Итальянский пирог из спагетти
Итальянские блюда славятся наличием в них макаронных изделий. Сегодня я расскажу вам, как из спагетти можно приготовить вкусный итальянский пирог. Это блюдо чем-то напомнило мне наши макароны по-флотски с небольшими изменениями и дополнениями.

Как приготовить итальянский пирог из спагетти?
Ингредиенты:
- 170 грамм спагетти;
- 50 гр пармезана (потереть);
- 200 гр моцарелла (потереть);
- 300 грамм фарша (желательно из говядины);
- одна луковица;
- 1 небольшую банку томатной пасты или соуса для спагетти;
- 230 грамм нарезанных грибов (желательно шампиньоны);
- 1 яйцо;
- 3 небольших помидора;
- подсолнечное масло;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления итальянского пирога из спагетти с фотографиями:
- Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности. Для того, чтоб они не слипались я добавляю 1 столов. ложку подсолнечного масла в воду. Когда спагетти сварятся до полуготовности, снимаем их с плиты, промываем под горячей водой и даем остудиться в течение 10 минут. Как только спагетти остынут, добавляем к ним сыр пармезан и яйцо. Самое главное, чтоб спагетти не были горячими, иначе сыр начнет плавиться, а яйцо сварится. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь нам нужно добавить к спагетти половину шампиньонов (115 грамм), вторая половина грибов пойдет в фарш. Шампиньоны могут быть как свежими, так и законсервированными. Если они свежие, то их следует немного обжарить на подсолнечном масле.
- Обжариваем слегка фарш. Обжариваем лук и добавляем к фаршу. Я обжариваю лук во фритюрнице, он получается очень вкусным и хрустящим.
Остатки грибов смешиваем с фаршем, заливаем все соусом и тщательно перемешиваем.
- Спагетти выкладываем в глубокую форму, сверху выкладываем фарш. Нарезаем кольцами помидоры, которыми красиво украшаем наше блюдо. Сверху посыпаем сыром моцарелла.
- Блюдо ставим запекаться в духовку на пол часа.
В итоге получится очень вкусный итальянский пирог из спагетти.
Прочитано 5196 раз(а)
Автор статьи "Итальянский пирог из спагетти" Вкусняшка, специально для женского сайта Наша Жизнь
Обсудить на женском форуме
Советуем почитать:

Японцы говорят, что любое блюдо должно быть изначально красиво, после этого вкусно, и только потом полезно. Трудно спорить в вопросах кулинарии с

Ингредиенты: 6 булочек, 20 грамм грибов, 20 грамм колбасы, один красный болгарский перец, 20 грамм ветчины, 150 грамм курицы, 3/4 часть баночки

Ингредиенты: по 100 грамм кальмаров, лангустинов, креветок, 50 грамм помидор черри, 100 грамм фасоли, 0.5 стакана белого вина (сухого), пол лимона

Ингредиенты: 100 грамм риса, 250 грамм овощного бульона, 100 грамм спаржи, 50 грамм белого вина, 50 грамм лука, 20 грамм пармезана, 10 грамм соуса
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.