Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Джем из черной и красной смородины с «секретом»

У всякой хорошей хозяюшки есть, что называется, «коронное блюдо», это касается и заготовок на зиму. Ведь именно тихими зимними вечерами,  хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На этот случай вашему вниманию предлагается рецепт чудесного джема из ягод черной и красной смородины с маленьким секретом.

Джем из черной и красной смородины с «секретом»

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 килограмм
  • Черная смородина – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 3 килограмма
  • «Секреты»: 20 вишневых листьев, или 10 листьев черной смородины, или несколько веточек мяты

Рецепт приготовления джема:

  1. Зрелые ягоды перебрать, помыть, удалить все плодоножки, высыпать в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде не более двух-трех минут. Затем выложить смородину в ту емкость, в которой вы собираетесь варить джем, добавить 2/3 сахара и хорошенько помять пестиком.
  2. Следующий этап - приготовление отвара. В небольшую кастрюльку налейте полтора стакана воды, положите листья вишни, мяты или черной смородины и варите. Когда отвар будет готов, а вы узнаете об этом по изумительному аромату, выньте листья, всыпьте остаток сахару и доведите жидкость до кипения. Теперь залейте душистым сиропом ягоды, еще раз тщательно помните их пестиком и поставьте на огонь. Уваривайте джем до тех пор, пока его объем не уменьшится в полтора раза, и обязательно помешивайте для того, чтобы он не пригорел. Капните немного джема на тарелку. Если он не растекся, - десерт готов.
  3. Разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и забудьте о них на пару часов. Через положенное время переверните банки обратно, вновь укутайте и оставьте до полного остывания.
  4. «Секреты», которыми вы воспользовались, обеспечат вашему джему оригинальный и приятный вкус. Теперь это не просто сладость, теперь это – нечто необычное. И только вы будете знать, что тот или иной оттенок вкуса – результат тонко продуманной вами рецептуры. 





Прочитано 4280 раз(а)
Автор статьи "Джем из черной и красной смородины с «секретом»" Сергеева Ольга, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Свойства черной смородины[/full-link]
Свойства черной смородины
Лето - самая вкусная пора года. Каких только вкусностей не поешь: клубника, персики, абрикосы, различные овощи и фрукты. Сегодня мы с женским сайтом
Летний пудинг[/full-link]
Летний пудинг
Ингредиенты (рассчитано на форму емкостью 1 л):   летние фрукты, смесь из любых ягод (малина, смородина всех видов, ежевика, вишня, черника и
Банановое варенье[/full-link]
Банановое варенье
Если вам надоело традиционное варенье из российских ягод и хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте варенье из бананов. Оно имеет приятный
Рецепты заготовки помидор на зиму[/full-link]
Рецепты заготовки помидор на зиму
В томатах содержится сахар, органические кислоты, минеральные соли, 25 мг% витамина С, каротин (провитамин А). Сохраняются зрелые томаты в обычных
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!