Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Мясо по-французски

Очень люблю готовить мясо по-французски. Влюбилась в него с первого раза. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда и сегодня я вас познакомлю с классическим рецептом приготовления мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-французски?

Ингредиенты:

  • Свинина - 800-900 гр;
  • Крупные луковицы - 2-3 шт ;
  • Мясистые помидоры - 5 шт;
  • Консервированные грибы - 1 банка (желательно шампиньоны);
  • Сыр - 400 гр;
  • Майонез - 150 гр;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:

Пока мы будем подготавливать блюдо, разогрейте духовку до 190ºС.

  1. Возьмите не очень жирный кусок свинины весом 800-900 граммов и нарежьте его большими кусками, размером примерно 3х3 см. Отбейте хорошенько каждый кусок мяса. Посолите их и поперчите.
  2. Смажьте противень маслом и равномерно выкладывайте нарезанное мясо на противень, чтобы вся его площадь была использована.
  3. Лук порежьте кольцами. Разложите колечки лука на выложенное на противень мясо.
  4. Нарежьте кружочками помидоры, лучше выбрать мясистые, с плотной мякотью.
  5. Консервированные грибы порежьте ломтиками. Если используете шампиньоны, можно взять и сырые.
  6. Подготовленные помидоры и грибы уложите поверх лука.
  7. Равномерно и обильно полейте все майонезом.
  8. Поставьте противень с подготовленным мясом в духовку примерно на 40 минут.
  9. Сыр натираем на терке или с помощью кухонного комбайна измельчаем его. Через 40 минут откройте духовку, осторожно достаньте противень и посыпьте ароматное мясо по-французски тертым сыром.
  10. Верните противень ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.





Прочитано 4807 раз(а)
Автор статьи "Мясо по-французски" Ирина Барановская, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Запеканка из тыквы с фаршем и сыром[/full-link]
Запеканка из тыквы с фаршем и сыром
Ингредиенты: 300-400 г мякоти тыквы, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана
Ленивая пицца[/full-link]
Ленивая пицца
Ох, как порой не хочется долго стоять у плиты, чтоб накормить своих деток чем-то сытным и быстрым. Для ленивых хозяек и в меру уставших особ
Пицца с помидорами[/full-link]
Пицца с помидорами
Кто не любит полакомится вкусной пиццей с помидорами? Только исчененная горячая пицца с помидорами, приготовленныя в домашних условиях - нет ничего
Запеченный стейк рулетами[/full-link]
Запеченный стейк рулетами
Слово стейк с древнескандинавского переводится как «жарить». Хотя сама история стейка началась в Древнем Риме. Мясо для стейка по своему
 Комментирует: 555  | 8 марта 2013 20:01
feel Почему лук всегда ложат сверху мяса ?! Ну , неправильно это ! Лук нужно ложить на СУХУЮ сковороду , потом мясо , а сверху уже все остальное : майонез , сыр !!! И будет Вам счастье и вкуснятина !
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!