Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Секс после аборта

Эта тема поднимается с завидной регулярностью, но никогда не была действительно подробно рассмотрена. К сожалению, нелегко найти исследования, которые напрямую были бы связаны с этим вопросом. Так что данная информация основана главным образом на теоретических выводах и личном профессиональном опыте нескольких практикующих врачей. Обычные правила поведения после аборта.

Секс после аборта

Как правило, после аборта сексуальная жизнь (имеется ввиду обычный половой акт) запрещена, как и использование тампонов, а также плавание или принятие ванны. Обычно указывается период от двух до трех недель, или время, до следующей менструации. Есть несколько мнений по этому поводу, которые в принципе касаются и зависят от методик прерывания беременности. Некоторые рекомендуют запретить секс только после хирургического аборта, а некоторые также и после медикаментозного, но эти запреты никогда не касаются так называемого раннего хирургического аборта, пишется.

Кроме того и в медицинской литературе имеются противоречивые заявления. В учебнике "Руководство врача по медикаментозным и хирургическим абортам" («A Clinician’s Guide to Medical and Surgical Abortion») говорится: «…неизвестно, возрастает ли риск заражения, если после аборта что-либо будет вводиться во влагалище…» Однако, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности, рекомендуется « не использовать тампоны, не вести половую жизнь и т.д.» В качестве обоснования рекомендаций приводится повышенный риск заражения, а аргументируется следующими положениями:

  • открытая шейка матки,
  • матка представляет собой открытую рану,
  • пенис – носитель инфекции.

Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Аргумент 1: Открытая шейка матки

Следует отметить, что точно неизвестно, как долго шейка матки фактически остается открытой. С другой стороны, следует признать, что открытая шейка матки сама по себе не может быть причиной запрета на секс. Иначе это касалось бы и менструации, и периода после родов, и особенно во время овуляции, что на самом деле, конечно же, абсурдно.

Аргумент 2: матка представляет собой открытую рану

Поскольку не существует исследований, то и здесь медицинские предположения находятся под влиянием, скорее идеологических соображений: нежелательная беременность воспринимается в прямой взаимосвязи с маткой, или как некое биологическое новообразование, вроде опухоли, которую удалили, и поэтому необходим этап восстановления, как после получения травмы или оперативного вмешательства. Однако этому противоречит сам факт существования медикаментозного аборта, как метода прерывания беременности.

Аргумент 3: Пенис – носитель инфекции

Конечно же, каждый здоровый мужчина является носителем определенной физиологической флоры. Если бы в ней присутствовали патогенные микробы, то инфицирование уже произошло бы до аборта. Действительными причинами распространения инфекции являются: наличие патогенных микроорганизмов до аборта, нарушения стерильности процесса аборта или остатки тканей после аборта.

Положительные аспекты секса после аборта.

Сексуальные контакты после аборта могут включать в себя и несколько позитивных аспектов: эмоциональные, психологические и когнитивные. Для женщины очень важно ощутить в это время любовь, поддержку, понять, что она желанна и что с ней все нормально. На физиологическом уровне секс стимулирует сокращение матки, и может действовать как болеутоляющее.

Но лучше всего интимную жизнь после прерывания беременности начинать после консультации гинеколога.






Прочитано 8520 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Особенности мини аборта[/full-link]
Особенности мини аборта
Современные возможности контрацепции существенно сократили количество нежелательных беременностей. Но все же порою случаются ситуации, когда
Виды абортов[/full-link]
Виды абортов
Аборт – это неприятная процедура, после которой почти каждая женщина переживает сильный стресс. После аборта у женщины происходит расстройство
Чем опасен аборт[/full-link]
Чем опасен аборт
Разумеется, каждая женщина задумывается когда-нибудь стать матерью. Но вовремя беременности возникает множество проблем, например: жилищные
Беременность после медикаментозного аборта[/full-link]
Беременность после медикаментозного аборта
Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!