Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Ростов подписал двух молодых россиян последние фк ростов последние новости.

Женский оргазм

Он окутан тайнами, домыслами и стереотипами, будоражит воображение и фантазию, индивидуален и, практически, неуловим: его нельзя запечатлеть, он - лишь мгновенный порыв, который ни с чем не спутать. Что за зверь такой редкий – женский оргазм.

Сеть пестрит множеством рекламы методик и техник достижения оргазма. А уж, сколько написано-переписано на эту тему – не счесть и не прочесть! Извечные споры о нем ясности не добавляют. Поэтому, перелопатив массу литературы, обратилась к собственным источникам – подругам.

Женский оргазм - что это?

Перед  началом расспросов все же необходимо определить рамки словарного понятия оргазма. Оргазм (греч. orgao — пылать страстью) — это наивысшая точка сексуального возбуждения, после которой наступает резкий сброс накопленного сексуального напряжения.

Психология и физиология

Принято различать психологическую и физиологическую составляющие оргазма:

  • Физиологическая составляющая: расширение и увлажнение влагалища, подтягивание матки, ритмичные сокращения влагалища и промежности, учащенное сердцебиение и дыхание, покраснение кожи.
  • Психологическая составляющая: ощущение взлета, парения, отключение сознания.

Клиторальный и Вагинальный оргазм

Оргазм также принято делить на клиторальный и вагинальный. В зависимости от области стимуляции. Хотя мой знакомый сексолог сказала мне, что оба они, по сути, одно и то же. Дело в том, что чаще всего женщины испытывают клиторальный оргазм, а вот вагинальный – редкость. По её мнению, все дело в физиологическом расположении клитора от входа во влагалище: близко – далеко, у каждой это расстояние индивидуально. Во время фрикций ножка клитора расположенного близко, стимулируется через стенку вагины. Таким образом, наступает опосредованный клиторальный оргазм, который называют вагинальным. Оговорюсь сразу, мои знакомые с этим высказыванием не согласны. Но я решила приводить все возможные мнения, как теоретиков, так и активных практиков.

Маточный оргазм

Еще кому-то там известен вид маточного оргазма, который зависит только от размеров полового органа мужчины. Случается, когда член достает до матки. Вся матка сокращается и подрагивает. Эти ощущения продолжаются несколько минут даже при выведении члена.

Как женщине испытать оргазм?

Женский оргазм — это закономерное следствие разрядки накопленного сексуального возбуждения от ласк эрогенных зон и последовательного пробуждения женской чувственности. 

Эмоции и ощущения

Три девицы утречком собрались за кофейком.

Расспрашивая подружек о сути их личных ощущений, пришла к некой константе. Оргазм при близости с партнером – не самоцель. Важнее эмоции и ощущения, получаемые в процессе. Далее для полного расслабления девушке нужен соответствующий антураж и романтичный настрой. Внезапный секс на лесной поляне или в примерочной хорош лишь ощущением новизны и адреналина, дополнительных – увы, нет. Застиранные простыни дешёвой гостиницы также собьют с мажорного настроя. Весьма важны тщательные предварительные ласки, нежность и внимательность буквально к каждому сантиметру тела.

Для стабильной разрядки лучше всего подходит постоянный мужчина, с которым можно почувствовать себя расслаблено, тот, кто прекрасно изучил тело и желания своей женщины, тот, с кем ей спокойно, кого она открыто, без стеснения может направить верным путем. Кстати, о пути.

Познание себя

Многие сексологи пишут, что получить удовольствие может женщина, сама тщательно изучившая свое тело. Любящая себя, открытая новому. Мне, например, понравился совет о 10 бальной шкале удовольствий. В нем девушке предлагается, постепенно изучая свое тело, оценить силу удовольствия и ощущения при этом. 1 –расслабленное состояние, четкое спокойное дыхание, 2 – легкое ощущение удовольствие, немного учащённое дыхание, 10 – заветный финиш, на котором вовсе не нужно зацикливаться. Наоборот, важно уметь удерживать градус удовольствия, постепенно, то снижая, то повышая его. Думать при этом нужно только о себе любимой, а не о кварплате, ипотеке и меню на ужин. Не зря ведь говорится, секс, прежде всего, рождается в мозгу, фантазиях. Так, постепенно неторопливым путем буквально наощупь (J) можно найти свой путь к удовольствию. А уж потом поделиться этим секретом с мужчиной.

Главное, по моему личному опыту и твердому убеждению, любить себя, не торопиться с выводами. Не лениться в экспериментах. Жить наслаждением, а не его ожиданием.






Прочитано 8808 раз(а)
Автор статьи "Женский оргазм" Татьяна Крячкова, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Как продлить оргазм мужчине[/full-link]
Как продлить оргазм мужчине
Мужчина и женщина, даже на сексуально-физиологическом уровне – абсолютно разные создания. Для достижения наивысшего пика блаженства и тем, и
Секс во время беременности[/full-link]
Секс во время беременности
Не многие беременные женщины могут похвастаться насыщенной сексуальной жизнью и это лишь потому, что издавна витают мифы по поводу неблагоприятного
Мужчина быстро кончает[/full-link]
Мужчина быстро кончает
Проблема, когда мужчина кончает слишком быстро, (научное название - преждевременная эякуляция) для многих женщин достаточно серьезна. Но до того, как
Как доставить женщине максимум удовольствия в постели[/full-link]
Как доставить женщине максимум удовольствия в постели
Сексуальная грамотность для мужчин куда важнее орфографической. Умение наслаждаться, получать от секса радость, уметь делать из него праздник и
 Комментирует: семен  | 3 октября 2012 17:49
женский оргазм - это совершенно ненужное природное явление. какой осел его придумал?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!