Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Родственные связи

Что может быть важнее, чем проводить время в семье. Современный деловой человек часто теряет ощущение того, он часть своих родственников, предков и, как правило, не бережет эти связи. А ведь знать свое генеалогическое древо – значит иметь ключ к секретам своего характера и характеру своих детей, возможность не повторить ошибок своих предков и знать свою планку, знать, что ваш род прогрессирует, а не наоборот.

Каждый знает, что дети наследуют от своих родителей частичку внешности. Однако на деле это вовсе не означает, что ребенок должен во всем походить на своих родителей, повторяя их внешность почти фотографически. Бывает что, к примеру, у светловолосых родителей рождается ребенок брюнет, не похожий этим ни на одного из родителей. Или оба родителя низкие, а дитя растет высоким. По поводу этих мнимых аномалий не будет беспокойства, если иметь в виду законы генетического развития. Известно, что каждый живой организм имеет доминирующие и рецессивные гены. Первые – более сильные и при равных обстоятельствах имеют большие шансы проявиться. Вторые – это те, которые проявляются лишь в сочетании с таким же рецессивным, который его не подавляет. Так что те или иные черты лица, цвет волос, глаз и иные характеристики – результат соединения между собой родительских генов. Достаточно будет обратиться к внешности бабушек и дедушек или еще более старых предков, чтобы выяснить, что действительно «аномалия» была свойственна роду. И никакой ошибки здесь нет.

Еще один аспект, который поможет по-новому взглянуть на себя и на членов своей семьи – история фамилии. Ведь известно, что в древности фамилии давали по роду деятельности или другим признакам, позволявшим отличать одного Ивана от другого Ивана. Так и появлялись Коневы, Поповы, Сапожниковы и прочие фамилии. Сегодня таким людям бывает намного проще определить, чем же занимались их предки. Однако и здесь можно ошибиться. К примеру, человек по фамилии Груздев наверняка будет предполагать, что его дальние родственники занимались, к примеру, сбором или продажей грибов, вот и заработали себе такое прозвище. Однако ученые считают, что хоть и производящей основой действительно было слово «груздь», означало оно вовсе не гриб, а крепкого и ладного человека, по аналогии с растением. Так что прабабушки и прадедушки носителя этой фамилии могли не иметь ничего общего с грибами, но отличительной чертой всех членов семьи было здоровье и крепость тела.

Изучая таким образом историю своей семьи, можно будет не только укрепить родственные связи, но и устроить новые семейные праздники – отмечая памятные даты в честь представителей своего древнего рода.






Прочитано 3933 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Как сделать копию папы[/full-link]
Как сделать копию папы
Пожалуй, все родители мечтают о том, чтобы их дети были такими же красивыми, как мама и такими же умными как папа. Хотя, достоверно узнать, каким
Ребенок после развода[/full-link]
Ребенок после развода
Всем известно, что в последнее время участились разводы. Люди понимают, что больше не любят друг друга и разводятся. А кто из них подумал про детей,
Виды пластической хирургии[/full-link]
Виды пластической хирургии
В наше время в своей внешности можно изменить почти все. Современная пластическая хирургия предоставляет вам возможность сделать себя красивее, при
Строим загородный дом[/full-link]
Строим загородный дом
Загородные дома из дерева находятся сейчас на пике популярности. И здесь нет, если подумать, ничего особенного. В строительстве мы возвращаемся к
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!