Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум


Легко и быстро купить хорошую массивную доску tavolini parkett-shop.ru.

Композиции из веток в вазе

Составляя букет из веток, нужно подобрать подходящую вазу – обеспечивающую устойчивость композиции и удачно оттеняющую её дизайн. В отличие от цветочной аранжировки, хорошо выглядящей практически в любой посуде, композиция из веток будет лучше смотреться в простой вазе или чаше, гармонично сочетающейся с ветвями.

Композиция

Аранжировка с ветками практически всегда требует дополнительных усилий по заполнению пустот, которых обычно нет в пучке цветов. Пространство между ветвями или между любыми дополнительными элементами на них – такая же часть композиции, как и сами ветки. С учётом этого разумнее выбрать простую вазу, чашу или другую ёмкость, не нарушающую запланированный дизайн.

Ваза и сама может стать продолжением композиции, если повторяет цвет, текстуру или форму веток. Нет никаких твёрдых правил, диктующих, какая посуда лучше всего подходит веткам определённого размера, текстуры, формы и цвета. Как и в любой другой области дизайна, эксперимент – ключ к успеху. Вы поймёте, какое сочетание работает, а какое нет, когда попробуете его и увидите результат собственными глазами.

Ваза

Для экзотических композиций хорошим выбором станет невысокая широкая чаша. Для прямого высокого букета можно взять вазу в форме цилиндра, бутылки или шара с узким горлышком, обеспечивающим стабильность.

Решётчатая посуда, открывающая вид на нижнюю часть веток, годится в тех случаях, когда желательно показать ветки целиком, а не только их верхушки. Высокая узкая ваза, изготовленная из натуральной древесины или стилизованная под дерево, может стать частью композиции, создающей иллюзию цельного дерева.

Высокая узкая ваза из прозрачного стекла прямого или слегка сужающегося дизайна тоже покажет ветки по всей их высоте, позволяя создать контраст, если на верхушках имеются ягоды, сухие листья или шишки.

Ветки

Интересную композицию можно составить из веток, срезанных в собственном саду или же купленных в магазине и специально выращенных для этой цели. Разумеется, природа даёт нам больший выбор, но тут требуется хороший глаз, чтобы найти именно те ветки, что будут интересно смотреться в вашем интерьере. Важно помнить, что, как и живые цветы, ветки тоже быстро приходят в негодность, поэтому их нужно либо высушить, либо обработать для продления жизни.

Какую вазу выбрать, в немалой степени будет зависеть от особенностей веток. Если вы собираетесь просто сгруппировать несколько прямых прутиков, высокая узкая ваза из прозрачного стекла подойдёт наилучшим образом, поскольку максимально покажет элементы композиции и подчеркнёт их минимализм и прямые очертания. А сучковатые и изогнутые ветки лучше смотрятся в широких вазах.

Особенности

Ветки используются как для сухих, так и водных композиций. Если поставить их в воду в высокой прозрачной стеклянной вазе, многие ветки будут выбрасывать цветы и листья, словно они по-прежнему растут на дереве. К примеру, на ветках, срезанных ранней весной и поставленных в воду, со временем появляются зелёные листья и даже цветы. Но такие композиции недолговечны. Зато сухие могут стоять много лет, хотя внешний облик менять не будут.






Прочитано 4161 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Веселая мозаика (мастер-класс)[/full-link]
Веселая мозаика (мастер-класс)
Ваза с мозаичным декором подойдет и для благородных цветов, но особенно живописно в ней будут смотреться полевые - ромашки, васильки, маргаритки...
Украшаем дом к Новому году[/full-link]
Украшаем дом к Новому году
Новый Год в основном является семейным праздником. И в преддверии его, вся семья занимается украшением своего жилища, пытаясь создать несколько дней
Цветы с ниткой мулине (мастер-класс)[/full-link]
Цветы с ниткой мулине (мастер-класс)
Эти необычные цветы изготовляют с помощью пружин из металлической проволоки и покрывают нитками для вышивания. Такая техника дает удивительный
Фитодизайн интерьера[/full-link]
Фитодизайн интерьера
На ряду с множеством различных направлений дизайна существует фитодизайн - дизайн помещений в основе которого лежит использование природных
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!