Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Суп Шурпа из баранины

Суп Шурпа из бараниныИнгредиенты:

1,5-2 кг нежирной баранины, 1 морковь, 2 картофелины, 2 головки репчатого лука, 3 сладкого болгарского перца, 2-3 помидора, эстрагон, зелень, 1 зубчик чеснока, 12 горошин черного перца.

Рецепт приготовления Шурпы из баранины:

Варим мясной бульон как обычно, с солью и перцем, примерно полтора часа. Накипь удаляем.
В это время подготовим овощи. Сладкий перец, картофель и морковь нарезаем соломкой. Помидоры нужно разрезать на дольки, предварительно очистив от кожицы. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Маленькими кубиками нарезаем лук и добавляем его в бульон, провариваем. Через 15 минут добавляем морковь и варим еще 10 минут, после чего прибавим к бульону помидоры, перец и приправы (базилик и эстрагон не измельчаем, берем целые веточки), добавляем подготовленные картофель, петрушку и чеснок. Спустя 10 минут, выключаем огонь и оставляем готовую шурпу настаиваться.
Перед подачей на стол из шурпы можно вынуть отваренные веточки приправы.






Прочитано 8912 раз(а)
Автор статьи "Суп Шурпа из баранины" Пахомова Ирина, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Суп Харчо из баранины[/full-link]
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: 600 грамм бараньей грудинки, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан риса, 10 штук черного перца горошком,
Суп Рассольник с курицей[/full-link]
Суп Рассольник с курицей
Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 4-6 картофелины, 2 соленых огурца очищенных от кожицы и семян, 1 стакан огуречного
Суп Солянка мясная[/full-link]
Суп Солянка мясная
Ингредиенты: 300 гр говяжьих костей,250 гр говяжьего мяса, 150 гр говяжьих почек, 100 гр ветчины, 100 гр сосисок или сарделек, 200 гр репчатого лука,
Китайский домашний салат[/full-link]
Китайский домашний салат
Ингредиенты: 125 гр побегов редиса, 125гр побегов чечевицы, 125гр побегов подсолнечника, 125гр побегов фасоли, 20 гр имбиря, морковь 30 гр, 30 гр
Александр
 Комментирует: MakSasha  | 16 января 2011 11:59
Да, шурпа - это очень вкусное и сытное блюдо! Жаль только, что настоящую шурпу я ел только один раз в жизни, угощал как-то знакомый грек. Это было восхитительно! После этого, когда отдыхал в Крыму, несколько раз заказывал её в кафе, но увы, совсем не то. Надо достать баранины (а это у нас проблема) и попробовать приготовить её самому.
Анна
 Комментирует: nashajizn  | 1 апреля 2010 11:54
А мне шурпа кажется жирноватой... Хотя очень вкусная.
 Комментирует: Elol  | 31 марта 2010 15:54
Шурпа - это очень вкусно! Мы дома еще часто делаем карам-шурпу, туда баранину кладут уже обжаренную, а в самом конце добавляют мелко шинкованную свежую белокачанную капусту. Очень люблю борщ, но шурпа это нечто особенное, не похожее ни на один другой суп!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!