Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Маски для лица из глины

Бентонитовая глина — это природный антиоксидант. Ее используют в качестве маски для лица, так как она вытягивает токсины из кожи, а также помогает справиться с черными пятнами и угрями.

Маски для лица из глины

Маски для лица из глины

Вы легко  можете приготовить маску из бентонитовой глины в домашних условиях, и, в зависимости от того, что нужно именно вашей коже,  усилить ее действие, добавив  туда различные ингредиенты, например, зеленый чай, огурец, овсяную крупу или мед.

Вам понадобится:

  • Бентонитовая глина
  • Вода
  • Зеленый чай
  • Огурец
  • Овсяная мука
  • Мед
  • Измельченный миндаль

Рецепты масок для лица из глины

Основная глиняная маска

Смешайте 3 столовые ложки бентонитовой глины  с 2 столовыми ложками воды, затем постепенно добавляйте по одной чайной ложке воды, пока маска не станет однородной и достаточно густой, чтобы нанести ее на лицо.

Нанесите ее на лицо и оставьте до полного высыхания, затем тщательно смойте водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Эта маска способствует очищению кожи от пятен и угрей.

Успокаивающая маска

Заварите чашку зеленого чая. Повторите те же действия, что и в первом пункте, только вместо воды добавьте зеленый чай. Эта маска снимает красноту и отечность, а зеленый чай  убирает излишки кожного жира.

Увлажняющая маска

Мелко нарежьте небольшой ломтик огурца и добавьте его к нашей основной глиняной маске. Туда же положите столовую ложку овсяной муки. Затем смешайте все и нанесите на лицо, как и в пункте первом.

Овсяная мука удаляет излишки кожного жира, а огурец успокаивает и увлажняет, так же как и глина.

Отшелушивающая маска

Добавьте одну столовую ложку измельченных миндальных орехов к нашей основной глиняной маске и получите  отшелушивающую маску. Положите еще столовую ложку меда для увлажнения. Все смешайте и налейте немного воды, чтобы маска стала однородной и хорошо держалась на коже. Нанесите ее и оставьте  высыхать, затем смойте  водой, слегка отшелушивая мертвые клетки. Воспользуйтесь увлажняющим кремом.






Прочитано 3814 раз(а)
Автор статьи "Маски для лица из глины" Анна Сергеева, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Маски для лица из йогурта[/full-link]
Маски для лица из йогурта
Йогурт является богатым источником кальция, жирных кислот, цинка, витаминов, белков и пробиотиков. Все эти компоненты очень хорошо влияют на
Медовая маска для лица[/full-link]
Медовая маска для лица
Если вы тратите кучу денег в поисках эффективной  маски для лица, которая поможет очистить поры кожи, а также увлажнит и омолодит вашу кожи, то
Маски для усталой кожи[/full-link]
Маски для усталой кожи
Осенью коже так не хватает солнышка! Она бледнеет без него, чахнет... Поэтому в осенний и зимний период кожа лица нуждается в особом уходе. Вернуть
Маски из зеленого чая[/full-link]
Маски из зеленого чая
Чудесные свойства зеленого чая известны с давних времен. Этот замечательный напиток способен не только оздоровить ваш организм, но и сохранить вашу
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!