Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Микродермабразия — чем хороша микрошлифовка лица, отзывы

Зачем нужен механический пилинг? В чем его особенности? Чем отличается его самая востребованная в косметологии разновидность — микродермабразия: отзывы о процедуре микрошлифовки лица и ее преимуществах читайте прямо сейчас!

 

Посмотрите на свои детские фотографии и вспомните, как выглядела ваша кожа в возрасте 6 лет. Сегодня все изменилось, не правда ли? На лице заметен неприятный рельеф, возникают мимические морщинки, да и цвет его уже не такой розовый и приятный, как в детстве. Почему вы сегодняшняя настолько отличаетесь от вас вчерашней? Причина в особенностях функционирования кожи.
Зачем нужна микродермабразия

Природа наделила кожные покровы способностью к обновлению. За всю жизнь человек более 900 раз «сбрасывает шкуру». Верхние клетки эпидермиса отмирают и… никуда не деваются. Они остаются слоями лежать на лице, создавая тот самый рельеф «взрослости», которого не может быть у маленьких детей.

Что делать с этими возрастными отложениями? Конечно, счищать! Без этой процедуры немыслим современный уход за лицом и телом. Удаление верхнего мертвого слоя клеток не только улучшает цвет кожи и выравнивает ее рельеф. Он стимулирует обновление эпидермиса, провоцирует выработку эластина и коллагена, заставляет «уснувшую» кожу вновь проснуться, помолодеть, ожить!

Эту задачу врачи-косметологи ставят перед механическим пилингом, который направлен на удаление верхнего ороговевшего кожного слоя. А самым совершенным его видом является микродермабразия, отзывы о процедуре свидетельствуют, что увидеть преобразования можно буквально мгновенно. Таких быстрых результатов не даст ни биоревитализация лица, ни химический пилинг.

 

Особенности микродермабразии

Процедура представляет собой аппаратную шлифовку верхнего слоя кожи. В качестве отшелушивающего вещества применяется оксид алюминия или алмазная пыль. В первом случае аппарат микродермабразии подает его на кожу под давлением, а затем всасывает вместе с удаленными частичками.

Алмазная микродермабразия выполняется прибором с наконечником, обработанным алмазной пылью. Последняя процедура более деликатна и обеспечивает мягкую очистку, но и стоит дороже. Какой вариант лучше, должен решать только специалист. Однако единственной рекомендацией в пользу алмазных сеансов может стать только высокая чувствительность кожи и ее склонность к раздражению..

Другие особенности процедуры

    Абсолютная безболезненность — во время сеанса пациент не ощущает дискомфорта, только приятное пощипывание в местах обработки.
    Быстрота — микродермабразия лица выполняется примерно в течение 30 минут.
    Отсутствие реабилитационного периода — после процедуры на лице будет заметно некоторое покраснение, которое проходит в течение 20 минут-5 часов. Не случайно ее называют «процедурой выходного дня», так как после нее можно буквально на следующий день отправляться на работу или мероприятие. И ваша кожа будет выглядеть идеально.
    Возможность делать единично или курсом. Если вы хотите резко взбодрить кожу перед «выходом в свет», достаточно 1 сеанса. Если же вы обращайтесь к микродермабразии для решения проблем, потребуется пройти ее курсом. В среднем он составляет:
        1-6 сеансов — омоложение кожи, «запуск» регенерации с глубоких слоев, удаление мелких морщин и качественная чистка;
        6-12 сеансов — удаление морщин разной глубины, корректировка шрамов, устранение пигментации, ликвидация рубцов, ожоговых пятен;
        10-20 сеансов — устранение угревых рубцов, выраженных посттравматических пятен, сведение татуировок.

Отзывы на микродермабразию свидетельствуют об ее эффективности после первого сеанса. Но останавливаться на нем нельзя, если косметолог рекомендует курс лечения для устранения проблемы. Посещать врача придется регулярно: примерно раз в 7-10 дней, так как именно такой период требуется для обновления эпидермиса.

Что нужно знать во время курса микродермабразии
Показания и противопоказания

Включить эту процедуру в арсенал ухода за собой следует молодым девушкам и зрелым дамам. Показана она при следующих проблемах:

    увядающая кожа;
    распространение сети морщинок;
    проблемная кожа: акне, расширенные поры;
    рубцы и шрамы;
    пигментация любого характера.

Помочь в устранении этих проблем сможет как алюминиевая, так и алмазная микродермабразия. Отзывы также свидетельствуют о том, что при одновременном использовании качественных регенерирующих кремов и лосьонов, эффективность процедуры возрастает на 25%. Порекомендовать подходящие препараты сможет врач.

Противопоказанием для процедуры являются:

    кожные заболевания острого и хронического типов;
    герпес и другие вирусные болезни в стадии обострения;
    туберкулез;
    склонность к возникновению келоидных рубцов.

Соблюдение правил после процедуры

Так как в период шлифовки снимается верхний слой эпидермиса, кожа становится беззащитной перед воздействием окружающей среды. Врачи рекомендуют:

    24 часа — не выходить на солнце, если это невозможно обильно смазывать лицо солнцезащитным кремом. Запрещено использование любой декоративной косметики, кроме помады и теней для век;
    3 дня — избегать спортивных тренировок, так как кожа особенно чувствительна к воздействию пота. Приостановить использование средств с ретином-А, косметических кремов с молочной и гликолевой кислотами, скрабов;
    7 дней — использовать более жирные увлажняющие средства, так как кожа после микродермабразии будет сухой.

Нередко девушки хотят оценить эффективность процедуры и практикуют микродермабразию в домашних условиях с помощью косметических составов. Однако следует учитывать, что качество «шлифовки» дома на порядок ниже аппаратной, при этом стоимость пилинговых средств для нее высока. Оценить все возможности микродермабразии можно только в условиях специализированной клиники, оснащенной необходимым оборудованием.






Прочитано 2124 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Уход за лицом и косметология[/full-link]
Уход за лицом и косметология
Домашние процедуры по уходу за телом и лицом могут быть самыми разными. Здесь все зависит от типа кожи и ваших целей. Подбирать процедуры необходимо
Специфика подтяжки лица[/full-link]
Специфика подтяжки лица
Лицо — первое, на что мы смотрим в человеке, и первое, на что люди обращают внимание в нас самих. Именно благодаря ему во многом создается
Пилинг лица в домашних условиях[/full-link]
Пилинг лица в домашних условиях
Пилинг лица в домашних условиях очень хорошая процедура, которая позволяет обновить слой кожи, удалив при этом пыль, грязь и отмершие клетки кожи.
Уход за сухой кожей зимой[/full-link]
Уход за сухой кожей зимой
Восемь часов в отапливаемом помещении, перед компьютером - высушивают кожу лица сильнее, чем путешествие в Гималаи. Тем более мы ходим в офис каждый
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!