перцем, нафаршируйте ее готовой начинкой, зашейте, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте запекаться при температуре 200 градусов в духовку на час-полтора.

Курица фаршированная беконом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 3-4 ломтика копченого бекона,
  • 200 грамм бекона,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сыра,
  • масло,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить грибы и бекон в сливочном масле с небольшим количеством специй.
  2. Натереть на терке сыр, добавить его к обжареной холодной начинке.
  3. Курицу натереть специями, нафаршировать начинкой, зашить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Разогреть духовку до температуры 200-220 градусов и зажаривать час-полтора.

Фаршированная курица картофелем и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 охлажденную курицу, 
  • соль,
  • сливочное масло 100 грамм,
  • смесь перцев.

Для начинки: 

  • 3 средних картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне,
  • тертый сыр (по желанию), 
  • 1/3 чайной ложки лимонной цедры, 
  • сушеного орегано, 
  • сушеного тимьяна, 
  • перец, 
  • соль, 
  • при желании  бекон,
  • масло.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте и высушите курицу. Сушка является важной частью в приготовлении этого блюда, так как во время нее вытекает вся лишняя жидкость, которая не заполнит форму для запекания во время приготовления. 
  2. Курицу натирают перцем и солью и дают пропитаться ими около часа.
  3. Пока курица подготавливается, мы будет делать начинку. Разрежьте картофель на небольшие куски, лук на полукольца. Если вы хотите добавить бекон, то нарежьте его на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите все ингредиенты на нее и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  4. Почти готовую начинку остудите, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и заполните ими курицу, после чего ее следует зашить.
  5. Растопите сливочное масло, полейте им фаршированную курицу и поставьте ее выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на нижнюю полку примерно на полтора часа.





Прочитано 16784 раз(а)
Автор статьи "Фаршированная курица в духовке" Анна Халаева, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Тушеная курица с горохом (пошаговый рецепт с фото)[/full-link]
Тушеная курица с горохом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты: 1 курица или 4 окорочка, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка кетчупа, 2 зубчика чеснока (тонко нарезанный),1 чайная ложка имбиря
Тыквенный суп пюре[/full-link]
Тыквенный суп пюре
На рынке появилось довольно много тыквы, из которой можно приготовить полезные блюда. Мы решили предложить вам замечательный тыквенный суп-пюре с
Курица с ананасом и сыром[/full-link]
Курица с ананасом и сыром
Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 0,5 ч, ложки черного молотого перца, банка ананасов в сиропе,
Жареная рыба с овощами[/full-link]
Жареная рыба с овощами
Одновременное приготовление рыбы и овощей, является типичнымблюдом юго-восточной части Европы и соседних азиатских регионов.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!