Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Пультовая охрана квартир Киев.

Какие вещества отрицательно влияют на потенцию?

На потенцию у мужчин влияет очень много веществ. Исследованиям в этой области посвящено огромное количество публикаций. Мы же при ответе на этот вопрос кратко охарактеризуем отрицательное воздействие тех веществ, о которых практически все слышали, а многие из нас даже контактировали. Речь идет о распространенных медикаментах и так называемых психотропных веществах - т.е. веществах, влияющих на психику. Прежде всего это алкоголь, никотин и наркотики.

Алкоголь. В небольших дозах оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека, но в России, как известно - «Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах». В этой связи злоупотребление алкоголем становится основным фактором риска в развитии эректильной дисфункции в России. Основная причина нарушения качества эрекций на фоне употребления алкоголя это нарушение функции печени и как следствие - нарушение обмена мужских гормонов, от которых зависит нормальная половая функция. Помимо прочего в состоянии опьянения притупляется осязательная чувствительность, и в результате возникают проблемы с наступлением эякуляции вплоть до полного ее отсутствия.

Никотин - главное вредное вещество, которое содержится во вдыхаемом нами табачном дыме. Основное патологическое воздействие никотина - стойкий спазм (т.е. сужение) сосудов мелкого калибра, и в том числе тех, которые кровоснабжают половой член. Помимо этого, как установлено, никотин вызывает появление атеросклероза - опасной болезни, которая приводит с повышенной ломкости и закупорке сосудов. Чаще всего от атеросклероза страдают сосуды сердца и головного мозга, и в результате у человека может возникнуть инфаркт миокарда или инсульт, которые сами по себе делают нормальную половую жизнь невозможной. Но довольно часто возникает сужение или полная закупорка сосудов полового члена, и в этом случае у больного развивается стойкая импотенция.

Наркотические препараты - сегодня это основная проблема здравоохранения для индустриально развитых стран мира. Не обошла она стороной, к сожалению, и Россию. Проблема состоит и в том, что количество употребляемых наркотиков очень велико и рассказать о воздействии каждого из них представляется возможным, поэтому расскажем о воздействии некоторых из них. Особенность воздействия наркотиков на потенцию в том, что непосредственно на механизмы эрекции они не действуют. Их воздействие развивается при регулярном приеме на фоне развития осложнений наркомании. Общим механизмом в возникновении импотенции при приеме наркотиков является развитие депрессии, которая возникает при перерыве в приеме наркотических препаратов в то время, когда у человека уже сформировалась наркотическая зависимость.

Чаще всего врачи сталкиваются с употреблением неинъекционных наркотиков (т.е. наркотиков, которые попадают в организм не в результате инъекций, а в результате вдыхания, приема через рот или курения). В этой группе основное место занимают Марихуана (Гашиш), Кокаин, амфетамины, ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты). Прием этих препаратов приводит к токсической полинейропатии - опасному заболеванию нервной системы, в результате которого как бы отмирают нервные волокна человеческого организма. Это, кроме других опасных расстройств, приводит к нарушению эрекций из-за нарушения иннервации полового члена.

Для инъекционных наркотиков (Героин, Морфий и т.д.) также характерно развитие токсической полинейропатии, но кроме нее существует угроза развития специфических осложнений, связанных с огромным риском заражения, которому подвергают себя наркоманы. Самая частая инфекция, которую каждый инъекционный наркоман рискует «подцепить» это не СПИД, как думают многие (хотя это, конечно, самая опасная инфекция), а вирусный гепатит. В результате вирусного гепатита развиваются очень тяжелые нарушения функции печени, которые и приводят к импотенции.

Лекарственные препараты. Разумеется, развитие эректильных дисфункций является очень редким побочным эффектом при приеме лекарств, и как правило нарушения эрекций проходят после отмены такого лекарства, но тем не менее знать о препаратах, которые могут вызвать такое осложнение нужно.

Чаще всего нарушения эрекций возникают после приема нейролептиков - лекарств, использующихся в практике психиатров. При длительном приеме эти средства могут вызывать изменения в двигательных центрах головного мозга и приводить к развитию паркинсонизма - состояния подобного болезни Паркинсона, которая приводит к нарушениям эрекции.

Также отрицательное воздействие на потенцию оказывают некоторые средства для лечения гипертонической болезни, в частности «Клофелин», «Адельфан» и «Кристепин». Эти вещества действуют на нервные окончания и как следствие могут вызвать нарушения эрекций. К счастью на сегодняшний день эти медикаменты практически не используются.

И еще одна категория лекарств - препараты для лечения язвенной болезни желудка из группы блокаторов Н2-рецепторов гистамина. Те, кто принимает эти лекарства, сразу поймет о чем идет речь - прежде всего это «Циметидин». Это противоязвенное средство, которое при длительном приеме приводит к изменению обмена мужских гормонов в организме и в результате - к импотенции. Так что мужчины-язвенники - будьте бдительны! Если вам помогает этот препарат, то лучше используйте более современные его аналоги, такие как «Ранитидин» («Ранисан») или «Фамотидин», которые лишены этого серьезного недостатка своего предшественника.






Прочитано 3066 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Бессонница[/full-link]
Бессонница
По мнению американских специалистами по вопросам сна и геронтологов "чрезвычайно редко можно найти пожилых людей, которым действительно требуется
Геморрой и его причины[/full-link]
Геморрой и его причины
От образа жизни человека зависит не только его внешность, но и внутреннее состояние организма. К сожалению, об этом он вспоминает, когда болезнь уже
Неврологические заболевания[/full-link]
Неврологические заболевания
Этиология заболевания, о котором ниже пойдет речь, остается невыясненной. Основными причинами ее возникновения называют генетическую
Польза оливкового масла[/full-link]
Польза оливкового масла
Известный факт, что оливковое масло очень полезное. Но мало кто может ответить на вопрос, в чем же заключается польза. Описать благотворные свойства
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!