Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Деловой стиль одежды

Ранее деловой стиль в одежде считался униформой клерков, чиновников и служащих крупных организаций. Деловой – костюмный стиль. Однако, при упоминании строго костюма, у большинства возникают ассоциации с чем-то безликим, неудобным и мешковатым. Примерно так выглядели наши мальчики – одноклассники на выпускном, неловко поправляя пиджак, явно широкий в плечах.

Деловой стиль одежды

Времена меняются, взгляды на одежду  - тоже. Деловой костюм сегодня может рассказать о социальном и профессиональном статусе своего обладателя, области деятельности. Но, главное, деловой костюм может рассказать окружающим о том, знаком ли в принципе человек с понятием «деловой» в одежде. Ведь у этого стиля, как ни у какого другого есть множество своих неукоснительных правил и табу. Итак, что надеть в офис соблюдая все тонкости делового стиля в одежде?

Белье

Одевать нашу виртуальную бизнесс-леди начнем «изнутри». Белье должно совпадать по цвету с блузой, даже если вы не планируете снимать в течение рабочего дня пиджак, не должно иметь объемных деталей, типа различных нашивок или набивного рисунка, который проявлялся бы сквозь одежду. И последнее – белье должно быть!

Колготы и чулки

В деловом костюме – это обязательный элемент одежды, который носят в любое время года. Не допускаются колготы яркой цветовой палитры или сетка. Предпочтительным является телесный, а черный тон колгот. Внимательно следите за размерным рядом своих колгот. Собравшиеся складки негативно скажутся на деловом имидже взрослой барышни, отослав ее в далекое детство, где этим складкам самое место. Дабы избежать казусов с затяжками и полезшими петлями, актуально иметь вторую пару с собой, на всякий случай.

Обувь

Коль уж мы ежедневно носим колготы, туфли, соответственно, должны быть только  закрытого вида, босоножки или открытый мысок в данном случае – моветон. Универсальным цветом деловой обуви считается черный. Однако, в соответствии с нестрогим дресс-кодом, допускаются темные оттенки коричневого, серого и синего – лишь бы цвет сочетался с костюмом. Каблук может быть, как правило любой формы. Вариативная длина от трех до восьми сантиметров. По негласному офисному правилу обувь очень светлых и белых тонов недопустима.

Блуза

Блуза, рубашка или деловой топ должны быть сшиты из натуральных «дышащих» материалов. Контрастировать с тоном основного костюма (быть светлее или темнее). Идеальный цвет сорочки или блузы – белый. Но не для каждодневного ношения. Блуза не должна иметь глубоких вырезов в области декольте и спины, должна доходить, как минимум, до талии. Чаще всего блузу заправляют в брюки или юбку. Между воротником вашей блузы и шеей должно быть расстояние в толщину пальца. А из рукава пиджака, когда вы стоите, рукав сорочки должен выступать, примерно, на полсантиметра.

Костюм

Женский деловой костюм сегодня может быть брючным, юбочным или составлять пару платье  + деловой жакет. Подойдут черный, серый, темно-синий, коричневый и бежевые оттенки. Выигрышно смотрятся светлые летние костюмы.

Брюки должны сидеть строго по фигуре – без мешковатости и излишних перетяжек. Вам должно быть комфортно в них сидеть на длительных переговорах и при ходьбе. Если вы носите обувь на каблуке, низ брючины должен быть на уровне его середины.

Юбка может быть длины «миди» или на палец выше колена.

Костюм должен быть пошит из хорошей ткани, желательно с высоким процентом содержания шерсти, чтобы он хорошо сел по фигуре, мало сминался и долго держал первоначальную форму.

Аксессуары

Ремни или подтяжки обязательны даже в женском деловом костюме. Предпочтительны тёмные оттенки, гармонирующие с обувью. От крупных вычурных пряжек на ремне лучше отказаться.

Считается, что ширина галстука должна примерно быть равной ширине отворотов пиджака. По длине же галстук должен доставать до пряжки ремня. При подборе галстука главное, чтобы он был обязательно шелковым и подходил к сорочке и пиджаку. Шейный платок уместен только как элемент корпоративного стиля одежды.

Образ деловой дамы дисгармонирует с крупными кричащими украшениями, обилием колец и цепочек. Вместо этого предпочтите элегантные дорогие наручные часы.

Перечисленные выше правила касаются строго делового костюма. Однако и его можно разнообразить различным сочетанием цветов, фактурных материалов или влиянием различных модных тенденций.

К примеру, офисные брюки сегодня дизайнеры шьют зауженными и укороченными. Актуальна типичная английская полоска и оттенки винного.

Помните о том, что даже женщина – руководитель или менеджер, прежде всего – женщина.






Прочитано 4777 раз(а)
Автор статьи "Деловой стиль одежды" Татьяна Крячкова, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Твой стиль: подбираем модный гардероб[/full-link]
Твой стиль: подбираем модный гардероб
Конечно, «провожают» нас, как говорится, по уму. Но не стоит забывать, что встречают все-таки по одежке. Каким должен быть базовый
Секреты подбора женского гардероба[/full-link]
Секреты подбора женского гардероба
Многие женщины, девушки, обновляя гардероб, совершают походы на брендовые, ультрамодные бутики, тратят многого денег, только поддавшись рвению
Как правильно одеваться девушке[/full-link]
Как правильно одеваться девушке
Одеваться правильно – это искусство преподнести себя с лучшей стороны, подчеркнуть все достоинства фигуры и при этом выглядеть соответственно
Стиль Casual в одежде[/full-link]
Стиль Casual в одежде
Для многих Casual – это, прежде всего, удобство и демократичность. Одежда и в пир, и в мир, и в добрые люди. Популярность его, помимо, удобства
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!