Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Как набрать вес?

Спросите любую красавицу, довольна ли она своей внешностью? Об ответе, наверняка, уже догадываетесь. То волосы прямые слишком, или – кудрявые, ноги длинноваты или, наоборот. Вес – тема отдельная. Большая часть прекрасного пола стремится к идеалу, изнуряя свое тело диетами и фитнесом, меньшая – пытается набрать вес. Очутившись по разные стороны весовых баррикад, дамы, зачастую не воспринимают всерьез жалобы на недостаток веса. Хотя каждая стремится к одному и тому же, вовсе не к заветной цифре на весах, а к уверенности в себе и своих соблазнительных формах.

Как набрать вес?

Ломать – не строить

Худышкам в борьбе за дополнительные килограммы приходится сложнее. Так как согнать лишний вес можно при помощи диет и упражнений, а бороться нужно лишь с собственной ленью, то вставая на напольные весы и видя на них набор заветных килограммов придется во многом изменить образ жизни привычки и одолеть упрямую генетическую предрасположенность.

А стоит ли?

Для начала определитесь, нужно ли вам набирать вес. Уникальных стандартов не существует. И, если вы здоровы, быть может, природная худоба – дело наследственности, некой аристократичности. Если же вы настроены решительно, тогда нужно определить для себя «потолок довеска», чтобы увлекшись, не навредить здоровью, не нарушить внутренние процессы. В идеале, программу питания нужно оговорить с врачом, учитывая все особенности организма и возможные ограничения. Однако есть несколько общих советов мечтающим носить белье иного размера.

Вредные привычки

Для начала бросаем курить и отказываемся от алкоголя. Аперитивчик перед ужином оставить можно, он нагонит аппетит. Старайтесь пить поменьше кофе и крепкого чая – кофеиносодержащие продукты ускоряют обменные процессы.

Спокойствие, только спокойствие!

Некоторые в состоянии стресса начинают уплетать пирожки и цыплёнка, а другие – тают на глазах. Оба варианта поведения крайне вредны для тела и психического здоровья. Поэтому старайтесь меньше волноваться, стремитесь к спокойному размеренному образу жизни.

Дышите полной грудью

Чаще и дольше гуляйте. Радуйтесь краскам природы, нагуливайте аппетит. Спокойное глубокое дыхание восстановит нормальную скорость кровотока и урегулирует процессы метаболизма.

 

Режим питания

Увеличьте количество приёмов пищи примерно до 5-6 раз. Разнообразьте меню. Тщательно пережевывайте пищу, не торопитесь во время трапезы. По возможности, прилягте после минут на 20-30. Мама говорила мне в детстве. Чтоб «жирок завязался».

Не питайтесь высококалорийным фастфудом – загубите здоровье, да и веса здорового не видать. Лучше включить в меню натуральные высококалорийные продукты. Жирное молоко, густую сметанку, сыры, бобовые и пасту. Налегайте на мясо и жирные сорта рыбы. При отсутствии аппетита, воспользуйтесь советами мерчендайзеров и психологов. Красиво сервируйте стол, соответствующее звуковое сопровождение приветствуется. Вспомните, под какие ритмы с аппетитом уплетали стейк последний раз в кафе ли ресторане с друзьями. Ах, да! – друзья. Веселая компания и дружеская беседа, наверняка, заставят вас задержаться подольше за столом. Аромабрендинг доказал на практике свою эффективность. Воспользуйтесь и вы его хитростями. Во время трапезы окружите себя ароматами, стимулирующими аппетит, например тонким ароматом сочной сладкой груши или солнечной дыни.

Упражнения для наращивания мыщц

Любой грамотный фитнесс-инструктор расскажет, что существуют различные комплексы упражнений по сгону веса и его набору за счет наращивания мышц. В первом случае жировая ткань заменяется мышечной, во втором – вы развиваете мышечный тонус тела и поддерживаете тем самым определенные формы.

Возраст

Метаболизм снижается с годами. И потому, так часто мы слышим истории сорокалетних дам о том, какой щепкой она была тогда и во что превратилась теперь.… После тридцати скорость обменных процессов снижается и нужные килограммы придут сами собой.

Приступая к набору веса, помните, что организм – совершенный механизм, который сам устраняет любые неполадки и сбои в своей системе. Грубое, бездумное вмешательство и насилие над собственным телом лишь навредят.

И если вы нормально себя чувствуете, а недостаток сантиметров – лишь эстетическая проблема, просто научитесь любить себя и наслаждаться жизнью. Ценить свое тело. Уверена, оно отплатит взаимностью.






Прочитано 3266 раз(а)
Автор статьи "Как набрать вес?" Татьяна Крячкова, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Фитнес и похудение[/full-link]
Фитнес и похудение
Проблема избыточного веса знакома многим. Методов борьбы с ней тоже хватает, начиная от диет, заканчивая методами хирургии. Одним из эффективных и
ULTRA EFFECT - таблетки для похудения[/full-link]
ULTRA EFFECT - таблетки для похудения
Ultra Effect — это воплощенная мечта множества людей — эффективные капсулы для похудения, которые помогают бороться с лишним весом, не
Электрические напольные весы в помощь здоровью[/full-link]
Электрические напольные весы в помощь здоровью
Многие скептически воспринимают то, что после 35 лет костная ткань начинает постепенно терять свою прочность. Однако, это факт, что остеопороз
Контроль веса[/full-link]
Контроль веса
Если принимать изменения в предпочтении пищи и практиковать постоянный контроль над своим весом, то возможно кушать питательную еду (столько калорий
 Комментирует: Аполлон  | 3 октября 2012 17:43
как набрать вес быстро? побольше жратвы, поменьше движений, лучшие друзья - диван с телевизором. и будет вам щщастье)
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!