Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица - блюдо, которое можно встретить практически на каждом праздничном столу. Фаршировать курицу можно крупами, макаронными изделиями, овощами и даже фруктами. Женский сайт Наша жизнь предлагает вам несколько рецептов фаршированной курицы, вам остается лишь выбрать наиболее понравившийся.

Курица фаршированная рисом с капустой
Ингредиенты:
- 1 большая курица,
- 1 кофейная чашка риса,
- 1 горсть кураги или изюма,
- 1 комплект куриных внутренностей (сердце, печень, желудок),
- 1 лук-порей ,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан куриного бульона,
- соль,
- перец,
- паприка,
- 1 стакан кислой капусты,
- 2-3 столовых ложки сала (вместо сала можно использовать куриный жир, который можно отделить от бульона).
Рецепт приготовления:
- Промойте курицу и оставьте ее обсушиваться.
- Подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук-порей. Обжарьте его в небольшом количестве масла. Добавьте рис и продолжайте жарить. Добавьте нарезанные внутренности, курагу и изюм. Налейте бульон. Добавьте соль и перец. Готовьте, пока рис не станет мягким.
- Когда начинка остынет, заполните курицу и закройте все отверстия зубочистками, чтоб вам удобней было зашить ее.
- Натрите курицу солью и перцем. Выложите ее на блюдо, по бокам распределите квашеную капусту, перемешанную с красным перцем и мелконарезанным салом. Залейте капусту бульоном и поставьте запекаться курицу в духовку на один час при температуре 180 ° С.
- Время от времени капусту следует переворачивать, по необходимости добавлять жидкости.
Фаршированная курица с фруктовым кускусом
Ингредиенты:
- 1 целая, потрошеная, охлажденная курица по городу от 1000 до 1300,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл оливкового масла<
Ингредиенты для маринада:
- пучок петрушки,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка паприки,
- черный перец,
- сок 1/2 лимона,
- 100 мл. оливковое масло.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г кускуса,
- 300 мл овощного бульона,
- пучок петрушки,
- сушеные фрукты (абрикосы, сливы, клюква, изюм),
- кедровые орешки,
- соль.
Рецепт приготовления:
- Смешайте специи в миске, обмажьте ими курицу и оставьте ее мариноваться, чтобы она впитала в себя все ароматы на один-два часа при комнатной температуре, периодически переворачивая ее.
- Между тем, подготовьте овощной бульон и кускус. Кускус поставить варить в нем. Как только он будет готов, слегка охладите его и добавьте сухофрукты, кедровые орехи и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте.
- Положите маринованную курицу на лист для выпечки и с помощью ложки заполните живот фруктовым кускусом. Кистью обмажьте курицу со всех сторон оставшимся маринадом.
- Свяжите куриные ножки ниткой. Залейте ее белым вином смешанным с оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час.
- Обязательно раза три-четыре открывайте духовку и поливайте курицу винно-масляным маринадом.
Приятного аппетита!
Курица фаршированная капустой и кукрузой
Ингредиенты:
- 1 курица, весом примерно 1600 грамм,
- карри,
- 1 небольшая капуста,
- банка консервированной капусты,
- перец,
- майонез,
- 3 столовых ложки панировочных сухарей,
- паприка,
- 4-5 столовых ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Шинкуем мелко капусту и засыпаем ее солью и перцем. Поставить тушиться на медленный огонь. Через 10 минут добавить консервированную кукурузу, посыпать карри и оставить остывать. Как только капуста остынет, добавить в нее майонез и перемешать.
- Натрите курицу солью и перцем, нафаршируйте ее готовой начинкой, зашейте, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте запекаться при температуре 200 градусов в духовку на час-полтора.
Курица фаршированная беконом и грибами
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 3-4 ломтика копченого бекона,
- 200 грамм бекона,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сыра,
- масло,
- соль,
- перец,
- специи.
Рецепт приготовления:
- Обжарить грибы и бекон в сливочном масле с небольшим количеством специй.
- Натереть на терке сыр, добавить его к обжареной холодной начинке.
- Курицу натереть специями, нафаршировать начинкой, зашить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 1 час.
- Разогреть духовку до температуры 200-220 градусов и зажаривать час-полтора.
Фаршированная курица картофелем и сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 охлажденную курицу,
- соль,
- сливочное масло 100 грамм,
- смесь перцев.
Для начинки:
- 3 средних картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне,
- тертый сыр (по желанию),
- 1/3 чайной ложки лимонной цедры,
- сушеного орегано,
- сушеного тимьяна,
- перец,
- соль,
- при желании бекон,
- масло.
Рецепт приготовления:
- Промойте и высушите курицу. Сушка является важной частью в приготовлении этого блюда, так как во время нее вытекает вся лишняя жидкость, которая не заполнит форму для запекания во время приготовления.
- Курицу натирают перцем и солью и дают пропитаться ими около часа.
- Пока курица подготавливается, мы будет делать начинку. Разрежьте картофель на небольшие куски, лук на полукольца. Если вы хотите добавить бекон, то нарежьте его на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите все ингредиенты на нее и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Почти готовую начинку остудите, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и заполните ими курицу, после чего ее следует зашить.
- Растопите сливочное масло, полейте им фаршированную курицу и поставьте ее выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на нижнюю полку примерно на полтора часа.
Прочитано 18208 раз(а)
Автор статьи "Фаршированная курица в духовке" Анна Халаева, специально для женского сайта Наша Жизнь
Обсудить на женском форуме
Советуем почитать:

Ингредиенты: 1 курица или 4 окорочка, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка кетчупа, 2 зубчика чеснока (тонко нарезанный),1 чайная ложка имбиря

На рынке появилось довольно много тыквы, из которой можно приготовить полезные блюда. Мы решили предложить вам замечательный тыквенный суп-пюре с

Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 0,5 ч, ложки черного молотого перца, банка ананасов в сиропе,

Одновременное приготовление рыбы и овощей, является типичнымблюдом юго-восточной части Европы и соседних азиатских регионов.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.