Суши своими руками – поиск советов
Сделать что-то своими руками, тем более, если это экзотическое блюдо какой-нибудь заморской кухни, всегда приятно. Конечно, эксперимент может оказаться неудачным, но, если все сделать по правилам, проконсультировавшись с теми, кто уже ставил подобные кулинарные опыты, результат превзойдет все Ваши ожидания.
С чего начать? Есть много вариантов, но самый интересный из них, на наш взгляд – это приготовление японских суши. С одной стороны, это действительно необычный продукт, несмотря на то, что во всем мире, включая Россию, появились японские рестораны, и всегда можно сделать заказ суши на дом. С другой, технология его изготовления достаточно проста, чтобы ее мог освоить новичок – хватило бы желания.
Есть определенный резон, в том, чтобы не пользоваться советами профессиональных поваров, в распоряжении которых имеются нужные ингредиенты (иногда доставляемые специально прямо из Японии и других стран) и сложный инвентарь, включающий в себя особые традиционные ножи и иную кухонную утварь. Гораздо полезнее могут оказаться отчеты о домашних суши, приготовленных обычными людьми с минимальным опытом, в отличие от специалистов «итамае сан» (так называют поваров суши), и с помощью подручных средств.
Специализированные японские магазины, открывающиеся в крупных городах за пределами Страны Восходящего Солнца, часто имеют свои электронные странички, где рассказывают о предметах, необходимых для суши, например, циновке «макису» или прессе «ошиваку». Там же всегда можно найти прейскурант на утварь и незаменимые ингредиенты (приправу васаби, листья морских водорослей нори и так далее).
Сайт суши, принадлежащий какому-нибудь ресторану или сделанный группой любителей японской кухни, поможет Вам оригинальной, часто упрощенной, рецептурой, причем процесс приготовления суши и роллов расписан там очень подробно – от подбора составляющих и замены эксклюзивных продуктов имеющимися в наличие до всех тонкостей непосредственно сворачивания и наполнения ролла.
Прочитано 5924 раз(а)
Обсудить на женском форуме
Советуем почитать:



