Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Модные платья сезона осени-зимы 2012–2013

Первое впечатление от недель моды нового осенне-зимнего сезона – очень большое многообразие и эклектичность. На подиумах можно было увидеть мотивы практически всех периодов моды последнего столетия и практически все стили: минимализм и романтизм, милитари и ретро, урбанистический унисекс и богемный шик. Но при этом доминирующими тенденциями большинства коллекций продолжают оставаться женственность и элегантность. Особенно это заметно в общем стиле платьев, которые в очень большом количестве показали все ведущие модные дизайнеры. И можно утверждать, что каждое созданное ими платье очаровательно по-своему.

Доминирующие силуэты и стили

Платья нового сезона характеризуются сдержанным кроем. Самые актуальные силуэты нового сезона – песочные часы и футляр. Талия подчеркивается широким кожаным ремнем, а бедра часто расширены юбкой-колоколом или нарочито большими накладными карманами. Актуальны укороченные рукава. У нарядных платьев распространен силуэт с затянутой талией и пышной юбкой или юбкой-годе, а также силуэты ампир, сложные драпировки. Самая распространенная длина – до колена, хотя модели вечерних видов преимущественно длинные.

Дизайнеры часто обращаются за вдохновением к моде прошлых лет. Стиль 40-х присутствует в изделиях с приподнятыми плечами, металлическими пуговицами и поясом; актуальны пышные юбки, затянутые талии, рукава в три четверти, а также платья-футляры и юбки-карандаши эпохи 50-х; геометрический минимализм 60-х просматривается в моделях укороченных кашемировых изделий; 70-е оставили заметный след в романтических моделях богемного стиля, а 80-е – в вязаных платьях-свитерах.

Модные цвета и материалы

Преобладающий цвет модных коллекций – черный. Кроме него, в моделях платьев присутствуют и другие сдержанные цвета: серый, белый, горчичный, синий, а также их комбинации. Однако многие модели выдержаны в романтических оттенках фиолетового и розового и в сочных красных, зеленых и желтых тонах.

Строгость черных изделий смягчается их богатой отделкой. Популярны сложные вышивки блестящей нитью, декорирование одежды камнями и бисером. Прилегающий крой требует тканей с мягкой структурой.

Деловые и повседневные трикотажные платья встречаются с узорчатой фактурой и с принтами в виде цветочных или абстрактных орнаментов. Модное изделие сшито из натуральной ткани (хлопок, лен, кашемир) и часто имеет соответствующий оттенок. Вечерние и нарядные виды выполнены из шифона, кружев, бархата. Часто присутствует металлическая нить, актуально соединение черного с золотом, а также серебряного и золотого блеска.

Уютны, практичны и незаменимы в холода вязаные, а также кожаные и замшевые платья. Современная технология обработки кожи и замши позволяет создать модели из таких материалов с очень точным облеганием по фигуре. Очень актуален микс материалов и фактур: шерсть и парча, кожа и трикотаж, гладкая ткань и букле.

Деловые

По правилам строгого дресс-кода платье считается привилегией руководительницы высокого ранга. Но современные модели легко впишутся в офисную обстановку и подойдут любой женщине. Сдержанные цвета и силуэты, натуральные ткани делают его элегантным, комфортным и практичным. Длина до колена позволяет носить плотные колготки и офисную обувь на каблуке. Под изделие с укороченным рукавом можно надеть гольф. Модные коллекции осенне-зимнего сезона единогласно предлагают многослойность, в частности укороченное вид в комплекте с узкими брюками или леггинсами. Оно вполне соответствует официальному стилю и незаменимо в холодное время года.

Нарядные

Нарядные изделия нового сезона могут иметь разнообразную длину и форму юбки: строгая прямая, русалка, баллон, пышная юбка «стиляг». Очень модны полупрозрачные кружевные юбки и отделка низа бахромой. Верх, как правило, строгий, хотя часто присутствуют драпировки, асимметрия, перекрученные детали. В моде объемные рукава оригинального кроя и с богатой отделкой. Актуальный акцент на бедра выполняется в виде баски или декора из стразов. Хит последних коллекций – отделка натуральным мехом – очень часто используется и для вечерних видов. Кроме легендарного «маленького черного платья», широкое распространение получает новый тренд «красноее», которое сейчас является изюминкой свадебных коллекций.

Мода нового сезона благоволит к платьям, и каждая из нас сможет подобрать себе элегантную, яркую и стильную модель для любого случая.

Спасибо за предоставленный материал сайту компании Фиорита - производителю ивановского трикотажа.






Прочитано 5827 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Модные тенденции в мире платьев[/full-link]
Модные тенденции в мире платьев
Пожалуй, самым обольстительным и сексуальным нарядом для женщины является платье. И, несмотря на то, что в наш сверхскоростной век женщина все чаще
Оттенки модной тенденции весенне-летнего сезона 2012 года[/full-link]
Оттенки модной тенденции весенне-летнего сезона 2012 года
Ничто не подчеркивает женственность, утонченность и элегантность истинной леди, как это делает модное, стильное платье. Какие же платья согласно
Модные кожаные куртки сезона осень-зима 2012-2013[/full-link]
Модные кожаные куртки сезона осень-зима 2012-2013
Кожаная куртка считается самым стильным предметом демисезонного гардероба, для которого не страшен ни навязчивый ветер, ни пронизывающий дождь, а
Модные свадебные платья 2012 (фото)[/full-link]
Модные свадебные платья 2012 (фото)
В 2012 году, свадебные платья отличаются разнообразием. Дизайнеры в подготовленных коллекциях предлагают как тонкие, романтические платья, так и
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!