Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Что делать, если бросил парень?

В юном возрасте почти каждая девушка знакома с чувством неразделенной любви. Именно в юности девушка – уже не девочка, но в детские сказки о любви еще верит. В этих сказках любовь обязательно взаимна, горяча и красива! В сознании юной леди живет очень много предназначении в этом мире, о симпатиях и антипатиях. Вот почему идеализированный образов, среди которых и доблестный образ «принца». 

Бросил парень. Что делать?

Но жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы. То, что вчера еще приносило безумное счастье, сегодня может вызывать только слезы и огорчения. Взаимоотношения парня и девушки в юношеском возрасте очень изменчивы и импульсивны по своему характеру. Буквально каждый день эти два человека узнают что-то новое о жизни, о своем стабильность в отношениях – это скорее исключение из правил, чем само правило.

Наименее стрессоустойчивы в плане негативных перемен на любовном фронте – это девушки. Каждое расставание у них может носить чуть ли не глобальный характер. Мир перестает быть ярким, доверия к мужскому полу нет, ужас в душе и слезы на глазах – обычное состояние. Как вернуться к жизни, если бросил парень? Что делать и как себя вести, чтобы этот кошмар быстрее закончился?

Бросил парень. Что делать?

Месяц страданий

Во-первых, не требовать от себя много и сразу. К любой перемене в жизни надо привыкнуть, тем более, если эта перемена болезненна. Не надо спешить забывать обо всем (все равно не получится). Психике нужно время, чтобы до конца осознать происходящее. Первый месяц – полтора разреши себе пострадать. В прямом смысле слова. Можно пересматривать совместные счастливые фото, рассказывать кому-то о радостных моментах былой любви и прочее. Сердцу надо помочь проститься с прошлым. И этот процесс должен быть постепенным.

Озлобленность

Когда стадия отрицания закончится, может наступить озлобленность. Злость появляется на «предателя», на всех, кто хоть каким-то способом был причастен к вашему расставанию, даже на себя. Возможно, в голове будут мелькать какие-то моменты из прошлого, которые захочется изменить. Все происходящее вокруг покажется несправедливым и жестоким. Это нормально. Человеческая самооценка всегда стремится к тому, чтобы оправдать своего хозяина. Поэтому, если захочется винить всех и вся вокруг, не надо думать о себе плохо. Это просто закономерность протекания определенных психических процессов. Тут главное не заиграться и вовремя остановиться.

Прощение

За озлобленностью идет «компромисс». Что это такое? Это желание вернуть отношения. Настрадавшись и выплакавшись, душа способна прощать. Зло и обида отходят на второй план, а в памяти остается только хорошее, что было в отношениях. Плюс привычка – сильная штука. Не надо удивляться желанию вернуть парня обратно. Это тоже нормально, ведь было же в любовном романе много хорошего и прекрасного. Появляется тоска по прошлому и желание вернуть все на свои места. Этот вариант подлежит рассмотрению, если шансы на примирение остались. Но, если бывший бой-френд конкретно дал понять, что все кончено и возврата не будет, то своей напрасной попыткой повернуть время вспять, можно в психологическом плане для себя все усугубить. Это как шаг вперед и четыре назад.

Депрессия

Как следствие предыдущей стадии, наступает депрессия. Само осознание того, что Любовь не вернешь, приводит к общему разочарованию жизнью и ее прелестями. Теперь уже не кто-то говорит, что парня не вернуть, а ты сама себе это повторяешь, как приговор. Именно от этого и наступает депрессия, от безысходности и необратимости ситуации. Эмоции во многом могут напоминать те, которые были в самом начале. Это тоже нормально, ведь идет приспособление к новой жизни. Меняются взгляды на жизнь, меняется сама жизнь, все ее уклады. Этот момент надо просто пережить. Здесь тот вариант, когда время лечит. Хорошо, если рядом будет близкий человек или лучшая подруга, которые помогут взять себя в руки.

Адаптация

И, наконец, «адаптация». Это завершающий этап, когда осознание разрыва прошло на всех уровнях, когда на все смотришь как на опыт и урок. Мир снова становится ярким, жизнь прекрасной, появляются новые знакомства и интересы. 

Во всем этом главное найти в себе силы добраться до последнего этапа. Возможны, конечно, настольгические срывы, но они не носят глобальный характер. И, если на все смотреть, как на какой-то урок Судьбы, то прошлое оставить в прошлом не так уж и сложно. Но опять же, на все нужно время.






Прочитано 4471 раз(а)
Автор статьи "Что делать, если бросил парень?" Ирина Малых, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Гороскоп на 2011 год – Лев[/full-link]
Гороскоп на 2011 год – Лев
Все идет своим чередом. Никаких резких перемен, ничего необычного 2011 год не предвещает. В голове Львов таятся новые идеи, реализация которых уже
Как сделать семейную жизнь более счастливой?[/full-link]
Как сделать семейную жизнь более счастливой?
В отношениях между мужчиной и женщиной не всегда бывает все так сказочно и красиво. Те отношения, которые были между вами в первые несколько месяцев
Секс с бывшим парнем[/full-link]
Секс с бывшим парнем
В личной жизни каждой девушки хотя бы один раз была ситуация, когда она оказывалась в одной кровати со своим бывшим парнем. Проснувшись утром, после
Жизнь после развода[/full-link]
Жизнь после развода
В последнее время, как сообщает женский сайт nashajizn.ru, большая часть семейных пар спешат разорвать свои отношения, оформляя развод. Причины
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!