Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Секреты приготовления дрожжевого теста

Наверное, свежую выпечку любят в каждом доме. Булочки, пирожки, сдоба, кулебяка, беляши – это совсем маленький список того, что можно приготовить из дрожжевого теста. Начинающих хозяек приводит в ужас только одно слово «тесто». Но не все так ужасно, как кажется. Естественно, замешивать тесто для булочек и пирожков нужно по-разному. Если для приготовления сдобы нужно много ингредиентов, то тесто для беляшей или обычных пирогов с капустой можно сделать за пять минут.

Итак, что нужно для дрожжевого теста? Возьмите два стакана теплого молока и обязательно добавьте в него 2 столовых ложечки сахара. Так тесто будет быстрее подниматься. Добавьте немного соли. Приобретите в магазине один пакетик дрожжей (сухих) и смешайте их с мукой. На это количество молока необходимо взять всего 4 стакана муки. Потихоньку всыпайте муку с дрожжами в молоко и замешивайте тесто ложкой. Как только станет немного тяжело размешивать тесто, муку можно больше не добавлять. Полейте готовое тесто маслом и поставьте его на полтора часа в теплое место. Чтобы тесто быстрее подошло, через каждые 20-30 минут необходимо его хорошенько помять руками. Как видите, рецепт очень прост. В тесто не нужно добавлять ни яиц, ни масла. А пирожки получаются очень вкусными и пышными.

Для приготовления сдобного теста для булочек понадобится несколько больше продуктов. Возьмите 0,5 литра теплого молока, полстакана сахара и столько же растительного масла, 2 яйца и полстакана сметаны. Все эту нужно тщательно перемешать и только потом добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Количество муки колеблется от 8 до 9 стаканов. Такое тесто обычной ложкой смешать нельзя, поэтому доводить его до кондиции придется руками. Как только замесите тесто, обязательно поставьте его в тепленькое место на 3-4 часа. Тесто для булочек тоже придется мять каждые полчаса.

Рецептов дрожжевого теста множество. Представленные выше варианты являются самыми простыми. Тем не менее, перед приготовлением теста обязательно просейте муку, все продукты заранее выньте из холодильника и прогрейте до комнатной температуры. Желательно закрыть все окна в помещении. Даже небольшой сквозняк может повлиять на качество теста. Ингредиенты лучше смешивать в строго определенном порядке.

Ничего сложного нет. Главное, помните о том, что любое тесто нужно готовить с душой. Радуйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного аппетита!






Прочитано 3895 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Вкусный кулич[/full-link]
Вкусный кулич
Ингредиенты: 1,5 кг муки, пол литра молока, стакан сахара, 20 яиц, масло сливочное 500 гр, соль.  
Приготовление заварного теста[/full-link]
Приготовление заварного теста
Заварным это тесто называется потому, что его приготовляют горячим способом. Основное сырье — вода, мука, масло, яйца, сахар и соль. Чтобы
Вареники с клубникой[/full-link]
Вареники с клубникой
Вам уже давно надоели вареники с творогом или с картошкой? Тогда попробуйте приготовить вареники с клубникой. Порадуйте себя и своих близким этим
Слоеное пирожное с тыквой[/full-link]
Слоеное пирожное с тыквой
Ингредиенты: 450 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г мякоти тыквы, 250 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, сахарная пудра, ванилин на кончике ножа
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!