Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Сауна – похудание с удовольствием

Как известно, процедура пропаривания и активное потоотделения неотъемлемы друг от друга. Но все-таки, что взять в сауну и какие в ней провести процедуры, чтобы как можно эффективнее избавиться от лишних килограммов, знает не каждый. 

Прежде всего, надо указать, какие продукты противопоказаны посетителям парной, основная цель которых – похудеть. Под запретом все, что имеет повышенное содержание соли – орешки к пиву и рыбка, соленья, а также газированная вода. Потому что сведущие люди утверждают: соль будет вызывать жажду и «накапливать» влагу, что чревато отеками. Газировка же искажает обмен веществ в организме, а это прямой путь к потере контроля над весом. 

Но пропаривание вызывает постоянное желание пить, поэтому не обойтись без воды или напитков. Предпочтение стоит отдавать натуральным сокам или чаям. Впрочем, тем, кто серьезно настроен на избавление от жировых отложений, специалисты рекомендуют отказываться от питья, «обманывая» организм. А именно, лучше прополоскать рот жидкостью. Для этого стоит выбирать напитки кислые и прохладные, способные создать ощущение утоленной жажды. 

Некоторые способны даже на такое ограничение в поступлении жидкости, как отказ от бассейна или душа после пропаривания. Ведь, как известно, даже через поры в коже тело способно впитать до десяти миллилитров воды после активного пропаривания. Однако с такими жесткими мерами стоит быть осторожнее, внимательно отслеживая собственное самочувствие. Иначе очередной поход за красотой и избавлением от килограммов приведет на больничную койку. 

Чтобы сауна на Пражской принесла максимум пользы в похудении, стоит придерживаться определенной последовательности процедур. Сначала надо ополоснуться в течение минуты под холодной водой в душе, а потом две-три минуты постоять под горячей струей. 

После этого отправляются в парную на 4-5 минут, где предпочтительнее пребывать на средней полке. Периодически необходимо переворачиваться и поднимать ноги, как можно выше. За пропариванием следует душ с нейтральной температурой воды, а завершает один заход отдых. В теплом помещении стоит пробыть 5-7 минут, завернувшись в махровую простынь или халат. Не повредит горячая ванна. Чередование пропаривания с массажем поможет более эффективно избавиться от проблемы жировых складок. Можно использовать также веник в заходах, следующих после первого.






Прочитано 3764 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Домашние ванны для похудения[/full-link]
Домашние ванны для похудения
Двухнедельный комплекс сжигающих жир ванн, сочетаемый с диетой, способен привести к расставанию с 10 килограммами избыточного веса. Не говоря уже о
Диетические напитки - что пить во время диеты?[/full-link]
Диетические напитки - что пить во время диеты?
Когда вы находитесь на диете, то следите за тем, что едите, но напитки не менее важны. Вода является универсальным решением в борьбе с лишним весом и
Влияние закаливания процедур на организм человека[/full-link]
Влияние закаливания процедур на организм человека
Обычная вода обладает огромной силой и благодаря её замечательным свойствам, с её помощью организм можно омолодить, закалить и получить заряд
Какой напиток помогает похудеть?[/full-link]
Какой напиток помогает похудеть?
Обычно, говоря о диетах, мы имеем в виду ограничение при употреблении определенных продуктов. Однако почему напиткам уделяется столь небольшая роль?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!